Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как сказка привела в Страну знаний

Как сказка привела в Страну знаний

Детей работников ЧМК поздравили с началом учебного года

Как сказка привела в Страну знаний

Около 600 детей работников Челябинского металлургического комбината, которые в этом году пошли в первый класс, получили от ЧМК подарки к 1 сентября. Им вручили школьные ранцы с принадлежностями, необходимыми в учебе.

Накануне 1 сентября во Дворце культуры ЧМК для будущих первоклассников и их родителей состоялся театрализованный праздник «Первый раз – в первый класс» с конкурсами и призами, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ и рекламе Группы «Мечел». Сказочные герои вместе с детьми работников комбината должны были отыскать путь в «Страну знаний». Также перед ребятами выступили танцевальные и вокальные коллективы Дворца культуры ЧМК.

В завершение праздника ребята получили в подарок школьный ранец со всем необходимым для предстоящей учебы: ручками, цветными карандашами, фломастерами, пеналом и другими канцелярскими принадлежностями. Сладкий подарок от профкома – традиционное дополнение к школьным наборам.

«Комбинат устраивает подобные праздники уже 21 год. За это время мы помогли собрать в школу более 16 тысяч первоклассников. Кроме того, согласно коллективному договору ЧМК, мамы и папы первоклассников могут оформить выходной день с сохранением заработной платы, чтобы проводить своего ребенка на первый в жизни урок», – отметил директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Помимо праздника ко Дню знаний, комбинат в рамках корпоративной социальной программы организует летний отдых детей сотрудников на льготных условиях. Ежегодно около 1000 ребят проводят летние каникулы в детских оздоровительных лагерях. Также ЧМК вручает детям работников подарки к Новому году, организует различные спортивные и культурные мероприятия.

Будущих первоклашек поздравили с праздником 1 сентября ребята из творческих коллективов ДК ЧМК
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодые профсоюзные активисты Златоустовского электрометаллургического завода провели экологическую акцию на территории национального парка «Таганай».

  • Правительство РФ планирует выделять начиная с 2020 года втрое больше средств на выплату пособий на первого ребенка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на правительственную телеграмму с расчетами, направленную Минтрудом в регионы.

  • Оказывается, и на смерти можно экономить: даже гибель работника на производстве – работодателю не причина для жалости, если речь идет о деньгах. Только благодаря вмешательству и квалифицированной помощи юристов правового центра «Металлург» родственники погибших работников челябинских предприятий компании «Мечел» смогли получить в полной мере и все законные компенсации.

Плеер