Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Когда у тебя целых три семьи

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Когда у тебя целых три семьи

Работники Бакальского рудоуправления и их дети отметили праздники июня поездкой в столицу Южного Урала

Когда у тебя целых три семьи

Работники Бакальского рудоуправления и их дети отметили праздники июня субботней поездкой в столицу Южного Урала.

Профком БРУ при поддержке администрации предприятия традиционно отмечает начало лета активно и массово – спортивными праздниками, экоакциями, турпоездками в популярные природные места области. Работники участвуют в них семьями, да и весь трудовой коллектив БРУ, с его многолетними традициями и благодаря таким акциям, для многих стал как одна семья. При этом для самих горняков затраты на участие незначительны – основное финансирование заложено в коллективном договоре, заключенном профкомом с работодателем.

В этом году по предложению молодежной комиссии профкома решили объединить все главные праздники июня – День защиты детей, День России, День молодежи – и отметить их культурной поездкой в Челябинск. Идею поддержали и помогли реализовать руководство БРУ, профком и областная организация профсоюза. Приглашение, как поощрение за общественную деятельность, получили самые активные члены профсоюза – профгрупорги, уполномоченные по охране труда, предцехкомы, учащиеся и выпускники областной Школы молодого профлидера ГМПР. Так участниками стали почти 50 взрослых и детей вместе с председателем профсоюзной организации Анной Беловой.

В здании Федерации профсоюзов Челябинской области
Профактив БРУ в Челябинске

Первым местом визита в Челябинске стал Дом профсоюзов, где находятся Федерация профсоюзов области и областные организации отраслевых профсоюзов. Горняков здесь гостеприимно встретили представители Челябинской областной организации ГМПР – председатель Юрий Горанов, специалист орготдела Вячеслав Трошин.

В непринужденной обстановке лидер ГМПР региона обрисовал гостям социально-экономическую ситуацию на предприятиях ГМК области, рассказал о профсоюзах – чем они занимаются, главных целях и задачах, современных приоритетах и новациях в работе. Бакальцы, кстати, были в числе активных участников одной из главных новаций областной организации ГМПР – акционизма. В 2016 году именно их город стал центром массовой акции «Факел надежды», посвященной проблемам моногородов и получившей международный масштаб. Дети тоже с интересом слушали рассказ – они впервые познакомились с большой профсоюзной семьей, в которой состоят их родители.

Поездку продолжила культурно-развлекательная программа. Горняки посетили челябинский зоопарк, увлекательно провели время на аттракционах городского парка, для них организовали вкусный обед с раздельным меню для взрослых и детей. Все вернулись домой довольные, полные впечатлений и бодрые, несмотря на многочасовую дорогу.

Первичная профсоюзная организация БРУ выражает благодарность за помощь в организации поездки директору предприятия и областной организации профсоюза.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Целую серию акций для детей по инициативе и при поддержке профсоюза организовал Челябинский металлургический комбинат. В течение нескольких дней маленьких челябинцев поздравляли с Днем защиты детей на сцене Дворца культуры, в социальных учреждениях и даже за пределами города

  • У Марины Слинкиной, уполномоченного ГМПР по охране труда Бакальского рудоуправления, на производственном участке все как в семье. Возможно, поэтому она такая внимательная и чуткая в своей общественной работе – не пройдет мимо, все заметит и зафиксирует, обязательно откликнется на чужую проблему. Для уполномоченного по охране труда такие качества – самые ценные, и две ее победы в престижных профсоюзных конкурсах убедительно подтверждают это

  • Вопрос от работника: «Жена в декретном отпуске. Заболел ребенок 5 лет, мне дали больничный, а на работе сказали, что его не оплатят, так как жена в отпуске по беременности и родам. Так ли это?» Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

Плеер