Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Космос, родина, ГМПР

Космос, родина, ГМПР

Дети саткинских горняков нарисовали будущее и профессии своих родителей

Космос, родина, ГМПР

Дети саткинских горняков нарисовали будущее и профессии своих родителей.

Под эгидой первичной профсоюзной организации комбината «Магнезит» в Сатке прошел конкурс детского изобразительного творчества, посвященный 260-летию города и международному Дню защиты детей.

Дети членов горно-металлургического профсоюза – огнеупорщиков, обжигальщиков, сварщиков, машинистов, операторов, токарей, мастеров – с помощью карандашей и красок рассказали о профессиях своих родителей, поделились мечтами о своих будущих профессиях и будущем родного края.

Таким образом организаторы решили приобщить маленьких жителей города к истории родного края и предприятий, неразрывно связанных с ним, к ценности труда их родителей, являющегося частью этой истории.

В конкурсе приняли участие дети работников саткинской производственной площадки «Группа «Магнезит». Творческую энергию малышей и подростков поддержали организаторы – первичная профорганизация комбината «Магнезит» и областной комитет ГМПР – и компании-спонсоры: «МПЦ» и «Книжный мир».

С безграничной фантазией и воображением юные художники подошли к выполнению творческих заданий. В ход пошли не только акварели и кисточки, но и цветная бумага с клеем – для создания объемных аппликаций. С таким же разнообразием ребята показали мир профессий, которыми мечтают овладеть, когда станут взрослыми. Среди них и традиционные профессии – пожарный, полицейский, спасатель, и достаточно неожиданные – тренер по плаванью, директор зоомагазина и даже космонавт, кстати, забравшийся в космические дали на ракете с обозначением «ГМПР».

Все рисунки стали экспонатами выставки, организованной в Сатке 1 июня, после завершения конкурса. Целый месяц она будет радовать родителей и всех горожан. На торжественном подведении итогов юные художники отмечены сертификатами и памятными призами. А самым талантливым авторам присуждены победные и призовые места. В категории от 3 до 6 лет обладателем почетного первого места признан Матвей Андреев, среди авторов от 7 до 10 лет – Варвара Наумец, а в группе до 14 лет – Софья Наумец.

Дети саткинских горняков нарисовали будущее и профессии своих родителей
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Повысить пенсионный возраст - в ближайших планах нового правительства. Федерации независимых профсоюзов России до сих пор удавалось отбить упорные атаки правительства на этот счет. И вот теперь вновь предстоит бой, к которому профсоюзы готовились.

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей отраслевого этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР»! Итоги отраслевого этапа за 2016–2017 годы подвел исполком Центрального совета ГМПР.

  • Ветераны технической инспекции труда горно-металлургического профсоюза стали участниками и героями юбилейных встреч, прошедших в областном комитете ГМПР и Федерации профсоюзов области.

Плеер