Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как оформить пособие по безработице: разъясняет Роструд

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как оформить пособие по безработице: разъясняет Роструд

Тем, кто потерял работу после 1 марта, устанавливается максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей

Как оформить пособие по безработице: разъясняет Роструд

В Роструде разъяснили порядок начисления пособия по безработице. В ведомстве напомнили, что выплаты в период поиска работы могут получать граждане, которые официально числятся в качестве соискателей в центрах занятости.

Сегодня встать на биржу труда можно удаленно и без дополнительных справок через портал «Работа в России», заполнив заявление.

Как рассказали в Роструде, в течение десяти дней безработному подбирают подходящие вакансии, а на одиннадцатый день его регистрируют, если трудоустройство не состоялось. С этого дня назначается пособие, причем период с момента подачи заявления до регистрации также оплачивается.

«Подавать заявление на получение пособия по безработице нужно не ранее чем на следующий день после увольнения», – пояснили в Роструде, подчеркнув, что день увольнения считается последним рабочим днем. В ведомстве также отметили, что заявление можно подать из любого города, но пособие по безработице будет назначено по адресу постоянной прописки.

Тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, в апреле, мае и июне устанавливается максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей. Также им назначается доплата на каждого несовершеннолетнего ребенка по 3 тыс. рублей. В остальных случаях сумма ежемесячных выплат зависит от заработной платы по последнему месту работы и количества отработанных недель за последние 12 месяцев. В любом случае пособие не может быть выше 12130 рублей и ниже 1500 рублей.

Перерегистрация безработных сегодня проводится ежемесячно и без участия граждан на основании данных Пенсионного фонда.

Источник rg.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская область ощущает дыхание кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Признаки налицо – снижение объемов производства, сокращение социальных вложений в промышленности, рост безработицы. Но этот кризис совсем не похож на предыдущие. О его уникальности, позиции и действиях профсоюза на предприятиях региона в новых условиях говорилось на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • Почти 86 тысяч рублей нужно для «нормальной жизни» средней российской семье из 3 человек. Такие данные обнародовал исследовательский центр «Ромир». Интересно, что эти цифры совпадают с результатами всероссийского исследовательского проекта «Калькулятор МиСеПоБ», запущенного в этом году Челябинской областной организацией ГМПР

Плеер