Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Колдоговор в отраслевом тренде

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Колдоговор в отраслевом тренде

В Александринской горно-рудной компании подписан новый коллективный договор

Колдоговор в отраслевом тренде

Работникам Александринской горно-рудной компании (Нагайбакский район) до 2023 года гарантировали дополнительные социальные бонусы по отраслевым нормативам. Они закреплены в новом коллективном договоре, недавно заключенном на предприятии.

Колдоговор подписан представителями руководства АГРК и профкома, представлявшего в переговорах интересы трудового коллектива. Это уже пятый, юбилейный коллективный договор, который заключается с момента создания первичной профорганизации (2006 год). Он будет действовать с 2020 до 2023 года.

Для АГРК важно, что документ – в отраслевом тренде: он соответствует по основным зарплатным позициям принятому в Москве в конце прошлого года Отраслевому тарифному соглашению. Так, работодатель принял обязательство платить минимальную заработную плату работникам основного производства не ниже 1,8 регионального прожиточного минимума трудоспособного населения за предыдущий квартал, а работникам неосновных видов деятельности – не ниже 1,45 ПМ. Еще один важный момент – записанное в колдоговоре «ежегодное повышение уровня реального содержания заработной платы путем ее индексации к концу каждого года в пределах 10%».

Кроме того, удалось сохранить большинство социальных выплат, предусмотренных в действующем сегодня колдоговоре. Например – материальная помощь при уходе работника в очередной оплачиваемый отпуск (1 тысяча рублей), единовременные выплаты к юбилейным датам (50, 55, 60 лет – 2 тысячи рублей) и в случае смерти близких. Работники, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, после прохождения ежегодных медосмотров, так же будут бесплатно обеспечены путевками.

Новая единовременная выплата – 1 тысяча рублей – установлена родителям, чьи дети идут в 1-й класс. Кроме этого, они, как и раньше, имеют возможность взять кратковременный отпуск (до 3 календарных дней) с оплатой 2/3 заработной платы.

Сохранены гарантии и компенсации семьям работников и женщинам. Так, семьи с 3 детьми будут получать ежемесячно 850 рублей (сумма увеличена). Дополнительная ежемесячная выплата предусмотрена женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Беременные женщины, занятые во вредных условиях труда, по-прежнему смогут уходить в оплачиваемый отпуск за 14 календарный дней до наступления декретного отпуска, а работающие на невредном производстве, – за 7 календарных дней.

В профкоме удовлетворены результатами коллективных переговоров, особенно учитывая низкий уровень профчленства на предприятии и ограничительный режим работы в условиях пандемии. Теперь важно – контролировать выполнение обязательств по колдоговору. В областном комитете ГМПР тоже отмечают, что итоги – неплохие, и подчеркивают – чем выше уровень профчленства, тем авторитетнее позиция профкома в переговорах с работодателем. Добавим, что некоторые социальные договоренности профсоюза с руководством АГРК не вошли в колдоговор, но также в силе. Например – совместная организация кампании по оздоровлению детей работников в летний период.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Год профсоюзных инноваций в областной организации ГМПР развивают современные формы социального партнерства. Например – когда профорганизация становится основным провайдером социальных программ и акций, финансируемых в том числе работодателем. Такие ноу-хау сегодня активно применяют первички Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ». С профактивами этих предприятий недавно встретился профсоюзный лидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • На Челябинском предприятии «Донкарб Графит» для трудового коллектива начинается важный период – переговоры с работодателем. Работники и администрация должны договориться о социальных гарантиях, компенсациях и оплате труда, которые закрепят в новом коллективном договоре. О предстоящих переговорах и индексации зарплаты говорилось на недавнем заседании профкома завода – впервые за несколько месяцев он собрался очно

  • Дети работников рудника «Чебачье» (поселок Межозерный Верхнеуральского района) отметили Новый год вместе с Муркой, Хавроньей и профсоюзом

Плеер