Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как будут отдыхать дети летом 2020 года?

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как будут отдыхать дети летом 2020 года?

Начало летней оздоровительной кампании в Челябинской области отложено, но подготовка продолжается

Как будут отдыхать дети летом 2020 года?

В Челябинской области перенесли открытие детского оздоровительного летнего сезона. Но подготовка к нему продолжается. Пока бронирование мест в организации отдыха и оздоровления детей приостановлено до 1 июня. Об этом говорилось на областном видеосовещании губернатора Алексея Текслера с главами муниципальных образований.

По состоянию на 8 мая в проект реестра организаций отдыха и оздоровления детей включены 784 организации отдыха и оздоровления детей всех форм собственности, в том числе: загородных ДОЛ – 69, лагерей дневного пребывания – 698, палаточных лагерей – 14, лагерей труда и отдыха – 3.

Из предприятий горно-металлургического комплекса области к летнему сезону загородные стационарные лагеря традиционно открывают ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Челябинский цинковый и Кыштымский медеэлектролитный заводы. В 2019 году в них отдохнуло более 9 тысяч детей.

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано обеспечить 274 тысячи 671 ребенка. Это на 19,5 тысячи больше, чем в 2019 году.

Главам муниципалитетов необходимо готовиться совместно с региональным министерством образования и науки к летней детской оздоровительной кампании. Напомню, мы ее не отменяем. Решение будем принимать исходя из эпидемиологической ситуации. Вопрос летнего оздоровления наших детей – крайне важный, актуальный. Мы будем это делать.

Текслер Алексей - губернатор Челябинской области

Текслер Алексей

губернатор Челябинской области

Сейчас создаются условия для осуществления деятельности загородных детских оздоровительных лагерей, в частности, сезонных, в соответствии с требованиями по обеспечению санитарной, медицинской, противопожарной и антитеррористической безопасности.

«Горное ущелье», детский оздоровительно-образовательный центр ММК

Роспотребнадзор разработал предложения по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях отдыха и оздоровления Челябинской области в 2020 году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19Б. Так, сотрудникам дневных лагерей необходимо будет предоставить справки об эпидемиологическом окружении, а сотрудникам загородных лагерей – данные об исследовании на COVID-19.

«Южноуральские лагеря смогут принять детей, проживающих на территории Челябинской области, с предоставлением справки об эпидокружении, в том числе в отношении новой коронавирусной инфекции. Рекомендовано исключить посещение детьми мест массового скопления людей, выезды за пределы лагеря. В загородных лагерях рекомендовано ограничить выезд сотрудников за пределы лагеря в течение всей смены, а также встречи детей с посетителями, в том числе с родителями», – рассказал министр образования и науки области Александр Кузнецов.

Сроки начала летней оздоровительной кампании будут определяться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом муниципальном образовании. Открытие лагерей рекомендовано осуществлять только при условии отсутствия регистрации случаев заболеваний коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования либо отсутствии заболеваний на территории в течение не менее 14 дней с даты регистрации последнего случая.

В связи с переносом начала летней оздоровительной кампании Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов организовать досуг детей после окончания учебного года с соблюдением всех санитарных требований и возможных ограничений.

По информации gubernator74.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • В таком жестком режиме ограничительных мер детские лагеря отдыха еще никогда не работали, но обстановка требует. С 1 июля в Челябинской области стартует детский оздоровительный сезон. Лагеря откроются не все, уменьшится количество дней в сменах, серьезно изменится формат отдыха, но все-таки сезон состоится. Ход подготовки организации детской оздоровительной кампании летом 2020 года недавно обсудили в областной организации ГМПР и Федерации профсоюзов области

  • Праздники первоклассников на металлургических и горнодобывающих предприятиях области проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

Плеер