Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Карабашские металлурги «прошагали город»

Карабашские металлурги «прошагали город»

Молодежь «Карабашмеди» прошла геолокационной тропой в рамках федерального квест-проекта

Карабашские металлурги «прошагали город»

Работники «Карабашмеди» стали участниками федерального квест-проекта «Прошагай город».

Проект запустил в этом году Фонд развития моногородов совместно с компанией Google и ВЭБ РФ. Он направлен на создание условий для привлечения туристов в российские моногорода. Формат проведения – командный квест по нанесению на онлайн-карты объектов, интересных с точки зрения туриста (достопримечательности, музеи, кафе, гостиницы, магазины, банки и банкоматы, АЗС, больницы), а также дополнение уже имеющихся на карте объектов полезной информацией (отзывы, фото, режим работы и проч.). Главные требования для участия – наличие смартфона, Google-аккаунта, установленное приложение «Google-карты».

Пилотной площадкой для реализации проекта в Челябинской области уже стали город Сатка и Саткинский район. В планах разработчиков охватить все 319 моногородов страны.

В Карабаше инициаторами акции стали муниципальные власти, главными участниками – городская молодежь, в том числе работники «Карабашмеди» – активная профсоюзная молодежь. В числе кураторов маршрутных групп – молодые профактивисты «Карабашмеди» Наталья Сопова и Владимир Лезин, оба – выпускники областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Участники прошли город шестью маршрутами, каждый из которых получил собственное название: «Вехи истории», «Окрестности Поклонной горы», «История большой улицы», «Старомедный», «Соймановская долина» и «Новый Карабаш». Сад камней, мемориалы, парковые зоны, природные достопримечательности, местные высоты, промышленные объекты – всего было нанесено на карты более 40 объектов.

– Наша молодежь с удовольствием откликнулась на предложение поучаствовать. Мы в группе прошли несколько километров и нанесли на карты больше десятка новых точек. Все проявили стойкий характер и дух – ведь был такой жаркий день! Всем участникам большое спасибо! И организаторам – тоже, все было позитивно, хорошо организовано.

Сопова Наталья

Профсоюзная организация "Карабашмеди"

Всего комментариев: 3

За активное участие в акции первичка «Карабашмеди» отмечена благодарственным письмом главы городского округа Олега Буданова, который, кстати, тоже вместе с ребятами прошел квест-маршрут.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Златоусте металлурги возродили традицию митингов у мемориала горожанам, погибшим в борьбе за трудовые права

  • В Челябинской областной организации ГМПР планируют начать новый этап социального диалога с «Русской медной компанией». Предполагается организовать межрегиональное трехстороннее совещание с представителями медного холдинга и рассмотреть идею создания социального совета. Эту идею недавно обсудили профактивы предприятий РМК и «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) в гостях у работников Учалинского ГОКа.

  • Златоуст – город спортивный, а спорту здесь все возрасты покорны. К тому же он объединяет поколения. Это доказала молодежь ЗЭМЗ: профсоюзные активисты завода помогли организовать праздничный флешмоб-зарядку для ветеранов города

Плеер