Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Карабашские металлурги «прошагали город»

Карабашские металлурги «прошагали город»

Молодежь «Карабашмеди» прошла геолокационной тропой в рамках федерального квест-проекта

Карабашские металлурги «прошагали город»

Работники «Карабашмеди» стали участниками федерального квест-проекта «Прошагай город».

Проект запустил в этом году Фонд развития моногородов совместно с компанией Google и ВЭБ РФ. Он направлен на создание условий для привлечения туристов в российские моногорода. Формат проведения – командный квест по нанесению на онлайн-карты объектов, интересных с точки зрения туриста (достопримечательности, музеи, кафе, гостиницы, магазины, банки и банкоматы, АЗС, больницы), а также дополнение уже имеющихся на карте объектов полезной информацией (отзывы, фото, режим работы и проч.). Главные требования для участия – наличие смартфона, Google-аккаунта, установленное приложение «Google-карты».

Пилотной площадкой для реализации проекта в Челябинской области уже стали город Сатка и Саткинский район. В планах разработчиков охватить все 319 моногородов страны.

В Карабаше инициаторами акции стали муниципальные власти, главными участниками – городская молодежь, в том числе работники «Карабашмеди» – активная профсоюзная молодежь. В числе кураторов маршрутных групп – молодые профактивисты «Карабашмеди» Наталья Сопова и Владимир Лезин, оба – выпускники областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Участники прошли город шестью маршрутами, каждый из которых получил собственное название: «Вехи истории», «Окрестности Поклонной горы», «История большой улицы», «Старомедный», «Соймановская долина» и «Новый Карабаш». Сад камней, мемориалы, парковые зоны, природные достопримечательности, местные высоты, промышленные объекты – всего было нанесено на карты более 40 объектов.

– Наша молодежь с удовольствием откликнулась на предложение поучаствовать. Мы в группе прошли несколько километров и нанесли на карты больше десятка новых точек. Все проявили стойкий характер и дух – ведь был такой жаркий день! Всем участникам большое спасибо! И организаторам – тоже, все было позитивно, хорошо организовано.

Сопова Наталья

Профсоюзная организация "Карабашмеди"

Всего комментариев: 2

За активное участие в акции первичка «Карабашмеди» отмечена благодарственным письмом главы городского округа Олега Буданова, который, кстати, тоже вместе с ребятами прошел квест-маршрут.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На челябинском предприятии «Трубодеталь» развивают профсоюзный экологический туризм. Недавно работники предприятия стали участниками эко-слета, проведенного совместно с молодежкой Первоуральского новотрубного завода.

  • Карабашские металлурги устроили битву в городских развалинах: молодежный совет при профкоме «Карабашмеди» организовал для работников турнир по пейнтболу.

  • На экваторе года в коллективе «ММК-МЕТИЗ» состоялась знаковая передача творческой эстафеты. На предприятии зрелищно прошел финал мужского конкурса «Гвоздь сезона» и следом стартовал женский – «Железная леди».

Плеер