Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как горняков экстримом испытывали

Как горняков экстримом испытывали

Работники «Магнезита» достойно прошли туристический квест

Как горняков экстримом испытывали

Работники комбината «Магнезит» показали настоящую профсоюзную сплоченность в районном туристическом квесте. Массовый слет приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха прошел в саткинском Каргинском парке.

Соревнования на лоне природы собрали 10 команд. Вместе с семьями приехали железнодорожники, работники сферы образования, районной администрации и даже спецы в туристическом деле – члены городского клуба скалолазания «Грот». Горняцкий коллектив «Магнезита» представляли сборные профкома и молодежного совета.

1200 метров – это длина туристической полосы препятствий, которую участникам предложили пройти организаторы – районное управление по физической культуре и спорту. Причем препятствием буквально был каждый метр. Навесная переправа между условными берегами, переход по бревну, наполовину утопленному в грязи, прохождение дистанции в стиле лесного экстрима – все нужно было преодолеть с максимальной скоростью. Понятно, что везде страховали тросы и карабины, но это не делало задания легче. Кроме этого, команды показывали скалолазное мастерство на специальных склонах и подъемах, балансировали с деревянными жердями на чурбаках в «болоте», испытывали себя на канате типа тарзанки.

Команда профкома «Магнезита» заняла в соревнованиях второе место, получив почетный диплом. Профсоюзных ребят выделяли не только стильные накидки с эмблемой ГМПР, но и сплоченность. В составе команды – председатель профорганизации комбината Алексей Сабуров (капитан команды), Андрей Вогулкин (Центр автоматизированных систем и IT), Наталья Осокина (санитарно-техническая лаборатория), работники других подразделений.

– Мы уступили только профессионалам из «Грота» – достойный результат. Но и расти есть куда, будем тренироваться. Огромное спасибо организаторам слета! Все было отлично: грамотная полоса препятствий, судейство на высшем уровне. К тому же компания подобралась замечательная: участники – люди, которые увлекаются походами, ведут активный образ жизни и поэтому не спасовали перед холодом. Все выступили отлично и были сильными соперниками, что сделало слет только лучше, а борьбу за призы – интереснее.

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

На этом соревнования не закончились. Участники состязались в скоростной сборке рюкзаков и установке палаток. Так же, в конкурсном формате, готовили походную кашу и сервировали полевой стол, пели песни, блистали эрудицией в краеведческой викторине.

– Очень позитивное мероприятие. Место подходящее – здесь раньше тоже полосы препятствий устраивали. И с погодой повезло – не сильно морозно и не сильно слякотно. Задания были непростые. Особенно сложное – «болото»: жерди скользкие, равновесие трудно держать. Но все-таки мы отлично выступили – сплоченно, поддерживали друг друга, да и потренироваться заранее успели. С удовольствием буду дальше участвовать в таком слете, если его сделают традиционным.

Вогулкин Андрей

первичная профорганизация комбината "Магнезит"

Походно-туристическое направление – один из приоритетов в деятельности первичной профсоюзной организации «Магнезита». В этом году, например, саткинские горняки сплавлялись по реке Ай вместе с коллегами с ЧЭМК, а в прошлом месяце покорили зимний Зюраткуль.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

  • Почти полмиллиона рублей составила общая сумма компенсаций за ущерб здоровью, причиненный пяти работникам саткинского комбината «Магнезит». Они отстояли в суде свое право на достойное возмещение морального вреда. Добиться этого членам горно-металлургического профсоюза помогли юристы челябинского правового центра «Металлург»

  • В мире набирает популярность новый вид фитнеса – плоггинг. Он совмещает поддержание физической формы с заботой об окружающей среде. Занимаясь на свежем воздухе или совершая пробежки, люди одновременно собирают мусор. В роли плоггингеров недавно побывала профсоюзная молодежь «ММК-МЕТИЗ» – ребята провели акцию в магнитогорском городском эко-парке

Плеер