Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Количество в связке с качеством

Количество в связке с качеством

В первичной профорганизации Группы ММК совершенствуют образовательную систему

Количество в связке с качеством

Школа профсоюзного лидера, школа правовой грамотности, курс для уполномоченных по охране труда – это образовательные проекты первичной профорганизации Группы ММК. Больше 4 тысяч человек в 2017 году стали их участниками. А количество обязательно должно быть в связке с качеством, и такая связка есть – это показали итоги прошедшего учебного года, которые подвели в первичке Группы ММК. 

В роли учащихся в течение года побывали профсоюзные лидеры самого разного уровня – начиная от председателей структурных подразделений организации и заканчивая участниками производственных сменно-встречных собраний на промплощадке. В роли преподавателей – тренеры Челябинского УМЦ профсоюзов, корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» (Магнитогорск), специалисты областной организации ГМПР.

Самым массовым образовательным курсом стал проект обучения уполномоченных по охране труда. 587 работников, избранных на эту должность в подразделениях группы ММК, изучили сформированный для них набор дисциплин. Принципы обеспечения охраны труда на предприятии, государственное регулирование в этой сфере, права профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда, ведение документации и знакомство с обязанностями в этой сфере как работодателя, так и работников – все это составило основу учебной программы.

В рамках образовательной программы «Школа профсоюзного лидера» дополнительные знания получили около 100 профактивистов. Тренинги включили как теоретический блок – изучение роли и деятельности профсоюзов в современном гражданском обществе, анализ уставов, колдоговоров и других регламентирующих документов, так и получение слушателями практических навыков через интерактивные игры, психологические тесты и разборы ролевых ситуаций. Главная цель программы – сформировать компетенции, которые необходимы в современных условиях каждому профлидеру.

Около 80 человек посетили семинары по отработке навыков практической работы в системе управления «Логистика ресурсов». Сегодня в этой системе зарегистрированы лидеры всех структурных подразделений ППО предприятия. Постоянное усовершенствование и наполнение программы предполагает постоянное обучение ее пользователей. Проведение подобных семинаров запланировано и в 2018 году.

Также в этом году будут продолжены занятия в рамках «Профсоюзной школы правовой грамотности». Почти 3 тысячи работников побывали в прошлом году на подобных семинарах-встречах с профсоюзным юристом, где получили не только информацию обо всех нововведениях в законодательстве, но и юридические консультации по интересующим вопросам прямо на рабочем месте.

В планах этого года – включить в учебный процесс профгрупоргов. В первичке Группы ММК их более 800, все они пройдут специальные образовательные программы. Обучение лидеров самого многочисленного звена профсоюзной структуры пройдет в знаковый год, объявленный в областной организации ГМПР Годом организационного укрепления.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

  • Настоящей дискуссионной площадкой стал двухдневный форум профактива малочисленных первичек областной организации ГМПР, прошедший в окрестностях г. Кыштым. Металлурги и горняки поднимали серьезные вопросы, вникали в проблемы, делились опытом. И заодно сплачивались, находя общие интересы и идеи.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

Плеер