Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как мы выполняем зарплатные нормативы

Как мы выполняем зарплатные нормативы

В областной организации ГМПР сделали анализ тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии

Как мы выполняем зарплатные нормативы

Почему молодежь не идет на заводы? Потому что работодатели предлагают низкую долю постоянной части зарплаты. К такому выводу пришли в Челябинской областной организации ГМПР после проведенного исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Демотиватор для молодежи не единственный, но веский.

Минимальная тарифная ставка (тариф) работника 1-го разряда – не ниже минимального размера оплаты труда: такой параметр записан в Программе действий ГМПР до 2026 года. МРОТ сейчас динамично растет и будет расти. К 2030 году, по заявлению Правительства, он достигнет 35 тысяч рублей. Чего не скажешь о тарифной ставке, которая в большинстве предприятий сегодня не дотягивает до МРОТ. А со стороны профсоюзных организаций пока нет успехов в переговорах по ее опережающему росту. Более того, МРОТ как нижняя граница при установлении тарифа заложен и в действующие Рекомендации Минтруда, и в Программу ФНПР «Достойный труд». В соответствии с минтрудовскими Рекомендациями, например, тариф должен быть не ниже 65-70% в структуре зарплаты.

Поэтому в областной организации профсоюза решили проверить возможности и перспективы выполнения Программы действий ГМПР.

Исследование сделано на основе данных Центрального совета ГМПР. Были сопоставлены тарифы и МРОТ за два последних года на 15 российских предприятиях черной металлургии с охватом около 120 тысяч работающих (ММК, НЛМК, «Северсталь» и пр.).

Минимальная тарифная ставка и МРОТ

Как показал анализ, на сегодняшний день в черной металлургии доля тарифа/оклада пока не превышает 30%, а в отдельных случаях – вообще близка к 10%. В 2023 году только на двух предприятиях тариф достиг либо превысил 0,75 МРОТ. Это «Электросталь Тюмени» и Ашинский метзавод. В 2024 году количество таких предприятий увеличилось до девяти, при том что МРОТ вырос на 18,9%.

– О чем это говорит? О том, что у предприятий есть резервы для повышения тарифов. К такому же выводу подводит многослойность систем оплаты труда в плане стимулирующих надбавок (от 100 до 30%). Зарплата «больна» надбавками и коэффициентами. Уже сегодня есть иски со стороны работников на различные системы оплаты труда, такие как грейды, бестарифные и так далее.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

В Челябинской области у «черных» металлургов ситуация немного лучше среднероссийской: восемь предприятий из 13 сейчас уже превысили 75-80% МРОТ. Самая высокая тарифная ставка зафиксирована на «Трубодетали» – 125 руб./час. Продолжается хорошая динамика на Ашинском метзаводе.

Именно низкая доля гарантированной тарифной части в структуре зарплаты – один из главных демотиваторов для молодежи идти работать в промышленность и в целом барьер для решения кадровой проблемы, считают в областной организации ГМПР. Эта мысль коррелируется с последними опросами сервиса Superjob, которые показали желаемый в обществе МРОТ – от 30 до 50 тысяч рублей. Такие цифры назвали в ходе опросов 73% молодых работников. Все остальное – компенсационные и стимулирующие выплаты – молодежь считает менее важным.

– Эксперты отмечают, что на общественный тренд «МРОТ = тариф/оклад» влияет позиция контролирующих органов, которая складывается из совместных проверок Роструда и налоговой инспекции. Если зарплата ниже МРОТ, работодателя могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной (статьи 199, 199.3, 199.4 УК РФ).

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Для объективности добавим, что больше половины работников в черной металлургии в Челябинской области сейчас получают выше 4 ПМ (норматив ОТС). Но это с учетом доплат за совмещение и работу в выходные

– Решение проблемы низких тарифов нужно закладывать в коллективные переговоры с работодателями. Именно сейчас, когда рост средней заработной платы выше предыдущих лет, нужно добиваться повышения тарифной части заработной платы до 70% в ее структуре, в том числе и за счет доведения тарифной ставки 1 разряда до МРОТ.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • Восьмидесяти тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2024 году проиндексировали заработную плату. Данные полугодового зарплатного мониторинга на предприятиях ГМК обнародовали в областной организации ГМПР

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

Плеер