Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. KPI коллективной защиты

KPI коллективной защиты

Школа молодого профлидера областной организации ГМПР побывала в Магнитогорске

KPI коллективной защиты

Город Магнитогорск гостеприимно принял областную Школу молодого профлидера ГМПР. Металлурги и горняки за два дня успели встретиться с профсоюзным лидером Группы ММК, посетить производство, стать участниками фестиваля КВН, изучить основы охраны труда и правовой защиты.

На занятия 14-й группы ШМПЛ приехали работники Группы ММК, челябинских трубопрокатного и цинкового заводов, ЧЭМК, «Магнезита», «ММК-МЕТИЗ», «Карабашмеди», Ашинского металлургического и Кыштымского медеэлектролитного заводов, Вишневогорского ГОКа.

Как вовлечь молодежь в жизнь коллектива и профсоюз – вопрос старый. Но на встрече с председателем профорганизации Группы ММК Борисом Семеновым он зазвучал по-новому. Разговор с ним состоялся в профсоюзном учебном центре ММК. Вместе со «школьниками» участниками стали представители областной организации ГМПР – зам председателя Владимир Ревенку, экономист Владимир Нечаев, а также руководитель орготдела профкома Группы ММК Михаил Юхин.

Не нужно создавать молодежи инкубатор, выделять работу с ней, молодежь должна быть интегрирована во всю профсоюзную деятельность. Единственное, в чем она нуждается, это поддержка на старте. Такое мнение высказал профлидер предприятий ММК. Он рассказал о социальных программах для молодых работников градообразующего предприятия и поднял тему эффективности всей профсоюзной работы, ее KPI-ценности. Ребята представили себя и рассказали, как попали в Школу.

От чугунного расплава до тонколистовой стали: рождение металла и финал технологической цепочки смогли наблюдать «школьники» во время производственной экскурсии. Они посетили доменный и 11-й листопрокатный цехи ММК, познакомились с деталями производства, увидели условия труда работников.

Защита от опасностей на производстве и от нарушений трудового законодательства стала основной темой учебной части.

У работодателя при несчастном случае всегда большой соблазн повесить всю вину на пострадавшего работника. И зачастую ему удается убедить того в вине, даже если это не так. Задача профсоюза в этой истории – защитить пострадавшего. Преподаватель Антон Зинов, технический инспектор труда ГМПР, привел много примеров из своей практики, когда удавалось отстоять члена профсоюза. Молодые металлурги и горняки узнали о правах и обязанностях работников и работодателей в охране труда – законодательную и нормативную теорию и как она применяется в реальности. Разобрались, как проводятся спецоценка условий труда и оценка профрисков, какие здесь бывают проблемы, каков порядок проведения расследования несчастного случая на производстве. Познакомились с соответствующими новациями в трудовом законодательстве. «Охрана труда – это не только знание законов и требований. Это образ мышления и поведения. Мыслить понятиями безопасности важно не только на работе, но и в жизни, быту», – подчеркнул и проиллюстрировал примерами Антон Зинов.

ММК. ЦЛК

Трудовой кодекс, подаренный «школьникам» на занятии по охране труда, стал прологом к следующему, правовому блоку. Его провела помощник председателя ППО Группы ММК, опытный специалист по трудовому праву Ольга Космынина. Причем тематику корректировали сами ребята, активно задававшие вопросы «из жизни».

Человек не может работать по состоянию здоровья: в каких случаях работодатель должен предложить ему другую работу? Как определяется профзаболевание и какие права в этом случае у работника? В чем разница между переводом и перемещением? Как применяются дисциплинарные взыскания? На эти и другие вопросы молодые профлидеры получили исчерпывающие ответы. Кроме того, познакомились с новациями в законодательстве – касающимися отпуска по уходу за ребенком, предоставления дополнительных дней для ухода за ребенком-инвалидом, увольнения за прогул.

Посещение профсоюзного фестиваля КВН группы ММК, который состоялся в эти дни, и знаменитого паркового комплекса «Притяжение» добавило «школьникам» эмоций и впечатлений от поездки в Магнитогорск.

Дарья Христенко, ЧТПЗ: 

– Очень много полезной информации и по охране труда, и по правовым основам защиты трудовых прав работников. Спасибо за базу, которую вкладывает в наши молодые умы областная организация ГМПР. Это не только знания и навыки, но и мощный инструмент, позволяющий мыслить и действовать стратегично.

Екатерина Голяндина, «ММК-МЕТИЗ»: 

– Два дня пролетели как одно мгновение. Настолько все было интересно и динамично. С каждой новой встречей наша команда становится все крепче и сплоченнее, а обучение проходит легко и продуктивно. ШМПЛ – это не только про обучение. Это гораздо больше, шире, глубже…

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Разговор «за жизнь и за труд»: четыре урока мотивации и профориентации дали молодые профактивисты, металлурги и горняки Челябинской области, студентам Сатки. Выезд в горнозаводскую зону прошел под эгидой областной организации горно-металлургического профсоюза

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

Плеер