Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как добивались социальных гарантий

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как добивались социальных гарантий

Металлурги и горняки рассказали об этом в онлайне, на областной социально-экономической комиссии ГМПР

Как добивались социальных гарантий

Как профсоюз добивался социальных гарантий и компенсаций для работников в переговорах с работодателями в 2020 году, профлидеры предприятий ГМК области поделились в онлайне. На Zoom-площадке состоялось заседание социально-экономической комиссии Челябинского областного комитета ГМПР.

На связь вышли председатели профорганизаций предприятий Челябинска, Магнитогорска, Аши, Златоуста, Сатки, Миасса. Вел заседание зам председателя областной организации профсоюза Александр Коротких.

Коллективные переговоры с работодателями практически на всех предприятиях в этом году осложнились из-за пандемии. Это отметили все участники встречи. Работодатели начали чаще ссылаться на экономические трудности, пытаясь сократить гарантии и льготы. И в целом их отношение к предложениям профсоюза, как отметил Александр Коротких, теперь жестче. Стал труднее сам переговорный процесс – влияли режимы ограничений и самоизоляции. Но все же достижения и шаги – есть, и они тем ценнее.

В Тургоякском рудоуправлении, например, как рассказала его профлидер Татьяна Ковригина, камнем преткновения из года в год становятся дополнительные отпуска. В этом году сохранены допотпуска и доплаты за работу во вредных условиях: все работники обеспечены одинаковыми гарантиями независимо от времени трудоустройства. Кроме того, по кодоговору, допотпуск имеют те, кто работает в условиях труда 2-го класса.

Экономист областной организации Владимир Нечаев сделал социально-экономический обзор с акцентом на индексацию зарплаты. К концу 2020 года индексация была проведена в 80% организаций ГМК области. Выше потребительских цен проиндексировали – Группа ММК, «ММК-Метиз», «Трубодеталь», Ашинский метзавод, ниже потребительских цен – ЧМК, Вишневогорский ГОК, Тургоякское и Челябинское рудоуправления, ЧТПЗ, КМЭЗ, Карабашмедь, АГРК, «Водоканал». Отложена индексация в «Донкарб Графите», БРУ, на «Магнезите».

Один из показательных примеров – Ашинский метзавод, где индексация уже второй год проводится в два этапа – на уровень инфляции для всех работников и дифференцированно для рабочих профессий. В целом за год индексация на АМЗ составила более 12%.

Тему оплаты труда, индексации помогли вывести в приоритетные проекты областной организации ГМПР, реализованные в Год профсоюзных инноваций. В числе проектов – интерактивный сервис «МиСеПоБ» (минимальный семейный потребительский бюджет), молодежная акция «Жизнь на минималках».

На ММК в этом году колдоговор, несмотря на условия, не будут пролонгировать, заключат новый. Об этом рассказал зам председателя профсоюзной организации Группы ММК Юрий Демчук. Все заседания колдоговорной комиссии проходили очно. Несмотря на сложности, профсоюзу удалось отстоять для коллектива важные бонусы. Они касаются, например, женщин, находящихся в декретном отпуске, работников, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, дополнительных гарантий для уполномоченных по охране труда. Новый колдоговор ММК планируется заключить в конце этого месяца.

Хороший пример влияния на решения работодателей показало взаимодействие областной организации профсоюза с властью в рамках регионального соцпартнерства. Как рассказал председатель первички Челябинского цинкового завода Сергей Яшукин, на предприятии с 1 ноября работникам проиндексировали зарплату на 4%. Это произошло после официального обращения к работодателю одного из координаторов областной трехсторонней комиссии. Кроме того, сейчас ЧЦЗ также объявил о планируемой выплате 13-й зарплаты.

В заседании принял участие представитель областной Федерации профсоюзов – зав отделом социально-трудовых отношений Сергей Шумилов. Он рассказал, как в этом году проходили переговоры по региональному трехстороннему соглашению. И поблагодарил областную организацию ГМПР за активное участие в этом. Значительная часть договоренностей в Соглашении – инициативы металлургов и горняков. Например – индексация заработной платы выше уровня потребительских цен. Также обозначена инициированная ГМПР тема минимальной тарифной ставки: она будет обсуждаться на локальном уровне и закрепляться по итогам коллективных переговоров на предприятиях и в организациях. Соглашение планируется подписать в конце месяца.

Опытом ведения бесконтактных коллективных переговоров поделился председатель первички комбината «Магнезит» Алексей Сабуров. На «ММК-МЕТИЗ», как сообщил зам председателя профорганизации Александр Климентьев, переговоры еще предстоят в 2021 году, но уже сейчас там задумались, в какой форме их вести, учитывая эпидемиологическую остановку. На ЗМЗ начало переговоров сейчас осложняется множеством формальных процедур, в т. ч. в связи с тем, что в профсоюзе меньше 50% работников. Об этом рассказала председатель профорганизации ЗМЗ Лилия Хасанова. На Трубодетали профком выразил несогласие с инициативой работодателя, со слов председателя первички Егора Цибульского, по изменению норм выработки. Эта инициатива не было согласована с профсоюзом, на что обратила внимание в письме к руководству предприятия областная организация ГМПР. Позитивные новости сообщила зам председателя профорганизации ЧМК Вера Мехренина: с 1 декабря на комбинате, в соответствии с колдоговором, увеличили тарифные ставки на 3,4%. Еще одно увеличение ожидается с 1 февраля.

Отстоять гарантии и компенсации и закрепить их в колдоговоре – это только полдела. Важно, чтобы они выполнялись, особенно в такое непростое время. Профсоюзные организации должны постоянно держать на контроле этот вопрос, подытожил встречу Александр Коротких.

Члены комиссии приняли решение отразить практику и проблемы коллективных переговоров в программе обучения профактива в 2021 году.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая 2021 года. Как оплачивается этот период и может ли работодатель заставить работать в эти дни? Разъясняет правовая служба областной организации ГМПР

  • Бакальским горнякам с 1 июля 2021 года проиндексируют зарплату. Такая договоренность профсоюза с работодателем отражена в изменениях и дополнениях, внесенных в колдоговор конференцией трудового коллектива Бакальского рудоуправления. Она состоялась 7 апреля

  • Работникам «Объединенной сервисной компании» – крупнейшего предприятия Группы ММК – увеличили социальные бонусы. Они будут действовать несколько лет и закреплены в новом коллективном договоре, который подписали председатель профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Борис Семенов и директор ООО «ОСК» Дмитрий Куряев

Плеер