Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как действовали и действуем

Как действовали и действуем

На предприятиях ГМК Южного Урала идет профсоюзная отчетная кампания

Как действовали и действуем

Насколько повысилась зарплата металлургов и горняков? Как улучшились условия их труда? Сколько человек добилось справедливости в судах? На предприятиях ГМК области в разгаре профсоюзная отчетная кампания: первички отчитываются перед членами ГМПР о том, что сделано за два с половиной года, на «экваторе» выборного срока, обсуждают предложения по улучшению профсоюзной работы.

В трудовых коллективах не все знают, чем занимается профсоюз, чего он добился. Для этого и предусмотрена такая кампания: на цеховых и общезаводских собраниях и конференциях работникам популярно об этом рассказывают. Отчитываться, по Уставу ГМПР, нужно раз в год, но в обкоме пошли дальше – решили сделать это еще и в середине 5-летнего отчетно-выборного срока.

Отчетные мероприятия уже прошли на ЧТПЗ, ЧЭМК, Вишневогорском ГОКе, в «Челябгипромезе».

Масштабно и организованно летом прошла отчетная кампания в структурных подразделениях первичной профорганизации Группы ММК. Достижения в области оплаты и охраны труда, информационной и организационной сфере, культ-массовая работа – спектр деятельности в ППО Группы огромен и охватывает десятки тысяч работников. 19 отчетов профкомов цехов и производств опубликованы на сайте первички, общая отчетная конференция назначена на 3 октября.

Ход кампании 4 сентября в Челябинске обсудил президиум комитета областной организации ГМПР. В разговоре приняли участие профлидеры ЧМК, ЧЭМК, Челябинского цинкового завода, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Бакальского рудоуправления, а также зампредседателя областной Федерации профсоюзов Олег Екимов. Кампания проходит в непростых социально-экономических условиях, но тем важнее для работников информация о профсоюзной работе, и чем более массово проходят собрания, тем шире распространяется информация, отметили участники заседания.

Кроме того, отчетная кампания – это не только информация, но и организационный инструмент. Его нужно использовать для принятия в дальнейшем дополнительных мер по защите социально-экономических прав членов ГМПР, роста профсоюзной численности – таково решение президиума. По итогам заседания его участники сделали акцент на первичках с низким уровнем профсоюзного охвата: уделять особое внимание программам роста профчленства, используя пример высокого организационного уровня проведения кампании в Группе ММК. Президиум также рекомендовал первичкам включать в отчеты данные об экономической ситуации в ГМК, утверждать мероприятия по повышению эффективности профсоюзной работы, тиражировать отчетную информацию в виде публикаций.

Финалом кампании станет областная отчетная конференция. Она пройдет 22 ноября в Челябинске.

Президиум также:

  • подвел итоги мониторинга заработной платы работников ГМК области в 1-м полугодии 2019 г.;
  • утвердил план работы комитета областной организации ГМПР на IV квартал 2019 г.;
  • установил норму представительства на Х отчетно-выборную конференцию Федерации профсоюзов Челябинской области (6 декабря 2019 г.) и поддержал кандидатуру Олега Екимова на должность председателя ФПЧО
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Председатель профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Борис Семенов встретился с активными комментаторами мобильного приложения «Мой профсоюз»

  • В Москве состоялось четвертое заседание тарифных комиссий ГМПР и АМРОС по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу

  • На медных предприятиях области рассказали о главных социальных гарантиях для работников. Отчетные профсоюзные конференции состоялись на Кыштымском медеэлектролитном заводе и «Карабашмеди»

Плеер