Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. История в руках и переговорные игры

История в руках и переговорные игры

Выездная Школа молодого профлидера областной организации ГМПР прошла в Златоусте

История в руках и переговорные игры

Молодые металлургии и горняки Челябинской области буквально прикоснулись к истории и смоделировали переговорные ситуации. Выездные занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошли в Златоусте и собрали работников 18 предприятий ГМК из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района.

Время и место третьей серии занятий 14-й группы ШМПЛ выбрали не случайно: в Златоусте 121 год назад произошли известные трагические события – расстрел бастующих рабочих железоделательного завода. Они добивались 8-часового рабочего дня. Именно после этого на Южном Урале начался подъем рабочего движения, а спустя несколько лет возникли первые профсоюзы.

Молодые металлурги и горняки буквально смогли подержать историю в руках – они побывали в городском архиве Златоуста. Профактивистам показали старинные метрические и хозяйственные книги, Высочайшие Указы и другие государственные документы 19 века, дореволюционную периодику. Они узнали, как жили и трудились металлурги и прочий рабочий люд в императорской России.

Подробности о трагических событиях 1903 года ребятам рассказал Федор Яблонский, один из самых известных в Златоусте историков и краеведов, Почетный гражданин города. Встреча с ним состоялась в городской администрации. «Не отрывайтесь от прошлого, без него невозможно будущее, оно – связь поколений», – дал мудрый совет историк, начинавший профессиональную деятельность еще в середине прошлого века. Здесь же гостям презентовали Златоуст как спортивный и молодежный город – во встрече приняли участие представители городской администрации вместе с замглавы округа Вадимом Жиганшиным, председатель Ассоциации профсоюзов Златоуста, зампредседателя городского собрания депутатов Марат Сафиев.

Кстати, 

в областной организации ГМПР снят сюжетный фильм о событиях в Златоусте в 1903 году. Он отмечен всероссийским конкурсом «Профсоюзный Авангард». Картина стала отличной иллюстрацией к теме – его участникам ШМПЛ показали по дороге в Златоуст.

Не только спортивный и молодежный, но и город тружеников и мастеров: такие впечатления сложились у «школьников» о Златоусте после смены локации – они побывали на Златоустовском металлургическом заводе. Посетили кузнечно-прессовый комплекс, посмотрели условия труда работников. Их встретили представители руководства предприятия во главе с генеральным директором Сергеем Марченко и директором по персоналу Татьяной Милкиной, председатель профсоюзной организации Лилия Хасанова, рабочая молодежь, молодые профактивисты.

ЗМЗ сегодня активно развивается, модернизируется, создает новые рабочие места. Как рассказали представители работодателя, за 2 года численность штата увеличилась почти на тысячу человек. Около 62 тысяч рублей составляет сегодня средняя заработная плата, за три года она повысилась почти на 50%. Работникам помогают получить и первое, и второе высшее образование, развивается наставничество, реализуются социальные программы, выделяются средства на компенсацию стоимости питания, путевок в муниципальные детские лагеря, посещения спортивных учреждений. Родители первоклассников имеют дополнительный оплачиваемый день отдыха 1 сентября. Многие социальные моменты вызвали интерес гостей, они спросили, как предприятие привлекает работников и как администрация взаимодействует с профкомом, в т. ч. по повышению профчленства. Кстати, в день визита «школьников» на заводе начались переговоры по проекту нового коллективного договора – его предполагают заключить в мае.

Уметь договариваться, находить точки взаимодействия – ценный навык в любой сфере. Полезно и в семье, и в обществе, и в профессиональной деятельности. А для профсоюзов – вообще база. Коллективные переговоры стали учебной темой 2-го дня Школы, который прошел в Кусинском районе, в центре активного отдыха «Евразия».

Златоустовский металлургический завод

Разведка, выстраивание контакта, прощупывание чужих и обозначение своей позиции, поиск точек соприкосновения – это все стадии коллективных переговоров. Каждая требует продуманного подхода. Вместе с экономистом областной организации ГМПР Владимиром Нечаевым «школьники» разобрали все стадии, узнали о разных стратегиях переговоров. В таком деле важно не только знать психологию, считывать тип отношений работодателя с профсоюзом, но и быть командой – с полным взаимопониманием и едиными целями.

Ребята познакомились с главными нормативными документами, на которые должны ориентироваться все переговорщики, – Трудовым кодексом, Генеральным, Отраслевым тарифным и Региональным соглашениями. Иллюстрацией стали просмотр и разбор фильма о переговорах в одной из компаний и раздаточные материалы – комплект тематической инфографики, разработанной в областной организации.

Теорию закрепила практика – деловая игра. Участники в командах стали «директорами» и «менеджерами» и пытались договориться в условиях изначальной разобщенности – когда сталкиваются интересы бизнеса и личности, корпоративные, социальные и личные факторы. Работа действительно получилась командной: ребята действовали совещательно, вместе искали, экспериментировали, меняли ситуации. Игровой опыт и разбор «полетов» показали, что самый верный путь – действовать объединившись, в т. ч. через профсоюз, заручившись поддержкой коллектива. «Влезть в шкуру работодателя», как отметили все, было интересно и полезно, дало новые ракурсы во взгляде на привычные вопросы.

Федор Желтышев, комбинат «Магнезит»: 

– Много впечатлений оставило посещение архива. Столько уникальных документов. Причем связанных не только со Златоустом, но и с другими городами. С интересом посмотрел, полистал. Ожили целые эпохи. Удивило, что такие вещи вообще существуют, что их можно найти. Даже случайно нашел в наградных списках родственника своего друга – кавалера ордена Ленина. Позвонил другу, он подтвердил, что это его прапрадед… Златоустовский метзавод впечатлил преображениями за последние годы: здания восстанавливаются, идут ремонты, открываются учебные площадки, расширяется персонал. То, что предприятие оплачивает работникам получение второго высшего образования, вообще здорово, мало где такое есть. И спасибо организаторам за обучение. Открыл для себя, как многогранна работа профсоюзов – от уровня предприятия, до общероссийского, где заключаются отраслевые и генеральные соглашения. Сейчас коллегам рассказываю об этом – тоже удивляются.

Школа молодого профсоюзного лидера

Ольга Бокова, Челябинский цинковый завод: 

– Очень насыщенная, информативная, полезная поездка. Впервые была в таком учреждении, как архив. Люблю изучать старинные документы, а здесь их можно было даже потрогать. Запомнилась встреча с краеведом Федором Яблонским, очень интересный человек, светлый ум, несмотря на солидный возраст. Хочу пожелать ему здоровья и долгих лет. Открыла для себя такой формат обучения, как деловая игра: мы налаживали командные коммуникации, пытались подстроиться под меняющуюся ситуацию, сориентироваться с учетом новых вводных. Это вообще полезный навык в жизни. Жаль, что было мало времени. Надеюсь, в будущем освоим темы, которые не успели охватить.

Областная организация благодарит администрацию Златоустовского городского округа и ООО «ЗМЗ» за высокий уровень организации встреч и экскурсии по промышленной площадке.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Златоустовском металлургическом заводе за два с половиной года средняя зарплата выросла более чем на 30%. Об этом говорилось на отчетной конференции профсоюзной организации предприятия. Она собрала профлидеров всех подразделений и служб и подвела итоги профсоюзной работы за 2,5 года – на экваторе выборного срока в ГМПР

  • На Златоустовском металлургическом заводе работникам с 1 января этого года впервые начали выплачивать компенсации за питание. Эту меру социальной поддержки предложил профсоюзный комитет предприятия, работодатель принял предложение.

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

Плеер