Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Колдоговор в новых условиях

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Колдоговор в новых условиях

На ММК профсоюз добился повышения социальных гарантий в новом коллективном договоре

Колдоговор в новых условиях

29 декабря 2020 года на ММК подпишут новый коллективный договор, который будет действовать до 2023 года. Подписи под документом поставят гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев и председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов. Об этом сообщает пресс-служба ППО Группы ММК.

Переговоры профсоюза с работодателем в этом году проходили в особенных условиях, но это не повлияло на качество их проведения. В течение трех месяцев специалисты профсоюзной организации планомерно отстаивали изменения по разным разделам нового колдоговора.

Так, согласно проекту колдоговора, изменения коснутся социальных выплат работникам при рождении ребенка, родителям первоклассников, молодым работникам, принятым на предприятие после увольнения с военной службы. Увеличены компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, выплаты при получении Почетных грамот ММК и присвоении звания «Трудовая династия ПАО «ММК». Пересмотрены условия предоставления социального отпуска работникам и родительского взноса при оздоровлении детей – теперь он составит не более 30% от стоимости путевки.

Впервые в колдоговор вошли пункты, касающиеся выплат работницам ММК, воспитывающим ребенка-инвалида, и работникам, сдавшим нормативы ГТО. Уполномоченные по охране труда теперь смогут получить дополнительный оплачиваемый день отпуска.

К работе над проектом коллективного договора мы привлекли специалистов разных направлений – юристов, экономистов, экспертов в сфере охраны труда. Еще перед тем как вступить в переговоры с работодателем, мы провели большую предварительную работу: сделали сравнительный анализ коллективных договоров, которые действуют на других крупных предприятиях горно-металлургического комплекса России, изучили последние нововведения в трудовом законодательстве. Это позволило представить стороне работодателя целый комплекс реальных предложений, под каждое из которых была подготовлена весомая аргументация. Радует, что сторона работодателя пошла навстречу в абсолютном большинстве предложений. Такое увеличение социального пакета для работников ПАО «ММК» станет хорошим бонусом в сложившихся непростых условиях в экономике.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Действующий на сегодня коллективный договор ММК – на 2018-2020 годы

Как профсоюз на ММК вел коллективные переговоры в 2020 году, зам председателя профорганизации Группы ММК Юрий Демчук рассказал социально-экономической комиссии комитета областной организации ГМПР. Ее заседание проходило в онлайне в начале декабря.

Действующий на сегодня колдоговор ММК был заключен на конференции трудового коллектива в конце 2017 года. Он является ориентиром по содержанию для колдоговоров всех остальных организаций Группы. В разные годы колдоговор ММК неоднократно признавался лучшим по итогам областного конкурса.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Хороший подарок ко Дню металлурга: на ашинском предприятии «Уралдомнаремонт-Модернизация» подписали коллективный договор. Он на год обеспечит работников дополнительными социальными гарантиями. Это новая веха в жизни коллектива, где совсем недавно создали профсоюзную организацию

  • Работник Магнитогорского металлургического комбината Александр Моторин стал Почетным гражданином г. Магнитогорска

  • Девяносто шесть миллионов рублей мамам и детям: в Группе ММК подвели итоги реализации программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей

Плеер