Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Колдоговор с корпоративными ценностями

Колдоговор с корпоративными ценностями

Колдоговор с корпоративными ценностями

Работники Челябинского трубопрокатного завода до 2020 года будут обеспечены стабильными социальными гарантиями и льготами. Они зафиксированы в коллективном договоре, недавно обновленном и подписанном представителями профсоюза и работодателя. 

Подписание ключевого для трубников документа состоялось в г. Первоуральске Свердловской области. Особенность коллективного договора в том, что он является базовым (с небольшими различиями) для двух предприятий Группы ЧТПЗ – Первоуральского новотрубного завода и ЧТПЗ. Поэтому подписи в нем (каждый в своем экземпляре) поставили председатели первичных профсоюзных организаций ЧТПЗ и ПНТЗ – Виктор Скрябин и Сергей Ошурков. Сторону работодателя представлял гендиректор Группы ЧТПЗ Александр Грубман.

В новом колдоговоре ЧТПЗ предусмотрена обязанность работодателя проводить индексацию заработной платы с учетом экономического положения компании. Сохранен прежний уровень социальных гарантий и льгот. При этом их перечень расширился, внесены дополнения и уточнения в отдельные пункты. Так, в пункте о выплатах многодетным мамам учтены права опекунов, которые по сути выполняют обязанности родителей и нуждаются в поддержке. Увеличен размер дотации на питание работающим беременным сотрудницам. В целом ежегодно на каждого сотрудника теперь приходится льгот и компенсаций на сумму более 32 тысяч рублей. Наряду с зафиксированными условиями предоставления дополнительных дней к основному отпуску или выплат к 1 сентября родителям первоклассников предусмотрено решение вопросов организационного характера, например, принятие локальных актов с учетом мнения профсоюза.

В коллективные договоры трубного дивизиона Группы, как отметили социальные партнеры, заложены ценности корпоративной идеологии белой металлургии. Главные ценности, которые выделяют в компании, это надежность, сопричастность, созидание, здоровье и достижение. Например, значительное внимание в колдоговорах уделяется поощрению высоких результатов сотрудников и наградам за труд: это считается проявлением ценности достижение. А к ценности здоровье относится раздел, связанный с укреплением здоровья работников. Он расширен обязательствами компании по проведению Дней здоровья и спартакиад.

Участники процедуры подписания отметили социальную значимость закрепленного в коллективных договорах обязательства работодателя по организации детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность», гостями которого за 14 лет стали тысячи детей.

Сильные стороны колдоговоров – разделы и соцпрограммы «Молодежная политика», «Оздоровление, отдых, физкультура и досуг», «Социальные гарантии женщин и лиц с семейными обязанностями».

  • Переговоры с профсоюзными организациями заводов проходили очень конструктивно, – подвел итог гендиректор Группы ЧТПЗ Александр Грубман. – Коллективный договор – это фундамент для выстраивания продуктивных взаимоотношений между работодателем и работником. Он является основой, позволяющей думать о производственных задачах, увеличивать благополучие компании и быть уверенным в своем личном благополучии.
  • Подписанные коллективные договоры – итог большой работы. Представители профсоюза инициировали достаточно новых позиций, которые предварительно были обсуждены на собраниях в коллективах, – комментирует председатель первичной профорганизации ЧТПЗ Виктор Скрябин. – И надо сказать, что акционеры не сразу приняли все наши предложения. Но в конце концов мы смогли их убедить. То, что удалось сохранить не только действующие гарантии и льготы, но и расширить их, считаю неплохим результатом. Это тем более значимо, если учесть, что наш колдоговор и раньше включал хороший уровень социального обеспечения работников. Важный момент, что он предусматривает заботу не только о работниках, но и о горожанах – детей из малообеспеченных семей и детских домов. Но помимо социальных программ отмечу и приоритет заработной платы. Ведь если у работника достойный уровень оплаты труда, то и вопросы отдыха и оздоровления для него разрешимы. Если есть инфляция – обязательно должна быть индексация. И еще один момент – сохранение социальных объектов. Это важно, потому что у нас в районе людям практически негде проводить свой досуг. На мой взгляд, было бы неплохо, если в дальнейшем наше соцпартнерство будет строиться именно на таком фундаменте.

Фото пресс-службы ЧТПЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Трудовой коллектив «Механоремонтного комплекса» (Магнитогорск) до 2020 года будет обеспечен социальными гарантиями. Более того, у работников предприятия появились новые социальные преференции. Они внесены в новый коллективный договор, конференция по заключению которого состоялась на днях.

  • На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работники предприятий горно-металлургического комплекса области выступили с протестом против «людоедского закона».

  • В Челябинске впервые прошел кубок областной организации ГМПР по мини-футболу среди промышленных предприятий области.

Плеер