Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. К работодателю – с реальными предложениями

К работодателю – с реальными предложениями

К работодателю – с реальными предложениями

В первичной профсоюзной организации группы Магнитогорского металлургического комбината приступили к работе над проектом нового коллективного договора ПАО «ММК».

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО «ММК» на ближайшие два года была сформирована еще в конце августа. На паритетных началах в нее вошли представители профсоюзной организации и работодателя.

Несмотря на то, что первое официальное заседание комиссии еще не состоялось, работа над проектом будущего документа началась давно. Сегодня профсоюзом уже сформирован пакет конкретных предложений, касающихся гарантий и компенсаций для работников ММК, которые могли бы войти в новый коллективный договор.

Более двух десятков пунктов вошли в пакет предложений от профсоюзной организации и коснулись таких разделов будущего документа, как вопросы оплаты труда, предоставления отпуска, социального развития коллектива, условий присвоения статуса «Почетный пенсионер».

– К работе над проектом коллективного договора мы привлекли специалистов разных направлений – юристов, экономистов, экспертов в сфере охраны труда, – комментирует Борис Семенов, председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР. – Мы провели большую предварительную работу: изучили последние нововведения в трудовом законодательстве, провели сравнительный анализ коллективных договоров, которые действуют на подобных предприятиях горно-металлургического комплекса России. В результате уже к первому заседанию мы подходим с целым комплексом реальных предложений, которые можно будет обсуждать с представителями работодателя.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

  • Больше 56 тысяч рублей составила средняя заработная плата на Челябинском цинковом заводе по итогам прошлого года. Об оплате труда, социальной политике, охране труда и молодежной работе говорилось на прошедшей конференции трудового коллектива предприятия, которая подвела итоги выполнения в 2017 году коллективного договора.

Плеер