Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Кладовая пленница, или приключения токаря Димы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Кладовая пленница, или приключения токаря Димы

Творческий конкурс «Заводчанин и заводчанка-2021» прошел на Ашинском металлургическом заводе

Кладовая пленница, или приключения токаря Димы

Спасали «кавказскую пленницу» и зажигательно танцевали: на Ашинском металлургическом заводе прошел творческий конкурс «Заводчанин и заводчанка-2021». Итоги традиционно подвели в конце года. Мероприятие проходило в рамках корпоративной программы «Культура».

В этом году соревнование впервые проводилось в онлайне – конкурсанты снимали видеоролики. Однако ни у организаторов, ни у самих участников такой формат нареканий не вызвал. Как отметила инструктор по оргмассовой работе АМЗ Елена Крапачева, это, наоборот, позволило охватить максимум зрительской аудитории. К тому же участники не были ограничены во времени и могли создать свои видео в любое удобное время.

Стартовал конкурс с общего командного задания. Далее участники презентовали свои видеоролики на этапе «Визитка». Здесь, по уже сложившейся программе, они творчески представили свои профессии, не упустив такую важную составляющую, как взаимосвязь всех работников завода, общность дела.

– Ролики получились живые, разноплановые, но в каждом прослеживалась привязанность к своей профессии, коллективу, предприятию, – так оценила директор по персоналу и соцвопросам Ольга Потапова. – Все участники молодцы, постарались на пять баллов!

Заключительный этап состязания – «Творческий подарок». Здесь всем дали полную свободу для креатива. И металлурги ей воспользовались. Одни перемещались в пространстве и времени, демонстрируя навыки, другие спасали «кавказскую пленницу» посредством вакцинации, кто на аккордеоне сыграл, кто танец зажигательный исполнил. Словом, удивляли как могли.

Можно без преувеличения сказать, что конкурс произвел настоящий фурор среди металлургов и не только. «Лайкам» и просмотрам в заводской социальной сети не было числа. Некоторые ролики набрали более 12 тысяч просмотров. Одним из самых популярных, например, стала короткометражка «Кладовая пленница, или Новые приключения токаря Димы».

Торжественное награждение главных заводчан года провели генеральный директор ПАО «Ашинский метзавод» Владимир Мызгин и председатель Совета директоров Леонид Назаров. Теплые поздравления и напутствия сказали Ольга Потапова и председатель профсоюзной организации Дмитрий Русалев.

«Заводчанка» и «заводчанин» Ирина Минюкевич и Андрей Кузьмин

– На нашем предприятии работают удивительные люди, не лишенные талантов, чувства юмора и амбиций в хорошем смысле слова, – подвел итог конкурса Владимир Мызгин. – Все большие молодцы – несмотря на занятость, работу, бытовые проблемы все-таки нашли время для творчества и поддержали свои цеха и наш завод, всем огромное спасибо за участие.

Звание «Заводчанка-2021» заслуженно завоевала Ирина Минюкевич, работница Комплекса товаров народного потребления. А «Заводчанином-2021» стал представитель электросталеплавильного цеха №2 Андрей Кузьмин. Новой награды «Заводчане в паре», введенной в этом году специально для участников из одного подразделения, стали Олеся Чехова и Дмитрий Кайзер из ремонтно-механического цеха. Все конкурсанты отмечены персональными призами.

Екатерина Кипишинова, Аша

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Техническая инспекция труда областной организации ГМПР провела выездную работу на Ашинском металлургическом заводе

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2020 год. Трое южноуральцев вошли в число его победителей

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР завоевали пять наград на Уральском форуме-конкурсе рабочей песни «УралProТруд». Он прошел 22–24 октября в Екатеринбурге

Плеер