Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как металлурги и горняки начали Год семьи

Как металлурги и горняки начали Год семьи

В Москве с участием южноуральцев прошла отраслевая встреча семей работников предприятий ГМК

Как металлурги и горняки начали Год семьи

Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в отраслевой новогодней встрече семей металлургов и горняков в Москве. Традиционно семьи собирают Центральный совет ГМПР и Фонд милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав».

Участниками стали 20 семей работников «Северстали», НЛМК, Лебединского, Гайского и Качканарского ГОКов, ПНТЗ, Волжского трубного, Богучанского алюминиевого и Надеждинского металлургического заводов, Ачинского глиноземного комбината, Боровичского комбината огнеупоров, заводов «Электросталь», «Красный Октябрь», «РУСАЛ Красноярск» и других предприятий. Челябинскую область представляли семьи Гаврусевых, Мозгушиных (ММК) и Климиных (Ашинский метзавод). Каждая семья прежде была признана лучшей в своих коллективах, а наградой от профкомов стала возможность принять участие в отраслевой встрече «Семья металлургов-2023».

Дети и взрослые увидели новогоднюю столицу, побывали на праздничных мероприятиях, смогли пообщаться между собой и встретились с руководством ГМПР. «Символично, что в ГМПР 2024 год, объявленный в России Годом семьи, начинается этим добрым и душевным мероприятием. Наши хлопоты, переживания, волнения растворяются в улыбках взрослых, детском смехе, искорках восхищения участников от новогодней столицы. Каждый раз в отраслевой встрече принимают участие новые семьи, и наша задача, чтобы эти праздничные дни были наполнены интересными мероприятиями, яркими впечатлениями», -–рассказала директор Фонда «Сплав» Людмила Чиграй.

Родители встретились с доктором психологических наук, доцентом Московского педуниверситета Аллой Фоминовой, с которой обсудили вопросы воспитания детей, поделились своим опытом. По заданиям психолога учились выходить из конфликтных ситуаций, правильно распределять семейные обязанности, создавать в доме доброжелательную атмосферу.

Еще одна встреча – официальная: гостей приветствовал председатель ГМПР Алексей Безымянных. Он рассказал о ситуации в ГМК, плановых мероприятиях профсоюза в наступившем году, ответил на вопросы о повышении зарплат работников, проведении спецоценки условий труда, мотивации профчленства. Металлурги и горняки рассказали о своих предприятиях и профсоюзных организациях.

– Мы проводим много мероприятий для развития духовного, патриотического, культурного, творческого потенциала работников и их детей. Это очень важное направление работы профсоюза. Стремимся организовывать очные семинары, другие мероприятия, чтобы у членов профсоюза, профактива разных категорий была возможность познакомиться, пообщаться, обсудить сложные ситуации, достичь понимания по профсоюзным вопросам. Ничто по значимости не заменит личное общение. В нашем профсоюзе наступивший год объявлен Годом укрепления солидарности. ГМПР – это большая семья. Для того, чтобы укреплять нашу солидарность, мы и проводим такие мероприятия, как эта отраслевая встреча.

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

Организаторы подготовили для семей традиционную музыкальную программу – взрослые и дети пели патриотические песни под баян.

Экскурсионная часть – посещение праздничной Красной площади и других достопримечательностей столицы, центра космонавтики и авиации с уникальными экспонатами на ВДНХ, выставки-форума «Россия». Особенно яркими событиями для детей стали посещения новогодней елки в Кремле и Московского цирка Никулина на Цветном бульваре с новой программой «Конек-Горбунок».

Семьи готовились к приезду основательно: сделали презентации о своих городах и предприятиях, которые показали на конкурсе «Визитная карточка». Там же рассказали увлекательные истории о себе, необычные и веселые случаи из своей жизни, исполнили творческие номера, поучаствовали в фотоконкурсе «Счастливая семья», посоревновались в спорте. Дети сочинили и представили сказки про своих пап. Программа закончилась подведением итогов конкурса, торжественным награждением победителей и Гала-концертом. Всем участникам были вручены призы и памятные подарки по разным номинациям: самая творческая, музыкальная, дружная, веселая семья, за исполнение песен, сочинение папе, лучшая семья-2023, лучшие мама и папа.

ГМПР. Год семьи

– Такие встречи – большое и хорошее дело нашего профсоюза. Это забота о воспитании подрастающего поколения. Мы разучивали и пели патриотические песни. Это важно. Дети должны знать историю страны. Воспитывать их надо на отечественных примерах, на наших героях. Металлурги, космонавты – у нас много достойных людей, – поделился впечатлениями Максим Гаврусев, ММК.

По материалам ЦС ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • На Ашинском металлургическом заводе средняя зарплата в 2023 году поднялась до 78 627 рублей. По этому показателю завод – на втором месте в рейтинге предприятий черной металлургии области. Итоги повышения оплаты труда и социальной деятельности подвели ашинские металлурги – профактив проверил выполнение коллективного договора и оценил работу профкома за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР. В собрании профлидеров цехов и подразделений принял участие управляющий директор предприятия Владимир Мызгин

Плеер