Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Искусство убеждать и договариваться

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Искусство убеждать и договариваться

Работников Челябинского электрометаллургического комбината обучили переговорному и ораторскому мастерству

Искусство убеждать и договариваться

О чем можно договориться с работодателем и как побудить словом к действию: работников Челябинского электрометаллургического комбината обучили искусству переговоров и ораторскому мастерству. Тренинг для председателей профсоюзных цеховых комитетов организовал профком предприятия.

Почувствовать себя работодателем, думать и решать, как он, – такую игровую условность профактивистам предложил преподаватель-тренер Владимир Нечаев, экономист Челябинской областной организации ГМПР. В деловой игре металлурги попытались вжиться в роли администрации предприятия, чтобы в ходе коллективных переговоров договориться о социальных бонусах для работников. К сожалению – не получилась, но выводы – сделали. Игра помогла выявить слабые места переговорщиков и дала ценный опыт. Есть предложение в будущем провести на эту тему еще одно обучение, с более глубоким погружением и отработкой практических навыков.

Кстати, один из важных навыков в таком деле – уметь убеждать. Металлурги учились этому на уроке ораторства, который провела Екатерина Васильева, кандидат филологических наук, доцент ЮУрГУ. Мастерством публичного выступления овладевали тоже в командах. Практическим заданием было составить текст выступления и презентовать его. Причем важно, чтобы текст был не только грамотным, но и побуждал к действию. По итогам презентаций состоялся групповой разбор сильных и слабых мест.

Это был 6-й модуль комплексного обучения предцехкомов ЧЭМК, которое профком начал после отчетно-выборной кампании прошлого года. Программа обучения, разработанная совместно с Челябинским УМЦ профсоюзов, охватывает все основные направления профсоюзной работы. Тренинги ведут приглашенные специалисты – преподаватели вузов, образовательных центров, представители областной организации ГМПР. Первые занятия начались в ноябре и были посвящены мотивации профчленства и профсоюзной активности. С декабря по март профактивисты изучали трудовое законодательство, организационную работу и новации в профсоюзах, общественный контроль в охране труда, информационное сопровождение и психологические аспекты профсоюзной работы. Следующий модуль в мае пройдет с участием заместителей предцехкомов и будет посвящен профсоюзным социальным программам и планированию. Завершит обучение защита коллективных проектов в июне. А в июле в честь Дня металлурга планируется выездной форум всех участников с подведением итогов и награждениями.

Деловая игра «Коллективные переговоры»

Фото Д. Пчелина

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В субботу, 26 ноября, в музее истории и трудовой славы ЧЭМК, состоялся круглый стол по обмену практиками коллективных переговоров на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области.

  • Коллективный договор во многом выгоден работодателю. Например, тем, что через него можно легально снизить налоговую нагрузку на предприятие. И профсоюз может подсказать бизнесу, как это сделать. А взамен – попросить увеличения гарантий для работников. Об этом рассказали активу Челябинской областной организации ГМПР – выездной семинар прошел в профсоюзном санатории «Кисегач»

  • Златоустовские и челябинские металлурги обменялись опытом, как эффективно отстаивать права и интересы работников. На очередные занятия Школы профсоюзного актива Златоустовского металлургического завода впервые приехали представители профкома ЧЭМК

Плеер