Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как поменять профсоюзную матрицу?

Как поменять профсоюзную матрицу?

Делегация Челябинской областной организации ГМПР побывала у коллег в Башкортостане

Как поменять профсоюзную матрицу?

Как перезагрузить психологию подачи профсоюза работникам и сделать профчленство комфортным? Башкирские металлурги и горняки вживую познакомились с системой работы Челябинской областной организации ГМПР – в Уфе состоялась встреча делегаций двух территориальных организаций профсоюза.

Челябинская областная организация продолжает укреплять межрегиональные профсоюзные связи: не так давно ее представители посещали иркутских и братских металлургов, чуть раньше на Южном Урале побывали активисты Красноярской краевой организации ГМПР. Несколько лет назад наши профлидеры делились опытом и с башкирскими коллегами, но с тех пор многое изменилось. Поэтому челябинцы выступили с инициативой вновь побывать у друзей-соседей, и предложение было принято.

Участниками поездки стали председатели цеховых комитетов и первичек – представители Группы ММК, ЧТПЗ, Челябинского цинкового, Ашинского металлургического и Саткинского чугуноплавильного заводов, «Челябвтормет», ЧЭМК, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Бакальского рудоуправления, ЗМЗ. Возглавил группу зам председателя областной организации Владимир Ревенку. Их гостеприимно встретили председатель республиканской организации ГМПР Башкортостана Дамир Сабуров, экс-председатель республиканской Федерации профсоюзов Марат Хусаинов, профлидеры крупнейших предприятий ГМК Башкирии – Учалинского ГОКа, Белорецкого меткомбината, работники аппарата рескома ГМПР.

Челябинскую областную организацию по праву можно считать одним из локомотивов ГМПР. В этом представители принимающей стороны признались на круглом столе, который состоялся в Уфе, в Доме профсоюзов, на базе республиканской Федерации профсоюзов. Дамир Сабуров рассказал гостям об экономической ситуации в ГМК региона и как профсоюз защищает права металлургов и горняков Башкирии, о сегодняшних приоритетах в этой деятельности. Опытом на локальном уровне поделились профлидер Учалинского ГОКа Амур Зайнуллин, и. о. председателя первички Белорецкого меткомбината Алексей Арбузов.

Ашинский металлургический завод

Разговор коснулся проблемы мотивации профчленства – она остро стоит в обоих регионах. И одна из ее граней, как уточнил Владимир Ревенку и поддержали другие, – малоэффективные формы подачи информации о профсоюзе на местах, в трудовых коллективах цехов, служб, бригад, смен.

– Попросту говоря, работнику неинтересно слушать о профсоюзе, он не убеждается. Особенно – молодежь, которая слышит о профсоюзе впервые, и те, кто решил выйти из него. Нужно менять матрицу коммуникаций работник/профактивист, перезагружать психологию, заряжаться позитивом и с ним идти к людям. Профсоюзное членство для работника должно быть комфортным, – отметил Владимир Ревенку.

Он поделился опытом успешных медиакампаний Челябинской областной организации, презентовал мобильное приложение ГМПР, которое сейчас внедряется в Челябинской области. Профлидеры с Белорецка и Учалов с интересом услышали представителя ППО Группы ММК: о работе доверенного лица членов профсоюза рассказал профлидер цеха «Домнасервис» предприятия «ОСК» Евгений Володин.

Другая грань мотивационной проблемы – социальные сети. Это направление в ГМПР активно развивается, но по-прежнему интересного, привлекательного профсоюзного контента недостаточно. Владимир Широков, специалист по информационной работе Челябинской областной организации, рассказал, как представлен сегодня наш профсоюз в «ВКонтакте».

Обе стороны отметили важность прошедшей встречи, особенно для такой категории, как предцехкомы. «Именно они сталкиваются с проблемой мотивации особенно часто, как и с нехваткой успешного опыта в этой сфере из других регионов. Поэтому полезно укреплять не только вертикальные, но и горизонтальные, межрегиональные связи», – подвел итог Дамир Сабуров.

Программа пребывания в Уфе была насыщенной – гости посетили музей профсоюзного движения Башкортостана, познакомились с достопримечательностями республиканской столицы.

Дополнительной точкой маршрута по дороге в Уфу стало посещение Ашинского металлургического завода – делегация областной организации познакомилась с производством в Комплексе товаров народного потребления и электросталеплавильном цехе №2 АМЗ. Профлидеры и активисты пообщались с мастерами, начальниками цехов и рядовыми работниками на рабочих местах, посмотрели условия их труда. Профорганизация ашинских металлургов – лидер в регионе по уровню профчленства – объединяет почти 100% коллектива. Как это удается, председатель первички Дмитрий Русалев рассказал гостям вечером на круглом столе в заводском загородном профилактории. Составляющие успеха, по его словам, отличное взаимодействие с социально ориентированным работодателем и сила традиций в коллективе, где царит семейная, почти домашняя атмосфера. Профактивисты узнали, как на АМЗ работают с молодежью и ветеранами, какие социальные бонусы предусмотрены в колдоговоре. Экскурсию завершило посещение заводского музея и городской выставочной площадки.

Анжелика Комар, Челябинский цинковый завод:

– У ашинцев во многом интересный опыт. Например, много бонусов в колдоговоре. Заинтересовало, как они сохраняют высокое профчленство. Мы у себя постоянно ищем подходы в этом направлении. Актуальная тема – как удержать в профсоюзе пенсионеров и предпенсионеров. Отличный мотиватор для этого – возможность получить звание ветерана предприятия, но при обязательном условии членства в профсоюзе. Я уже, по приезду, эту идею с председателем нашей профорганизации обсудила. Еще одна проблема – когда в колдоговор вносят все возможные гарантии и компенсации, и люди говорят: зачем вступать в профсоюз, если в колдоговоре и так все есть и распространяется на всех. Я поняла, разговаривая с коллегами и в Аше, и в Уфе, что это типичная проблема для многих. Коллеги с Башкирского рескома удивили гостеприимством, открытостью. Но больше всего – своей сплоченностью. Они во всем стараются быть командой. Мне кажется, это даже у них в менталитете. Это здорово, помогает и в профсоюзной работе. В целом хочу сказать, что такие встречи нужны. Они позволяют обмениваться опытом, черпать идеи, находить решения давних проблем. Спасибо всем коллегам за прием и обкому за организацию – чувствовалась большая организационная работа.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Ашинском металлургическом заводе с 1 марта 2024 года тарифные ставки и оклады проиндексируют на 7,4%. Приказ об этом подписан руководством предприятия

  • Как улучшали условия труда, оздоравливали и помогали работникам: в подразделениях и службах Ашинского металлургического завода подвели итоги профсоюзной работы за 2,5 года. Отчетная кампания охватила 20 цеховых организаций

  • Молодые металлурги и горняки освоили навыки публичного выступления, погрузились в инфосферу и познакомились с высокотехнологичной металлургией. Новая серия занятий 14-й группы Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошла в Челябинске и загородном комплексе Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

Плеер