Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Корпоративный бой кашлю и чихам

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Корпоративный бой кашлю и чихам

На ЧТПЗ организовали вакцинацию и провели «профилактику» массовых скоплений работников

Корпоративный бой кашлю и чихам

Более 30 миллионов рублей направила Группа ЧТПЗ на реализацию комплексных мер по предупреждению и профилактике вирусных заболеваний. В числе мероприятий – вакцинация персонала на предприятиях Группы и организация работы по специальным графикам, исключающим скопления работников в ограниченных местах.

К поддержке и охране здоровья белых металлургов в этот непростой период в компании подошли масштабно. Разработан и реализуется обширный комплекс мер, о нем сообщает медиапортал Группы ЧТПЗ «Трубник Online».

Большая часть офисного персонала предприятий переведена на дистанционный режим работы. Непосредственно на промплощадках сейчас трудятся 63% работников, их проход на рабочие места осуществляется строго по спискам. Как мы писали ранее, таким сотрудникам предусмотрены доплаты: 400 рублей за отработанную 8-часовую смену, 600 рублей – за 12-часовую смену.

Рабочие графики составлены так, чтобы минимизировать личные контакты и не допустить скопления больше 10 человек, в т. ч. за пределами рабочих мест (на КПП, в раздевалках и др.). Очные рабочие встречи заменены дистанционными переговорами с использованием современных средств связи.

Кроме того, отменено обязательное алкотестирование на проходных. При этом, если состояние работника вызывает сомнение, ему предлагают пройти индивидуальный экспресс-тест.

Для безопасности действует принцип соблюдения дистанции 1,5 метра между сотрудниками по пути с проходной до рабочего места и обратно, а также в столовых. Выдаются СИЗ: медицинские маски, респираторы, антисептики, дезинфицирующие вещества.

Безопасные условия также обеспечивают специальная техника и санитарно-технические меры. Так, на предприятиях установлены тепловизоры (4 – на ЧТПЗ). Замер температуры производится при входе работников на территорию предприятий и в течение рабочей смены. Выделены средства на приобретение бактерицидных рециркуляторов-облучателей. Проводится регулярная санитарная обработка помещений, контактных объектов на КПП (турникеты, дверные ручки, столы), используются бактерицидные лампы. Для обработки рук все КПП, столовые, АБК оснащены стационарными диспенсерами с антисептиками.

Для профилактики осложнений, возникающих при заражении коронавирусом людей старшего возраста, на предприятиях Группы проведена вакцинация с использованием вакцины Превенар. Она помогает бороться с 13 видами пневмококковой инфекции. На ЧТПЗ, например, программа вакцинации реализована для 362 сотрудников.

В помощь работникам организована бесплатная горячая линия на базе корпоративного медицинского центра, где можно получить консультацию врача.

– Я уверен, что все эти мероприятия позволят сохранить здоровье всех наших сотрудников и обеспечить бесперебойное производство нашей продукции, в которой нуждаются наши клиенты во всех отраслях экономики, – отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции россияне стали чаще испытывать проблемы с платежеспособностью по кредитам. Есть среди них и работники горно-металлургического комплекса

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

  • Председатели областных и первичных профсоюзных организаций, профактивисты встретились с 1-м заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко

Плеер