Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как стать социальным провайдером

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как стать социальным провайдером

В Год инноваций в областной организации ГМПР развивают современные формы соцпартнерства

Как стать социальным провайдером

В Год профсоюзных инноваций в областной организации ГМПР развивают современные формы социального партнерства. Например – когда профорганизация становится основным провайдером социальных программ и акций, финансируемых в том числе работодателем. Такие ноу-хау сегодня активно применяют первички Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ». С профактивами этих предприятий недавно встретился профсоюзный лидер металлургов и горняков области Юрий Горанов.

В областной организации ГМПР в Год инноваций, объявленный на областной отчетной конференции, планируют обновить и усовершенствовать работу по всем направлениям. Цель – повысить КПД, чтобы эта работа давала больше результата.

Где хорошее взаимодействие с работодателем, там и профсоюз сильный, и у работников больше социальных гарантий – такова общая практика. Поэтому «налечь» на соцпартнерство решили в первую очередь. Конкретно – сделать его максимально выгодным и работникам, и работодателю.

На ММК и «ММК-МЕТИЗ» такое практикуют все больше и шире. Об этом шла речь на выездных встречах Юрия Горанова с профактивами предприятий. Так, в Группе ММК первичная профорганизация – инициатор и организатор всех культмассовых мероприятий среди работников. Более того, статус мероприятий растет: 7 февраля в Магнитогорске впервые пройдет межрегиональный профсоюзный КВН.

На встрече с председателем ППО Группы ММК Борисом Семеновым также шла речь о профсоюзной КВП как эффективном мотиваторе профчленства. Только в 2019 году касса выдала займы более 17 тысячам членов ГМПР, и ежегодно эта цифра увеличивается. В работе КВП тоже применяются инновационные технологии. Впрочем, как и в других направлениях. Например – «Логистика ресурсов», информационная система управления профсоюзной организации. О том, как ее усовершенствовали в последнее время, на совещании с председателями структурных подразделений первички рассказал специалист ППО Группы ММК Константин Субботин.

Недавно в первичке подводили годовые итоги масштабной колдоговорной кампании, и одним из вопросов стало – как сохранить работников под защитой профсоюза в условиях реструктуризации. Этим опытом поделился Борис Семенов. Еще одна актуальная тема – государственная цифровизация социальной сферы. В частности – планируемые в РФ изменения форм выплат (социальных пособий) по программам обязательного социального страхования. Вопросов здесь у работников все больше, что понятно: в конечном счете эти новшества могут коснуться каждого.

Популярное направление и тоже хорошая форма взаимодействия с работодателем – промышленный туризм. На ММК его развивают не первый год, а вот на «ММК-МЕТИЗ» – только начинают. На предприятии разработали первый экскурсионный маршрут, а «тестирует» его профсоюз: недавно по промплощадке провели первую группу туристов – председателей цехкомов и молодежных лидеров. На встрече с профактивом завода Юрию Горанову рассказали, как коллектив прожил 2019 год и что планируется в Год инноваций. Кроме того, он обсудил перспективы соцпартнерства с представителем руководства «ММК-МЕТИЗ» – начальником управления персонала и соцпрограмм Олегом Парфиловым.

На «ММК-МЕТИЗ» мощный толчок в последнее время получила культмассовая жизнь, каждое творческое мероприятие становится ярким событием не только на предприятии, но и в городе. Не случайно завод и его первичка, как отметил Юрий Горанов, один из лидеров по количеству инфоповодов на сайте gmpr74.ru. Новый импульс информационная работа получила с созданием в сети «В Контакте» сообщества профорганизации «ММК-МЕТИЗ», в планах довести общее количество профсоюзных подписчиков в соцсетях до 1 тысячи, создать систему оперативного оповещения на цеховом уровне через мессенджеры.

Председатель областной организации ГМПР также побывал в Александринской горнорудной компании (Нагайбакский район), встретился с председателем первички Натальей Князьковой и руководством. Здесь тоже осваивают опыт социального взаимодействия – через совместное решение бытовых вопросов работников, проведение массовых мероприятий. В компании начинаются коллективные переговоры – новый колдоговор предстоит заключить во 2-м квартале. Итог переговоров станет оценкой качества соцпартнерства, которое сегодня есть на предприятии.

Соцпартнерство – стратегическое направление нашей профсоюзной работы. А оно, считаю, максимально эффективно тогда, когда выгодно обеим сторонам. И то, что сейчас такой стиль партнерства у нас складывается, это хороший тренд. Надеемся на встречное движение в этом плане от работодателей. Группа ММК, «ММК-МЕТИЗ» и ряд других предприятий – удачные примеры, когда профсоюз становится провайдером корпоративных социальных программ. Это не ново, мы такую задачу ставили еще в 2018 году, в Год организационного укрепления. Теперь сделали на этом один из акцентов и будем двигаться в этом направлении дальше.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Александринской горно-рудной компании (Нагайбакский район) до 2023 года гарантировали дополнительные социальные бонусы по отраслевым нормативам. Они закреплены в новом коллективном договоре, недавно заключенном на предприятии

  • Дети работников рудника «Чебачье» (поселок Межозерный Верхнеуральского района) отметили Новый год вместе с Муркой, Хавроньей и профсоюзом

  • В Группе ММК 11 коллективных договоров, заключенных работодателями с профсоюзной организацией, заканчивают свое действие в 2020 году. Это значит, пора начинать коллективные переговоры о социальных гарантиях работников на новый период. В профсоюзной организации Группы ММК уже приступили к этой работе

Плеер