Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Из чего состоит зарплата? (Инфографика)

Из чего состоит зарплата? (Инфографика)

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

Из чего состоит зарплата? (Инфографика)

Как формируется ваша заработная плата и как каждая часть влияет на ее общий уровень? Челябинская областная организация ГМПР продолжает информационный проект «Из чего состоит ваша зарплата?» Серия инфографик рассказывает о составных частях заработной платы.

У вашей зарплаты три основных составляющих, и формирование каждой зависит от многого. Постоянная часть – это база, на компенсационные выплаты влияют условия труда, в стимулирующие выплаты входят премии и не только. Про постоянную часть мы уже рассказывали. Сегодняшняя, вторая, инфографика посвящена компенсационным выплатам, в т. ч. за условия труда, отклоняющиеся от нормальных.

Материалы подготовлены с учетом требований Трудового кодекса РФ, нормативов Регионального соглашения, а также на основе Программы действий ГМПР на 2022–2026 годы и практики коллективных переговоров на предприятиях ГМК Челябинской области.

Дополнительно по теме оплаты труда предлагаем воспользоваться интерактивным онлайн-сервисом, где можно получить, дифференцировать и сравнить все сведения по зарплате в металлургии и горнодобывающей отрасли региона. Зарплатную информацию и другие социально-экономические показатели также можно найти в сравнительной инфографике «Стоимость жизни в 2023 году».

Скачать всю инфографику в хорошем качестве для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Почему молодежь не идет на заводы? Потому что работодатели предлагают низкую долю постоянной части зарплаты. К такому выводу пришли в Челябинской областной организации ГМПР после проведенного исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Демотиватор для молодежи не единственный, но веский

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • С 1 июня 2024 года на предприятиях Группы ММК индексируют тарифы и оклады. Повышение зависит от разряда работника. Тарифные ставки самой большой группы персонала – рабочих (80% коллектива) – вырастут от 10 до 15%. Оклады руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10%

Плеер