Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как сражались доменщики с агломератчиками

Как сражались доменщики с агломератчиками

Турнир по хоккею в валенках прошел на Саткинском чугуноплавильном заводе

Как сражались доменщики с агломератчиками

Уральские горы, лед и валенки стали главными атрибутами спортивных баталий в коллективе саткинских металлургов: на Саткинском чугуноплавильном заводе прошел традиционный турнир по хоккею в валенках.

Массовые состязания с клюшками, мячом и в национальной русской обуви давно популярны на СЧПЗ – в этом году прошли уже в шестой раз. Организатор – комитет молодежи при поддержке администрации и профкома завода.

На ледовой площадке 13-й городской школы собрались 7 команд цехов и подразделений – доменного цеха, цеха вторичной переработки и отгрузки ферромарганца (ЦВП), аглофабрики, электроплавильного завода, ремонтно-строительного цеха, механомонтажного участка (ММУ), ТЭЦ. Многие из спортсменов – опытные игроки, участники не только прошлых корпоративных состязаний, но и областных профсоюзных игр в Челябинске.

Матчи проходили в двух подгруппах, которые традиционно сформировались по результатам жеребьевки. Упорная борьба шла несколько часов. Она сразу же определила лидеров, хотя до финальной победы им все же пришлось пройти нелегкий путь. Достойно играли доменщики – чемпионы прошлого года и сразившиеся с агломератчиками в полуфинале в этом году. Отлично провели серию в групповом этапе, не проиграв ни одной игры, хоккеисты ЦВП.

Трудовое чемпионское звание в итоге завоевала команда ММУ. «Серебряными» призерами стали игроки аглофабрики. А третье место в соперничестве с доменщиками взяли ребята с ЦВП. Приятное поощрение за высокие места – подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники. Все участники также награждены грамотами.

Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении турнира директору СЧПЗ Алексею Иванову, директору общеобразовательной школы №13 Ларисе Куликовой, председателю профсоюзной организации СЧПЗ Екатерине Шишкиной, медработникам предприятия – заведующей отдела медицинской профилактики Любови Елохиной, фельдшеру Татьяне Подоплеловой.

Фото Анны Николаевой

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Челябинского электрометаллургического комбината устроили гоночный марафон. Турнир по картингу впервые организовал для членов ГМПР профком предприятия

  • С 1 июня 2024 года работникам Саткинского чугуноплавильного завода проиндексировали зарплату. Соответствующий приказ подписало руководство предприятия

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

Плеер