Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Кейс на соцпартнерство

Кейс на соцпартнерство

Тренинг на социальное взаимодействие работодателя и профсоюза прошел на «Трубодетали»

Кейс на соцпартнерство

На заводе «Трубодеталь» развивают систему взаимодействия работодателя и профсоюза в решении трудовых проблем. Навыки партнерства отрабатывают на разборе конкретных ситуаций из жизни. Недавно этому учились старшие мастера и председатели цехкомов на тренинге, организованном профкомом предприятия при поддержке обкома ГМПР.

Опыт соцпартнерства на «Трубодетали» накоплен большой. Оно показало свою эффективность в коллективных переговорах по важнейшим социально-экономическим вопросам. Участников семинара приветствовал председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, который рассказал о других формах эффективного социального взаимодействия. Например, когда профсоюз выступает инициатором и провайдером корпоративных социальных программ.

Со стороны администрации собравшихся приветствовал начальник управления по работе с персоналом «Трубодетали» Владимир Володин.

Из-за нестабильной загрузки работодатель оформляет приказ о простое. Работникам, по закону, выплачивают не менее 2/3 средней зарплаты. Их отсутствие на работе без разрешения работодателя можно расценивать как прогул (в соответствии с Трудовым кодексом РФ). При этом мастера продолжают выдавать работникам производственные задания, что является грубейшим нарушением и не устраивает работников. Как решить проблему?

Это одна из ситуаций, которые предложили для группового разбора преподаватели-тренеры – экономист обкома ГМПР Владимир Нечаев, психолог Елена Сидорчева.

Сначала руководители и профлидеры разбирались и искали решения отдельно друг от друга. Затем группы переформировали так, чтобы мастера и предцехкомы действовали вместе, находили такие моменты, когда их интересы совпадают. По ситуации с простоем пришли к выводу, что если он введен не на весь день, то в приказе должна быть указана необходимость нахождения работника на рабочем месте, а если на весь день, то работников нужно отправлять домой. Таким же образом разобрали ситуации с оплатой труда высококвалифицированных работников, соблюдением требований охраны труда, организацией совместных массовых мероприятий. Все кейсы были составлены на примерах из жизни, когда была реальная проблема, впоследствии решенная администрацией совместно с профкомом.

Выяснилось, что интересы работодателя и профсоюза пересекаются гораздо чаще, чем казалось вначале, и это хорошая основа для взаимодействия. Такой вывод сделали участники по итогам работы в группах. Обе стороны заинтересованы в стабильной работе предприятия, выполнении плана, достойной зарплате. В решение производственных проблем нужно активнее вовлекать самих работников. На заводе действует программа, направленная на улучшение условий труда, внедрение малой механизации. Есть договоренность, что линейные руководители и цеховые профлидеры будут реализовывать ее совместно. Определены общие задачи и формы взаимодействия на будущее.

Тренинг получился не только практичным, но и информационным. Участникам рассказали краткую историю профсоюзного движения и об основных направлениях деятельности современных российских профсоюзов. Добавим, что это уже второй семинар на взаимодействие – впервые такое обучение на «Трубодетали» прошло в 2017 году. За несколько лет состав мастеров серьезно обновился, поэтому было решено провести повторное обучение. Но это не таблетка от всех «заболеваний», подчеркнул Владимир Нечаев. Для «выздоровления» также нужна профилактика – работа профкома непосредственно в цехах.

– Администрация предприятия настроена на конструктивный диалог с профсоюзом, что должен был показать тренинг. Считаю, это получилось, – отметил в конце Владимир Володин. – У нас раньше были случаи, когда работники обращались со своими проблемами в Гострудинспекцию, хотя их можно было решить здесь, внутри. Есть комиссия по трудовым спорам, но не все о ней знают – мало информации. Мы готовы к сотрудничеству с профлидерами в решении этих проблем. Хочу отметить, что к моменту моего назначения на «Трубодеталь» отношения администрации с профсоюзом были не самые лучшие. На Выксунском металлургическом заводе, откуда я приехал, было иначе – совместно с профсоюзом решали массу вопросов. Сегодня сотрудничество – есть, мы работаем теснее. Сейчас актуальны темы взаимодействия с учебными заведениями, улучшения условий труда и развития транспортной логистики – у работников есть проблема, как добираться на завод из Челябинска. Проблема транспорта волнует и соискателей работы, она мешает комплектованию персоналом дополнительных рабочих мест под планы производства на 2020 год. Над всеми этими вопросами в числе первоочередных мы уже работаем совместно с профсоюзом.

Точки пересечения интересов работодателя и профсоюза

Взаимодействие профсоюза и работодателя – вещь обязательная, и начинаться оно должно с нас, представителей цехов. А для этого нужно, чтобы мастера были на одной волне с предцехкомами. Пока есть ощущение, что предцехкомы пытаются ограничить общение с мастерами, помня историю непростых отношений между ними. У нас, в цехе энергообеспечения, считаю, взаимодействие есть, по многим вопросам со старшим мастером отрабатываем, он старается по возможности не отказывать. Хотя не все от него зависит. Сотрудничество должно быть системным, чтобы руководство сверху тоже нас слышало. За семинар спасибо – получили хорошую возможность тесно пообщаться с мастерами, предцехкомами, узнала много нового о других участках, цехах.

Хлюстова Татьяна

профсоюзная организация «Трубодетали»

Этот семинар мы провели совместно в рамках заводской программы «Формула мастерства», по которой сейчас учатся мастера и старшие мастера. Поэтому сам семинар – тоже своего рода инструмент соцпартнерства. Будем продолжать такие тренинги в дальнейшем. И надеемся, что высказанная администрацией готовность к сотрудничеству принесет выгоду всему коллективу. Считаю, что наша совместная работа должна быть направлена на предупреждение трудовых конфликтов, улучшение условий труда работников, приумножение социальных гарантий и компенсаций.

Цибульский Егор

председатель профорганизации «Трубодетали»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» общественный контроль за охраной труда станет качественнее: здесь состоялось ежегодное обучение уполномоченных по охране труда. Представители профсоюза прошли комплексный курс и получили удостоверения

  • На выездной «сессии» областной Школы молодого профлидера ГМПР участники практически разложили на спектр и атомы основные типы отношений профсоюз–работодатель, попробовали «остановить» плавильную печь и устроили дискуссионную площадку в онлайне

  • Работникам цеха по ремонту оборудования завода «Трубодеталь» (Челябинск) почти год не доплачивали за вредные условия труда. Вопрос удалось решить после участия профсоюза

Плеер