Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как делать профсоюзную инфографику?

Как делать профсоюзную инфографику?

Челябинская областная организация ГМПР обучит профактив навыкам создания инфографики

Как делать профсоюзную инфографику?

По многочисленным просьбам профсоюзных специалистов и активистов Челябинская областная организация ГМПР проводит вебинар «Как делать профсоюзную инфографику».

Инфографика давно стала популярной в информационной работе профсоюзов, что закономерно: картинка всегда визуально привлекательнее текста, легче воспринимается. Но ее создание требует определенных навыков либо ощутимых затрат на привлечение внешних специалистов. Поэтому немногие профсоюзы могут позволить себе регулярный выпуск информации в таком жанре.

В Челябинской областной организации ГМПР накоплен большой опыт в этом направлении, а выпущенная за несколько лет продукция получила известность по всей России и не только в профсоюзах, поддержку на различных всероссийских форумах. На основе этого опыта была разработана обучающая программа для профактива. Она включает несколько онлайн-занятий с глубоким погружением в тему, богатым иллюстративным материалом.

Чем профсоюзная инфографика отличается от всей остальной? Уклоном в социальную тематику, нюансами в форме подачи информации, адресатами. Поэтому и обучение будет иметь свои особенности по сравнению с многочисленными видеоуроками, которые есть в интернете.

Вебинар проведет специалист по информационной работе областной организации Владимир Широков. Вместе с ним начиная с 20 июня участники пройдут все этапы создания творческого продукта – от идеи до дизайнерского воплощения, сделают собственную пробу.

Учебная группа уже сформирована, но желающие еще могут успеть присоединиться. Для этого нужно направить заявку на почту obkom@gmpr74.ru с указанием ФИО, названия организации, профсоюзной должности, контактами для обратной связи и актуальным адресом электронной почты (на него придет ссылка на видеоконференцию).

Желаем участникам творческих успехов в освоении новых жанров профсоюзной информации!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • В Челябинской областной организации ГМПР подведены итоги конкурса лучших профсоюзных сообществ в соцсетях. Итоги утвердил президиум комитета областной организации

Плеер