Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как работать в жару?

Как работать в жару?

Профсоюз информирует о режиме работы в условиях повышенной температуры

Как работать в жару?

Традиционно летом возникают вопросы о сокращении рабочего времени, если температура в помещении, где трудятся работники, выше нормы. Рассказываем, на сколько, кому и при каких условиях необходимо сокращать рабочий день, а также о том, какие документы регулируют это.

Какие обязанности у работодателя?

Он обязан обеспечить работникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда. То есть в жаркую погоду это оптимальный температурный режим, например, за счет кондиционера. Также работникам необходимо предоставить право на перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы всегда была в наличии питьевая вода и аптечка.

Какие документы регулируют эти нормативы?

СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» и Рекомендации Роспотребнадзора.

В каком случае работодатель обязан сократить рабочий день?

По словам Алексея Безюкова, главного технического инспектора труда ФНПР, работодатель не обязан сокращать рабочий день, однако он должен оценить риски повреждения здоровья работников, если температура поднялась выше нормы, и предпринять меры: либо поставить кондиционер, либо, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, отпускать работника раньше.

На сколько сокращается рабочий день, если температура выше нормы?

В рекомендациях Роспотребнадзора указано, что в случае, когда в помещении, где работает сотрудник, температура достигла 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на 1 час. При повышении температуры до 29 градусов – на 2 часа, при температуре 30,5 градуса – на 4 часа.

При этом если ваша трудовая деятельность связана с постоянным перемещением, например ходьбой, умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается, начиная с 26 градусов и выше.

Что делать, если работодатель не предпринимает никаких мер?

Если этого не делается, работники вправе самостоятельно потребовать сокращения рабочего дня, а также обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор или инспекцию труда. Согласно ст. 5.27 КоАП РФ, размер административного штрафа составит: для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей — от 1 до 5 тысяч рублей; для юрлиц — 30-50 тысяч рублей.

Источник: "Солидарность"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Человек ушел на работу и не вернулся. Нет, не погиб в результате несчастного случая на производстве, а умер на рабочем месте. Сердце остановилось. К сожалению, такое бывает. Но вот что тревожит: на металлургических и горнодобывающих предприятиях такие трагедии происходят все чаще, и их, по годовым показателям, уже вдвое больше смертельных несчастных случаев на производстве. Технические инспекторы труда ГМПР по этому поводу давно бьют тревогу

  • Техническая инспекция труда областной организации ГМПР побывала на Ашинском металлургическом заводе. Главный технический инспектор Виктор Костромитин принял участие в общественной проверке условий труда металлургов

  • Работникам, занятым во вредных условиях труда, могут разрешить бесплатно проходить реабилитацию по здоровью. Пройти ее смогут несколько категорий работников, в т. ч. металлурги, если у них выявят ранние признаки заболеваний, способных повлечь потерю трудоспособности

Плеер