Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Конкурс рабочей песни – поздравляем победителей!

Конкурс рабочей песни – поздравляем победителей!

Конкурс рабочей песни – поздравляем победителей!

Максимальное количество побед и призов – ПЯТЬ! - привезли челябинцы с V конкурса Рабочей песни, который 27 октября прошел в Екатеринбурге, металлурги как всегда среди победителей.

Челябинскую делегацию представляли восемь коллективов - это отдельные исполнители и хоры, дуэты и ансамбли. И очень символично, что в юбилейный для конкурса год – 5 лет со дня учреждения – наши ребята стали обладателями пяти наград. И вдвойне приятно получать такие подарки в юбилейный для Федерации профсоюзов Челябинской области год – 70-летия со дня образования.

На гала-концерт V открытого Уральского конкурса Рабочей песни съехались более 40 участников из разных регионов нашей страны. Челябинскую область представляли: ансамбль «На высоте!» ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», хор «Энергия души» ООО «МРСК Урала» - Челябэнерго, коллектив Челябинского тракторного завода, «Маэстро-огнетворцы» от Челябинского электрометаллургического комбината, среди исполнителей – Никита Лукашин и Владимир Маховских от Челябинского электрометаллургического комбината, Юрий Войтенко от Челябинского тракторного завода и Олег Баторгин от Магнитогорского металлургического комбината.

Конечно же, эти участники далеко не новички. Каждый из них имеет за плечами опыт творческих выступлений и внушительную копилку наград – все они победители регионального этапа конкурса, а главное, у каждого огромное желание выразить свой музыкальный потенциал через песни о рабочих буднях, цене труда, профсоюзном единстве и солидарности. Это не профессиональные артисты, а работники различных отраслей: металлурги, инженеры, энергетики, юристы, преподаватели, инспекторы по охране труда.

Итоги конкурса подводились по трем тематическим номинациям:

  • «Боевой профсоюз, рабочая песня» - лауреатами стали «Маэстро-огнетворцы» ЧЭМК;
  • «Человек Труда - это звучит гордо!» - лауреат Никита Лукашин ЧЭМК с песней «Мы ребята с комбината!»;
  • «Наш завод, наш трудовой край» - лауреат Олег Баторгин ММК;
  • спецприз газеты «Солидарность» уже не в первый раз увез коллектив Челябинского тракторного завода, специально подготовивший для конкурса песню «Народ»;
  • ансамбль «На высоте!» ЧТПЗ удостоен спецприза Федерации Независимых Профсоюзов России, который в этом году вручался впервые.

Поздравляем наших победителей и желаем им новых идей, интересных проектов, ярких выступлений и всегда быть на высоте!

Конкурс рабочей песни – поздравляем победителей!
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Они прожили на сцене двенадцать сказочных месяцев, чаруя и околдовывая талантами, красотой, женственностью. Только сказка получилась не выдуманная, а реальная – сказка жизни, добрая быль со счастливыми историями. Один из этапов финала конкурса «Женщина года–2018» так и назывался – «12 месяцев. Сказочное путешествие». Двенадцать потрясающих образов исполнили самые активные, обаятельные и креативные работницы Группы ММК и других предприятий и организаций, входящих в профсоюзную первичку Группы ММК.

  • Федерация профсоюзов Челябинской области отметила юбилейный день рождения. Профсоюзный актив поздравили социальные партнеры – губернатор области, председатель Законодательного собрания, представители Союза промышленников и предпринимателей.

  • Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их правах в сфере трудовых отношений.

Плеер