Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как росла зарплата металлургов и горняков

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как росла зарплата металлургов и горняков

В Челябинской областной организации ГМПР подвели 5-летние итоги работы в социально-экономическом направлении

Как росла зарплата металлургов и горняков

Зарплата выросла с 39 тысяч до 53900 рублей: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги работы по защите социально-трудовых прав работников.

На федеральном и отраслевом уровнях

  • постоянно велась работа по улучшению нормативов ОТС;
  • направлялись запросы в профильные министерства по вопросам трактовки отдельных норм ТК и законодательных актов (особую актуальность это получило в период пандемии);
  • велась работа по наделению городов Бакал и В. Уфалей статусами ТОСЭР для сохранения стабильной работы градообразующих предприятий либо создания новых рабочих мест.

Проводился анализ применяемых в ГМК области систем оплаты труда и влияния на них норм ОТС, доли оплаты труда в структуре себестоимости, медианной заработной платы. Анализ раскрыл специфические особенности систем оплаты труда на предприятиях ГМК:

  1. тарифная часть в структуре заработной платы работника низка и составляет от 10 до 35%;
  2. условно-постоянная составляющая оплаты труда является наиболее мобильной частью заработной платы;
  3. стимулирующие надбавки позволяют работодателям заявлять их как условно-постоянную часть зарплаты и официально отчитываться о том, что она доведена до 70%; однако их привязанность к результатам производства в зависимости от его специфики дает большие возможности для мобильности фонда оплаты труда и сводит гарантированную оплату труда к минимуму.

С 2013 года областная организация проводит анализ уровня медианной заработной платы, которая корректнее отражает реальные доходы рядовых работников, т. к. обычно она на 30% ниже средней зарплаты. В апреле 2021 года в черной металлургии области «расчетная медиана» равнялась 52 842 рублям, средняя зарплата – 56 866 рублям, что ниже на 7,1%, в цветной – отставание от средней составило 28%, в добыче полезных ископаемых – более 33%.

На региональном уровне

заключены соглашения о сотрудничестве с областными Министерствами – экономического развития, промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Такое взаимодействие позволило вынести на рассмотрение областной трехсторонней комиссии социально острые ситуации на предприятиях.

В результате такой работы:

  • на «Метагломерате» после решения собственника остановить предприятие удалось частично сохранить производство и персонал );
  • на Челябинском электродном заводе и в «Донкарб Графит» после решения собственника о прекращении производственной деятельности и массовом сокращении удалось сохранить часть персонала, производство Челябинской площадки «Донкарб Графит» выросло, открыто производство на приостановленном ЧЭЗ, набран дополнительный штат работников;
  • в БРУ после затяжных экономических проблем наблюдается существенный рост производства, ликвидирована задолженность по зарплате;
  • ЧЭМК после многих лет впервые присоединился к Отраслевому тарифному соглашению.

В рамках коллективных переговоров велась работа по усилению норм трехстороннего соглашения. По инициативе областной организации в региональном соглашении появился ряд норм. В т. ч. – об обязанности работодателя индексировать зарплату не реже одного раза в год на уровень выше индекса потребительских цен.

На локальном уровне (на предприятиях)

работа велась через коллективные переговоры в тесном контакте с первичками. Проводилось консультирование по локальным нормативным актам и жизненным ситуациям, возникающим в ходе производственной деятельности работников.

Специалисты областной организации приняли участие в работе более 35 колдоговорных комиссий, в т. ч. на ЧЦЗ, «Карабашмеди», «Магнезите», «Водоканале», ЧЭЗ, «Донкарб Графит», ЗМЗ. Выросла значимость экспертизы колдоговоров и локальных нормативных актов.

Областная организация вела системную работу по индексации зарплаты и установлению минимальной тарифной ставки (оклада) работника в нормальных условиях труда исходя из расчета МРОТ (12130 рублей в месяц или 73,5 рублей в час).

В 2020 году был запущен интерактивный онлайн-проект «МиСеПоб» – «минимальный семейный потребительский бюджет». Он охватил более 65 регионов и позволил сопоставить реальные затраты на каждого члена семьи с минимальной государственной гарантией оплаты труда – МРОТ. В продолжение этого проекта молодежь областной организации совместно с Федерацией профсоюзов области запустила еще один проект – «Жизнь на минималках», в котором попыталась прожить на продуктовую корзину и по новой методике расчета МРОТ.

Действия областной организации были направлены на дальнейший диалог с партнерами по улучшению социально-экономического положения работников отрасли. Так, на заседании областной трехсторонней комиссии 7 октября 2020 года в ходе обсуждения проекта Регионального трехстороннего соглашения (РТС) и выполнения поручений губернатора принято решение о направлении обращения Главного управления по труду и занятости области к работодателям, не проиндексировавшим зарплату работников либо проиндексировавшим ее ниже уровня, установленного РТС. Предлагалось провести консультации с профорганизациями по изысканию возможности проведения индексации и определению уровня индексации зарплаты и его закреплению в бюджете предприятий на 2021 год. В этом вопросе власть показала заинтересованность в сотрудничестве с профсоюзами.

С 2016 по 6 месяцев 2021 года в ГМК области наблюдается следующая экономическая ситуация: прирост объемов в металлургическом производстве составил +5,9%, в производстве меди – +25%, цинка – +16,8, огнеупоров – +20,5%. Оборот в металлургическом производстве вырос в 2 раза. На этом фоне динамика средней заработной платы была разнонаправленной и по отдельным предприятиям нестабильна.

Так, выше либо на уровне индекса потребительских цен (25,4%) средняя зарплата составила в АГРК (35,3%), ВГОК (26%), на Ашинском метзаводе (46,5%), ЗМЗ (36,1%), «ММК-Метиз» (30,2%), ММК (33%), Карабашмеди (34,8%), «Донкарб Графит» (29,4%), Челябвтормет (30,8%). Рост ниже регионального ИПЦ показали БРУ, ЧРУ, ЧМК, ЧТПЗ, Трубодеталь, СЧПЗ, КМЭЗ, ЧЦЗ. Отрицательная динамика наблюдается в ТРУ (минус 0,6%).

За 5 лет и 6 месяцев средняя зарплата в черной металлургии выросла на 34,9% и превысила рост индекса потребительских цен в регионе (25,4%). В цветной металлургии рост – 50,6%, в добыче – 44,3%. Однако с начала системного кризиса (с 2014 года) средняя заработная плата в черной металлургии так и не компенсировала инфляцию (отставание минус 1,4%). Это говорит об отставании покупательной способности средней заработной платы в черной металлургии от уровня 2014 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Москве начались переговоры ГМПР с объединением работодателей АМРОС по пересмотру на 2022 год раздела Отраслевого тарифного соглашения «Оплата труда». Один из важнейших моментов, которые предстоит обсудить, – закрепление в ОТС минимальной часовой тарифной ставки. Тема давно назрела, в поддержку этого как раз недавно прошла медиа-акция с участием металлургов и горняков разных регионов

  • Сегодня в Челябинской области около 3000 профсоюзных организаций, которые объединяют порядка 500 тыс. работников. Самые крупные профсоюзные объединения — в металлургической промышленности, на железной дороге, в бюджетном секторе. Причем если в советское время профсоюзы в основном занимались распределением путевок в санатории и оздоровительные лагеря, то сегодня на повестке — индексация зарплат. В интервью CHEL.DK.RU председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов рассказал, почему МРОТ нужно повысить до 30 тыс. руб., готов ли бизнес перейти на 4-дневку и на каких принципах сегодня выстраиваются отношения трудовых коллективов и капитала

  • В Бакальском рудоуправлении рассказали, как за пять лет выросла заработная плата работников: на предприятии прошла профсоюзная отчетно-выборная конференция

Плеер