Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как мама в заводской семье…

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как мама в заводской семье…

На ММК-МЕТИЗ работает один из лучших в ГМПР профгрупоргов

Как мама в заводской семье…

По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек.

Это заслуженная награда, к которой Людмила Флягина (на фото справа) шла 11 лет. Именно столько составляет ее стаж общественной работы. «Побольше бы таких профгрупоргов, и тогда профсоюзная жизнь на предприятии стала бы еще ярче, интереснее, активнее», – так оценивает ее работу Елена Рамазанова, председатель первичной профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ».

Людмила трудится на заводе уже девятнадцать лет. Из них вот уже одиннадцать она занимается общественной работой. Впрочем, слово «занимается» не совсем точно характеризует ее отношение к делу.

Общественная работа давно стала неотъемлемой частью жизни, которую она разделила на две сотни человек. Она словно заботливая мама большой заводской семьи: поможет решить проблему, даст мудрый совет, посоветует, как поступить в той или иной ситуации, постарается расставить точки над i в случае возникновения какого-либо конфликта.

«Она сразу обаяла меня своей отзывчивостью, желанием помочь любому работнику, независимо от того, просят ее об этом или нет. Да и мне с ней комфортно работать, могу обратиться к ней по любому вопросу. Если надо составить какой-то документ, донести до работников какую-то важную информацию – она всегда идет на помощь», – так Людмилу Флягину характеризует Дмитрий Филиппов, начальник отделения производства изделий из проволоки.

«Я люблю работать с людьми», – признается Людмила. И это одна из составляющих успеха ее работы, а еще – отзывчивость, энергичность, неравнодушие и искренность. А когда у человека такой подход к делу, то есть и результат, и заслуженное признание.

Кстати, в этом году такое признание было дважды: в сентябре Людмила Флягина была признана лучшей в региональном конкурсе профгрупоргов ГМПР, который традиционно проводит областная организация горно-металлургического профсоюза.

Светлана Панченко

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Капкейки с кремом, воздушные торты и изящное печенье: семьи работниц «ММК-МЕТИЗ» побаловали своих мам домашними лакомствами в видеоэфире. В преддверии Дня матери на предприятии прошел конкурс видеороликов «Десерт для мамы»

  • «Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» О своей профессии и общественной работе Лазарь Кожокарь, горновой доменного цеха ММК, часто говорит с юмором. Но в улыбке и словах известного в цехе профгрупорга в полной мере есть и тяжесть профессии, и серьезная ответственность. Несмотря на молодость, знает парень, насколько важен его труд и труд его коллег, и уже имеет авторитет в своем коллективе

  • Старший уполномоченный ГМПР по охране труда Сергей Спиридонов свою общественную миссию на ММК выполняет с использованием прогрессивных технологий. Именно профсоюзная работа в том числе мотивирует его и позволяет добиваться внедрения на производстве технических новинок 21 века

Плеер