Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Крановщики показали высший пилотаж

Крановщики показали высший пилотаж

Крановщики показали высший пилотаж

На ЧМК прошел конкурс профессионального мастерства: 30 участников в возрасте до 35 лет боролись за звание лучшего крановщика.

Традиционный конкурс «Лучший молодой машинист мостового крана» был организован бюро по работе с общественными организациями управления персоналом и управлением главного механика ПАО «ЧМК». Он проходил в два этапа. На первом – теоретическом – участники демонстрировали знания устройства крана, схем строповки грузов, вопросов охраны труда и техники безопасности.

К практическому этапу допустили 14 крановщиков с лучшими знаниями теории. В ремонтно-механическом цехе №2, фактически в условиях действующего производства участники поднимали краном ведро с водой, выполняли с ним фигуру «змейка», поворачивали и ставили его на указанную «мишень». Все это требовалось проделать, не расплескав ни капли воды.

По итогам двух конкурсных этапов 1-е и 2-е место заняли представители кислородно-конвертерного цеха: Александр Маринкин и Юлия Галина. На 3-м месте – Оксана Гаранина из прокатного цеха №1. В номинации «Лучший теоретик» победил Сергей Ковыляев из прокатного цеха №4, «Молодость и перспектива» – Ванир Садыков, представлявший ККЦ, «Молодость и талант» –  Рустам Альмухаметов из прокатного цеха №3.

– Конкурсы профмастерства для молодых сотрудников ЧМК мы проводим ежегодно по нескольким основным специальностям: машинист крана, сталевар (подручный сталевара), оператор прокатного стана, электромонтер, слесарь-ремонтник и водитель. Такие состязания­ стимулируют молодежь быть лучшими в своем деле. А это очень важно для профессионального роста, – прокомментировал начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов.

– В этом году общий уровень подготовки возрос, – говорит ведущий инженер бюро по работе с общественными организациями Эльвира Мифтахова. – В прошлом конкурсе мы допускали к практическому этапу участников, набравших 7–8 баллов из 15 возможных в теории. В нынешнем проходной балл – девять. Значит, есть прогресс!

По материалам пресс-службы ЧМК. Фото Ф. Шмидта

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинский металлургический комбинат провел интеллектуальный турнир. В игре участвовали 4 команды – советов молодежи, мастеров и бригадиров ЧМК, а также жителей Металлургического района города.

  • На «ММК-МЕТИЗ» прошел профсоюзный смотр-конкурс молодежных лидеров. Он подтвердил, что молодые работники завода становятся все заметнее в коллективных делах, профсоюзной работе. Причем не только участвуют, но и проявляют организаторские способности.

  • Челябинский металлургический комбинат принял участие в «Параде первоклассников», посвященном Дню рождения столицы Южного Урала.

Плеер