Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Конкурс неравнодушных и вовлеченных

Конкурс неравнодушных и вовлеченных

Лучших профгрупоргов назвали на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе

Конкурс неравнодушных и вовлеченных

Заводили личным примером и поднимали авторитет профсоюза: на «ММК-МЕТИЗ» подвели итоги смотра-конкурса профгрупоргов.

В этом году традиционный конкурс получил особый статус – его посвятили 80-летию профсоюзной организации предприятия, которое она отметит в октябре.

Работу 48 избранных в коллективе профгрупоргов сначала оценивали в подразделениях. По результатам – отобрали 10 лидеров, они стали участниками общезаводского финала.

Была разработана специальная система критериев – учитывались охват профчленством в профгруппе, работа по охране труда и улучшению социально-бытовых условий работников, состояние трудовой дисциплины, грамотное и регулярное ведение документации. Оценивалась активность профгруппы – регулярное проведение собраний, участие в общественной жизни коллективов цеха и завода, в спортивных, оздоровительных и культмассовых мероприятиях, волонтерских акциях. Комиссия профкома также проверяла исполнение решений и поручений вышестоящих профсоюзных органов и информационную деятельность конкурсантов (наполнение и регулярность обновления профсоюзных уголков, стендов).

Итоги конкурса подвели на заседании профкома. Победителей определили в трех номинациях исходя из численности профгрупп – до 20 человек, от 20 до 50 человек и свыше 50. Обладателями первых мест в каждой номинации стали Анастасия Магомедова (управление безопасности), Юлия Бойкова (инструментальный цех) и Елена Ермакова (производство крепежа). Награды за победу – грамоты профкома и премии.

– Конкурс продемонстрировал во всем разнообразии работу лидеров самого массового профсоюзного звена. В этом году наши профгрупорги особенно ярко показали себя сторонниками и пропагандистами здорового образа жизни, увлекающими и вовлекающими людей личными примерами. Они проводят большую работу по сохранению трудовых традиций, активно помогают председателям цехкомов, много работают с ветеранами. Кроме того, это грамотные организаторы, мотиваторы и информаторы. А главное, все – неравнодушные, болеющие душой за свое дело, отзывчивые на проблемы других. Здорово, что у нас работают такие достойные люди, настоящие профсоюзные лидеры!

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

  • Поздравляем работников Группы ММК Никиту Момотова и Валерия Рябова с победой на всероссийском этапе конкурса профгрупоргов ГМПР! Магнитогорцы соревновались с представителями 13 регионов, 21 предприятия ГМК и по праву получили высокое признание от исполкома Центрального совета профсоюза, который недавно подвел конкурсные итоги

Плеер