Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Количество в связке с качеством

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Количество в связке с качеством

В первичной профорганизации Группы ММК совершенствуют образовательную систему

Количество в связке с качеством

Школа профсоюзного лидера, школа правовой грамотности, курс для уполномоченных по охране труда – это образовательные проекты первичной профорганизации Группы ММК. Больше 4 тысяч человек в 2017 году стали их участниками. А количество обязательно должно быть в связке с качеством, и такая связка есть – это показали итоги прошедшего учебного года, которые подвели в первичке Группы ММК. 

В роли учащихся в течение года побывали профсоюзные лидеры самого разного уровня – начиная от председателей структурных подразделений организации и заканчивая участниками производственных сменно-встречных собраний на промплощадке. В роли преподавателей – тренеры Челябинского УМЦ профсоюзов, корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» (Магнитогорск), специалисты областной организации ГМПР.

Самым массовым образовательным курсом стал проект обучения уполномоченных по охране труда. 587 работников, избранных на эту должность в подразделениях группы ММК, изучили сформированный для них набор дисциплин. Принципы обеспечения охраны труда на предприятии, государственное регулирование в этой сфере, права профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда, ведение документации и знакомство с обязанностями в этой сфере как работодателя, так и работников – все это составило основу учебной программы.

В рамках образовательной программы «Школа профсоюзного лидера» дополнительные знания получили около 100 профактивистов. Тренинги включили как теоретический блок – изучение роли и деятельности профсоюзов в современном гражданском обществе, анализ уставов, колдоговоров и других регламентирующих документов, так и получение слушателями практических навыков через интерактивные игры, психологические тесты и разборы ролевых ситуаций. Главная цель программы – сформировать компетенции, которые необходимы в современных условиях каждому профлидеру.

Около 80 человек посетили семинары по отработке навыков практической работы в системе управления «Логистика ресурсов». Сегодня в этой системе зарегистрированы лидеры всех структурных подразделений ППО предприятия. Постоянное усовершенствование и наполнение программы предполагает постоянное обучение ее пользователей. Проведение подобных семинаров запланировано и в 2018 году.

Также в этом году будут продолжены занятия в рамках «Профсоюзной школы правовой грамотности». Почти 3 тысячи работников побывали в прошлом году на подобных семинарах-встречах с профсоюзным юристом, где получили не только информацию обо всех нововведениях в законодательстве, но и юридические консультации по интересующим вопросам прямо на рабочем месте.

В планах этого года – включить в учебный процесс профгрупоргов. В первичке Группы ММК их более 800, все они пройдут специальные образовательные программы. Обучение лидеров самого многочисленного звена профсоюзной структуры пройдет в знаковый год, объявленный в областной организации ГМПР Годом организационного укрепления.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Впервые за много недель ребята встретились очно. И за два дня многое успели – погрузиться в психологию делового общения и конфликтологию, освоить навыки красноречия и обсудить идеи проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!». Новые занятия областной Школы молодого профлидера ГМПР прошли в Челябинске. Гостями стали представители первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» (Новокузнецк)

  • В Группе ММК 11 коллективных договоров, заключенных работодателями с профсоюзной организацией, заканчивают свое действие в 2020 году. Это значит, пора начинать коллективные переговоры о социальных гарантиях работников на новый период. В профсоюзной организации Группы ММК уже приступили к этой работе

Плеер