Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Коллектив «Мечел-Кокс» обратился к работодателю

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Коллектив «Мечел-Кокс» обратился к работодателю

Отчетно-выборная конференция на предприятии прошла в нестандартном формате

Коллектив «Мечел-Кокс» обратился к работодателю

Отчетно-выборная кампания в ГМПР в разгаре. Начались конференции в крупных организациях. Причем конференция – это не только подведение итогов, как профсоюз решал вопросы и проблемы работников. Оказывается, это возможность решить и сами вопросы и сделать эффективнее диалог коллектива с работодателем. Так произошло в профсоюзной организации ООО «Мечел-Кокс», где конференция состоялась 13 мая.

«Мечел-Кокс» входит в Группу «Мечел», его профорганизация в структуре первички Челябинского металлургического комбината – одна из самых крупных и активных, объединяет более 700 работников. Ярких примеров того, насколько здесь влиятельный и действенный профсоюз, более чем достаточно. Их 60 делегатам конференции, отчитываясь за пять лет работы, привела председатель профорганизации Дарья Алексеева.

Профсоюз, например, смог добиться для работников более объективной спецоценки условий труда, сохранения дополнительных отпусков. После обращения профкома работодатель сохранил обеспечение молоком 241 работнику, занятому во вредных условиях труда. Еще один яркий пример участия профсоюза – отремонтированный мост-путепровод в Металлургическом районе, благодаря которому теперь работники «Мечел-Кокса» могут нормально добираться из дома на работу и обратно. На предприятии активна профсоюзная молодежь, несколько ее представителей приняли участие в медиапроекте областной организации ГМПР «Почти как в офисе».

Отчетно-выборная конференция вызвала большой интерес у работодателя – на мероприятие пришли практически все руководители предприятия, начальники цехов и подразделений, управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Николай Мотин. Как оказалось, пришли не зря: у работников накопилось много вопросов, с которыми они на конференции обратились к руководству.

Один из главных – оплата труда. Сейчас этот вопрос волнует практически весь коллектив, объединяющий около 1200 человек. Еще до конференции работники собрали больше 900 подписей с обращением в профсоюз и просьбой решить вопрос по повышению зарплаты и выполнению соответствующего пункта коллективного договора. За шесть лет, как уточнили в профкоме, зарплата выросла только на 9%, значительно уступив инфляции в регионе. С этим вопросом профсоюз уже обращался к работодателю, и повышение было, но по факту – малозаметное. За это же время работникам успели расширить зоны обслуживания.

Делегаты озвучили другие наболевшие темы – проблемы с обеспечением инвентарем, средствами индивидуальной защиты, оплата дней отдыха за донорство. Всего было поднято 14 вопросов. Руководство выслушало все обращения, проявив готовность к диалогу. Два вопроса сегодня уже решены – касающиеся служебной парковки и ремонта душевых. По другим – идут переговоры. Хотя пока идут непросто. Создана и уже работает специальная согласительная комиссия, в которую вошли представители работодателя и профсоюза, в т. ч. специалист профкома ЧМК Вера Мехренина. В профкоме «Мечел-Кокс» надеются, что работа комиссии будет плодотворной и приведет к социально значимым решениям.

По результатам голосования делегатов конференции председателем профсоюзной организации ООО «Мечел-Кокс» единогласно вновь выбрана Дарья Алексеева. Ее заместителем стал Дмитрий Черный, выпускник областной Школы молодого профлидера ГМПР. Значительно расширен состав профкома: вместо 13 человек, как раньше, избрано двадцать, все – профгрупорги. Это сделано для того, чтобы им было проще получить освобождение для выполнения общественной работы в рабочее время.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Пленум комитета Челябинской областной организации ГМПР обсудил неординарную ситуацию, сложившуюся в первичной профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината, и вынес решение

  • Хороший подарок к новому году: на Саткинском чугуноплавильном заводе с 1 января 2022 года увеличат социальные выплаты и премии. Такие обязательства взял на себя работодатель в новом коллективном договоре, утвержденном на конференции трудового коллектива

  • Челябинский металлургический комбинат вместе с профсоюзом организовал праздник для детей сотрудников к 1 сентября и вручил подарки с фирменной символикой

Плеер