Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как повысить цену труда?

Как повысить цену труда?

Проблемы оплаты труда работников ГМК обсудил президиум областной организации ГМПР

Как повысить цену труда?

Проблемы оплаты труда работников металлургических и горных предприятий области обсудили лидеры первичных профорганизаций ГМПР в Челябинске. Выполнение разделов «Оплата труда» Отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров предприятий стало главным вопросом на заседании президиума областной организации ГМПР.

В работе заседания приняли участие члены президиума, председатели первичек ЧТПЗ, ЧМК, ЧЭМК, Челябинского цинкового завода, КМЭЗ, комбината «Магнезит», Бакальского рудоуправления и других предприятий области. Вел заседание председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов.

Заседанию предшествовала большая аналитическая работа, которую выполнили специалисты областного комитета ГМПР: сделан комплексный анализ систем оплаты труда на 21 предприятии, первички которых входят в областную организацию ГМПР. Итоги этой работы накануне заседания президиума подвела социально-экономическая комиссия областной организации профсоюза. С результатами анализа членов президиума познакомила председатель комиссии, профлидер Тургоякского рудоуправления Татьяна Ковригина. (Подробнее о результатах).

Одна из главных негативных тенденций, озвученных Татьяной Ковригиной, устойчивое ежегодное снижение доли затрат на оплату труда в структуре себестоимости продукции. В числе самых распространенных проблем, связанных с оплатой труда, на сегодняшний день: низкая тарификация, наслоение условно-постоянных коэффициентов, одновременно с заявляемой работодателями индексацией зарплаты – уменьшение компенсационных и стимулирующих выплат, интенсификация труда. Все это приводит к тому, что на фоне инфляции реальные доходы рядовых металлургов и горняков снижаются.

Решение проблемы – в повышении эффективности коллективных переговоров, а их эффективность напрямую зависит от нормативов, закрепленных в Отраслевом тарифном соглашении. В связи с этим социально-экономическая комиссия областной организации ГМПР выработала ряд предложений в раздел «Оплата труда» ОТС, который будет обсуждаться в предстоящих этой осенью в Москве тарифных переговорах. Цель предложений, как уточнил экономист обкома Владимир Нечаев, дополнить и усилить ОТС более четкими нормативами, в т. ч. тарифными, которые не просто отразят условия повышения оплаты труда, а сделают понятной и прозрачной индексацию зарплаты, как и всю систему оплаты труда.

Предложения социально-экономической комиссии:

  • определить долю постоянной части заработной платы не ниже 50%;
  • установить тарифную и условно-постоянную части заработной платы не менее 70%;
  • установить минимальные тарифные ставки работникам неосновного производства – 1 МРОТ (70 рублей в час), работникам основного производства – 1,3 МРОТ (90 рублей в час);
  • зафиксировать минимальную часовую тарифную ставку в ОТС как базовую для расчета всех систем оплаты труда;
  • ежегодно индексировать заработную плату за счет увеличения минимальной тарифной ставки на уровень не ниже индекса потребительских цен, в дальнейшем применяя существующие на предприятиях межразрядные коэффициенты;
  • установить дифференциацию доплат за условия труда в зависимости от класса/подкласса условий труда, от 4 до 20%;
  • закрепить доплату за работу в ночное время не менее 40% тарифа.

Тема вызвала бурную дискуссию. Олег Дегтярев (ЧЭМК, член тарифной комиссии), Анна Белова (БРУ), Айдар Сафиуллин (ЧМК) подтвердили остроту проблемы снижения реальных доходов работников на фоне заявлений работодателей о номинальном росте зарплаты. Остался открытым вопрос, как эффективнее решить эту проблему. В сегодняшних условиях главной гарантией остается постоянная часть заработной платы, а ее обеспечивают тарифные ставки, поэтому они должны стать первым шагом в решении, и начинать разговор об этом в тарифных переговорах нужно уже сегодня. С этими выводами Юрия Горанова и его зама Александра Коротких согласились все.

Президиум поддержал предложения социально-экономической комиссии. Членам тарифной комиссии от Челябинской областной организации ГМПР поручено отстаивать эти предложения в отраслевой тарифной комиссии. Принят ряд важных решений, отраженных в постановлении. В частности, первичным профорганизациям – в ходе колдоговорной кампании совместно со службами труда и заработной платы предприятий провести консультации по установлению минимального тарифа не ниже норм ОТС (1,7 ПМ для основных профессий, 1,4 ПМ для неосновных профессий, но не ниже МРОТ) и доведению средней зарплаты до уровня не ниже 4 ПМ. Еще одно решение, адресованное первичкам: обсудить со службами персонала предприятий возможность реализовать предложение социально-экономической комиссии по минимальным часовым тарифным ставкам (70 и 90 рублей соответственно для работников неосновного и основного производства).

Президиум обсудил прошедшие с участием металлургов и горняков области массовые акции против повышения пенсионного возраста. Решено продолжить коллективные мероприятия по этой проблеме, в т. ч. в рамках всемирного Дня единых действий профсоюзов. В рамках Года организационного укрепления областной организации ГМПР президиум обобщил практику работы по увеличению профчленства в первичках «Трубодетали» и «Карабашмеди». Об этой практике рассказали профлидеры предприятий Егор Цибульский и Надежда Панина. Подведены итоги обучения профсоюзных кадров и актива в 2017–2018 учебном году, а также итоги организации и проведения детской летней оздоровительной кампании.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Бакальским горнякам обещали с 1 июля 2019 года проиндексировать зарплату. Новые зарплатные и другие обязательства работодателя заложены в коллективный договор, принятый 6 июня конференцией работников Бакальского рудоуправления. Хотя, учитывая экономическое положение предприятия, станет ли от этого горнякам легче – вопрос. Сейчас зарплату по-прежнему выплачивают с задержками, а прежний колдоговор по многим пунктам не выполнен.

  • Металлурги и горняки Челябинской области направили более 70 предложений в проект нового Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу. Обсуждение важнейшего для всех работников ГМК документа уже началось в Москве. Проект, разработанный профсоюзной стороной, должен учесть последние изменения в социально-экономической сфере, трудовом законодательстве и судебную практику.

  • Молодежь ГМПР скорректировала планы: в Челябинске прошло выездное заседание Координационного молодежного совета (КМС) при Центральном совете ГМПР.

Плеер