Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Крановщики показали высший пилотаж

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Крановщики показали высший пилотаж

Крановщики показали высший пилотаж

На ЧМК прошел конкурс профессионального мастерства: 30 участников в возрасте до 35 лет боролись за звание лучшего крановщика.

Традиционный конкурс «Лучший молодой машинист мостового крана» был организован бюро по работе с общественными организациями управления персоналом и управлением главного механика ПАО «ЧМК». Он проходил в два этапа. На первом – теоретическом – участники демонстрировали знания устройства крана, схем строповки грузов, вопросов охраны труда и техники безопасности.

К практическому этапу допустили 14 крановщиков с лучшими знаниями теории. В ремонтно-механическом цехе №2, фактически в условиях действующего производства участники поднимали краном ведро с водой, выполняли с ним фигуру «змейка», поворачивали и ставили его на указанную «мишень». Все это требовалось проделать, не расплескав ни капли воды.

По итогам двух конкурсных этапов 1-е и 2-е место заняли представители кислородно-конвертерного цеха: Александр Маринкин и Юлия Галина. На 3-м месте – Оксана Гаранина из прокатного цеха №1. В номинации «Лучший теоретик» победил Сергей Ковыляев из прокатного цеха №4, «Молодость и перспектива» – Ванир Садыков, представлявший ККЦ, «Молодость и талант» –  Рустам Альмухаметов из прокатного цеха №3.

– Конкурсы профмастерства для молодых сотрудников ЧМК мы проводим ежегодно по нескольким основным специальностям: машинист крана, сталевар (подручный сталевара), оператор прокатного стана, электромонтер, слесарь-ремонтник и водитель. Такие состязания­ стимулируют молодежь быть лучшими в своем деле. А это очень важно для профессионального роста, – прокомментировал начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов.

– В этом году общий уровень подготовки возрос, – говорит ведущий инженер бюро по работе с общественными организациями Эльвира Мифтахова. – В прошлом конкурсе мы допускали к практическому этапу участников, набравших 7–8 баллов из 15 возможных в теории. В нынешнем проходной балл – девять. Значит, есть прогресс!

По материалам пресс-службы ЧМК. Фото Ф. Шмидта

Крановщики показали высший пилотаж
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет о проведении в 2020 году областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» по итогам работы за 2019 год

  • Лидеров самого массового профсоюзного звена оценят и отметят: в Челябинской областной организации ГМПР начался первый этап конкурса профгрупоргов. Состязание обещает собрать рекордное количество участников

  • Сначала работай, потом проси пенсию, потом доказывай право на нее, да еще и в двух инстанциях. Работнику Челябинского трубопрокатного завода вместе с юристами правового центра «Металлург» пришлось дойти до областного суда, чтобы добиться назначения досрочной страховой пенсии

Плеер