Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как сказка привела в Страну знаний

Как сказка привела в Страну знаний

Детей работников ЧМК поздравили с началом учебного года

Как сказка привела в Страну знаний

Около 600 детей работников Челябинского металлургического комбината, которые в этом году пошли в первый класс, получили от ЧМК подарки к 1 сентября. Им вручили школьные ранцы с принадлежностями, необходимыми в учебе.

Накануне 1 сентября во Дворце культуры ЧМК для будущих первоклассников и их родителей состоялся театрализованный праздник «Первый раз – в первый класс» с конкурсами и призами, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ и рекламе Группы «Мечел». Сказочные герои вместе с детьми работников комбината должны были отыскать путь в «Страну знаний». Также перед ребятами выступили танцевальные и вокальные коллективы Дворца культуры ЧМК.

В завершение праздника ребята получили в подарок школьный ранец со всем необходимым для предстоящей учебы: ручками, цветными карандашами, фломастерами, пеналом и другими канцелярскими принадлежностями. Сладкий подарок от профкома – традиционное дополнение к школьным наборам.

«Комбинат устраивает подобные праздники уже 21 год. За это время мы помогли собрать в школу более 16 тысяч первоклассников. Кроме того, согласно коллективному договору ЧМК, мамы и папы первоклассников могут оформить выходной день с сохранением заработной платы, чтобы проводить своего ребенка на первый в жизни урок», – отметил директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Помимо праздника ко Дню знаний, комбинат в рамках корпоративной социальной программы организует летний отдых детей сотрудников на льготных условиях. Ежегодно около 1000 ребят проводят летние каникулы в детских оздоровительных лагерях. Также ЧМК вручает детям работников подарки к Новому году, организует различные спортивные и культурные мероприятия.

Будущих первоклашек поздравили с праздником 1 сентября ребята из творческих коллективов ДК ЧМК
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

Плеер