Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как живется в «городе мечты»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Как живется в «городе мечты»

Дети челябинских металлургов стали «лидерами нашего времени»

Как живется в «городе мечты»

В детском лагере «Искорка» Челябинского металлургического комбината побывали представители профкома ЧМК. Профсоюзные специалисты посмотрели, как отдыхают дети, и вручили им подарки.

Сейчас в «Искорке» идет последняя, четвертая смена, в лагере отдыхают 156 детей.

– Всего с начала лета у нас оздоровилось более 1400 ребят, – рассказывает начальник лагеря Елена Наседкина. – Из них 386 воспитанников – дети работников ЧМК, 140 – сотрудников дочерних предприятий и 486 – юные спортсмены из Металлургического района Челябинска. Остальные ребята – дети работников сторонних предприятий.

Каждая смена в лагере – тематическая. Название четвертой – «Лидеры нашего времени». Каждый отряд в этой смене – отдельный город. Есть «Сан-Франциско», есть Magic City (город мечты). В каждом городе – свой мэр (командир отряда), свой девиз, устав. Соответственно темам придуманы и мероприятия – их так много, что скучать ребятам просто некогда.

Узнать, как дети отдыхают, приехали зав орготделом профкома ЧМК Галина Бронникова и предцехком 3-го прокатного цеха ЧМК Александр Гимпель. Они побывали на массовых мероприятиях, в отрядах, познакомились с работой столовой, вручили малышам самого младшего отряда канцелярские наборы – комплекты карандашей, красок, мелков, листы ватмана.

Дети с удовольствием рассказали им о своей насыщенной жизни:

– Всё супер! Вкусно кормят, много кружков… Бисероплетение, например, классный. «Фенечек» друзьям наделать можно… А ещё пионербол на пляже, конечно, запомнился!

Кроме этого, для ребят организованы кружки мягкой игрушки и лего-конструирования. Отдельная тема – детский пресс-центр. Юные репортеры выпускают стенгазеты, делают фотоснимки с событий, пишут к ним комментарии.

Последняя смена в этом году не баловала детей солнечными днями, но от обильных дождей никто не запросился к родителям, каждый нашел себе занятие и друзей по интересам. И по общению было заметно, что ребята не хотят уезжать, а это главное, – отметили по итогам визита в «Искорку» представители профкома.

Галина Бронникова, Александр Гимпель вручают профсоюзные подарки

По материалам «Челябинского металлурга»
Фото Ф. Шмидта

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • Работники Челябинского металлургического комбината украсили заводскую территорию цветами и скульптурами: на предприятии в разгаре традиционный смотр-конкурс «Цветущий комбинат». Недавно состоялся первый «смотровой» объезд конкурсной комиссии

  • В таком жестком режиме ограничительных мер детские лагеря отдыха еще никогда не работали, но обстановка требует. С 1 июля в Челябинской области стартует детский оздоровительный сезон. Лагеря откроются не все, уменьшится количество дней в сменах, серьезно изменится формат отдыха, но все-таки сезон состоится. Ход подготовки организации детской оздоровительной кампании летом 2020 года недавно обсудили в областной организации ГМПР и Федерации профсоюзов области

Плеер