Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Классный папа», белый металлург

«Классный папа», белый металлург

«Классный папа», белый металлург

На ЧТПЗ подвели первые итоги проекта «Наставничество», действующего в рамках корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Трубники, добившиеся максимальных успехов в работе с молодежью, отмечены грамотами.

Наставничество в разных его проявлениях и формах существует как в металлургии, так и на предприятиях Группы ЧТПЗ давно. Однако единую концепцию этого проекта в трубном дивизионе разработали только полтора года назад. Были созданы основные положения, регламенты и методики. Такой системный подход позволил студентам программы «Будущее Белой металлургии» («ББМ») последовательно получать знания, изучать предприятия белых металлургов, осваивая будущую профессию и корпоративную культуру. На ЧТПЗ проект стартовал в сентябре прошлого года.

Первые итоги работы в этом направлении подвели недавно. За проявление максимальной вовлеченности в процесс обучения студентов грамотами были отмечены 7 челябинских трубников. Наряду с этим на ЧТПЗ назван лидер уникального направления системы наставничества «Классный папа». Им стал начальник ТПЦ-1 Константин Усанов.

– Мы на ЧТПЗ только вступили в программу «Классные папы», поэтому первые встречи были посвящены знакомству и обсуждению того, что такое цех, завод, Белая металлургия, успеваемости, перспективам, текущим проблемам, – прокомментировал Константин Усанов. – Первое впечатление: многие ребята не осознают своих перспектив, и, судя по стартовым результатам, не у многих появилось желание учиться. Поэтому в ближайшее время я должен буду донести до них, что чем раньше они поймут и осознают возможность стать белым металлургом, тем выше у них шанс быть успешными в рабочей профессии.

Работают с молодым поколением лучшие трубники. Они проходят строгий отбор и спецобучение. Определены три основных профиля наставников: инструктор (рабочий), мастер-инструктор (мастер), наставник (начальник участка/подразделения), и два дополнительных: наставник-эксперт, работающий со студентами вузов, и «классный папа».

Что касается последнего, то он должен не только адаптировать будущих металлургов к условиям производственной среды, но и знакомить со структурой компании, ее ценностями. Также «классный папа» принимает активное участие в жизни ребят и за заводской территорией. Он посещает учебные занятия, родительские собрания, организует совместный досуг.

– Первые наши «классные папы» приступили к работе на базе Образовательного центра Группы ЧТПЗ в Первоуральске. Сейчас этот почетный статус имеют 34 трубника, а в целом в роли наставников выступают 676 белых металлургов, – рассказала начальник управления по реализации «ББМ» Диана Матвеева. – В своей работе «папы» более ориентированы на студентов колледжей из неполных семей или сирот. Главная идея подхода – усилить воспитательную работу через закрепление за каждой группой студентов куратора от производства.

Это поможет компенсировать недостаток внимания и контроля со стороны родителей или опекунов и отсутствие правильной мужской социальной модели поведения. «Классный папа» – пример для подражания. Результатом его работы на первых порах должны стать повышение успеваемости и снижение числа прогулов студентов «ББМ», а далее – увеличение лояльности к компании и привязанности к будущему трудовому коллективу. В 2018 году перед участниками проекта стоят и другие задачи: развитие спортивного движения, культурно-эстетическое воспитание, погружение в философию Белой металлургии. Результаты работы наставников планируется озвучить в ближайшем будущем.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Скоро год, как в Верхнем Уфалее остановили градообразующее производство, и уже несколько месяцев, как он имеет статус ТОСЭР. Как сегодня живется городу бывших никельщиков? По официальной информации властей и госслужб – жить можно. По мнениям рядовых горожан, бывших работников ликвидированного «Уфалейникеля» – тоже можно... только правила – жестче, а иногда и совсем без них.

  • Центральный Совет ГМПР и Свердловский обком профсоюза проводят ежегодный конкурс стихотворений на премию имени Федора Тимофеевича Селянина. 

  • Основные темы номера: семь фактов позитива: какие новые социальные «бонусы» получили металлурги и горняки региона в действующих коллективных договорах (стр. 3–4);

Плеер