Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Коммуникация для уполномоченных

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Коммуникация для уполномоченных

В мобильном приложении «Мой профсоюз» ППО Группы ММК появился раздел для уполномоченных по охране труда

Коммуникация для уполномоченных

Мобильное приложение «Мой профсоюз» первичной профорганизации Группы ММК теперь станет площадкой для коммуникации и работы уполномоченных по охране труда: после обновления в приложении введен новый раздел.

Сегодня в структурных подразделениях профсоюзной организации группы ММК работают около 800 уполномоченных по охране труда, сообщает пресс-служба ППО Группы ММК. Ежедневно они фиксируют замечания и нарушения в сфере охраны труда в своих подразделениях, на рабочих местах. Однако поделиться наработками, проблемами, да и просто пообщаться с коллегами в силу специфики работы им удается лишь несколько раз в году.

Теперь при помощи мобильного приложения уполномоченные смогут ежедневно получать информацию по специфике охраны труда, травматизму, изменениям трудового законодательства в оперативном режиме. Уполномоченные получат доступ к специальному разделу, где смогут размещать замечания по охране труда, разрешение которых требует вмешательства, а также высказывать свои предложения и делиться собственным опытом.

Кроме того, каждый уполномоченный получит возможность проверить собственные знания и пройти специализированные тесты. Результаты тестирования, как и количество поданных замечаний, будут влиять на формирование специального рейтинга уполномоченных. Некоторые разделы блока предназначены только для общения уполномоченных.

Внедрение данного блока – это продолжение концепции развития мобильного приложения не только как площадки общения между членами профсоюза, но и как профессионального ресурса. Создавая профсоюзное приложение, мы преследовали главную цель – наладить оперативную связь с членами профсоюза. Сегодня в этом направлении мы добились хороших результатов: в мобильном приложении уже четверть всех работников группы, и с каждым днем их все больше. Пришло время двигаться дальше. Теперь мы начинаем внедрять приложение в ежедневную работу.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • По Трудовому кодексу, работодатель несет перед работником несколько видов ответственности, и ее размеры бывают внушительны. Например, за ущерб, причиненный имуществу работника, или за моральный вред, нанесенный работнику неправомерными действиями. Рассказываем об основных видах ответственности работодателя и ее размерах

  • Работник может не согласиться с результатами проведения плановой специальной оценки условий труда и вправе после этого обратиться в соответствующие органы для проведения внеплановой СОУТ. Рассказываем, в каких случаях проводится внеплановая спецоценка и куда обращаться

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

Плеер