Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как профлидеру организовать свое время?

Как профлидеру организовать свое время?

Тренинг по тайм-менеджменту прошел у предцехкомов Челябинского металлургического комбината

Как профлидеру организовать свое время?

На Челябинском металлургическом комбинате цеховых профлидеров научили управлять временем. Тренинг по профсоюзному тайм-менеджменту для предцехкомов организовали профком комбината и областной Учебно-методический центр профсоюзов.

В профорганизациях ГМПР области сейчас идет отчетная кампания, которая подведет итоги профсоюзной работы за 2,5 года – на экваторе выборного срока. ЧМК не стал исключением, здесь отчетные мероприятия проходят в цеховых организациях. Это огромная работа, и как все успеть, для многих неосвобожденных предцехкомов – проблема.

Помочь в решении этого вопроса организаторы призвали психолога. Преподаватель УМЦ Елена Сидорчева обучила металлургов самоорганизации личного времени. В ходе практической работы в командах они освоили навыки планирования, принятия и поэтапного выполнения решений, грамотного самоанализа и самоотчета, учились эффективным организационным действиям – как подготовить и провести массовое мероприятие.

Обретенные навыки спроецировали непосредственно на отчетной работе – уполномоченный профкома Татьяна Костылева рассказала об особенностях и нюансах профсоюзной отчетности в 2023 году и работы с документацией.

Сейчас в структуре первички ЧМК, одной из крупнейших в области, около 50 цеховых организаций. При этом в последнее время, как рассказала Татьяна Костылева, состав предцехкомов примерно на четверть обновился, что тоже подтвердило необходимость обучения. Занятия для предцехкомов начались в прошлом году – их обучили основам лидерства и делового общения, мотивации профсоюзного членства, познакомили с трудовым правом и организационной работой. Параллельно сейчас проходит образовательный курс для профгрупоргов. В дальнейшем предполагаются совместные тренинги, в связке «профгрупорг – предцехком», чтобы научить профлидеров более тесному и эффективному взаимодействию по вертикали профсоюзной структуры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области увидели, как делают высококачественные средства индивидуальной защиты. Выездные занятия Межзаводской школы профсоюзного контроля по охране труда областной организации ГМПР прошли в Пермском крае, на одном из ведущих российских заводов по производству СИЗ

  • Пошли к работникам вместе с опытными: на Челябинском электрометаллургическом комбинате в Год укрепления солидарности набирает обороты проект «Профсоюзный спецназ». Его начали внедрять в прошлом году, сейчас уже есть результаты

  • На Челябинском металлургическом комбинате назвали лучших электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников и токарей среди работников предприятий «Мечела». В масштабах всей Группы впервые прошел конкурс профессионального мастерства

Плеер