Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Красные розы горячего металла

Красные розы горячего металла

Красные розы горячего металла

Молодые, красивые, талантливые, энергичные – все это про участников конкурса «Весенний поцелуй». Второй год подряд начало весны на Челябинском электрометаллургическом комбинате украшено потрясающим конкурсом художественной самодеятельности. Три часа великолепного представления подарили сами себе работники комбината 2 марта в Челябинском молодежном театре.

Конкурс объединил в себе два праздника: 23 Февраля и 8 Марта, когда еще теплые воспоминания о недавно прошедшем мужском празднике как бы сливаются с радостным ожиданием предстоящего женского и получается своего рода поцелуй. Участвовало в конкурсе 5 парней и 5 девушек. Выступали они вместе, но счет у них шел раздельно. Девушки боролись за звание «Краса и Надежда ЧЭМК», а парни – за «Рыцаря комбината», то есть за первые места и главные премии в своих номинациях. Конкурс состоял из трех туров: «Визитная карточка», «Цветы и признания» и «Звезды электрометаллургии».

Назовем участников. Это Гюльнара Абушахмина, Анна Чугунникова и Тамара Глотова (заводоуправление), Тимур Ахмедьянов и Ляйсан Буйнова (проектно-конструкторское управление), Ансар Бурханов (цех №7), Михаил Долгушев (цех №8), Анна Чемерилова (цех №2), Руслан Латыпов (цех эксплуатации и ремонта транспорта) и Сергей Харламычев (цех извести). Про девушек скажем, нисколько не преувеличивая – все красотки, все яркие и разные! И парни им под стать – крепкие, мужественные, пришли на конкурс с разными образами – от интеллигента и джентльмена до брутального мужчины.

Девушки в первом туре соревновались в искусстве дефиле, читали стихотворения, танцевали. Первой под песню «Восточные танцы» в исполнении вокального трио «Три тополя» на сцене появилась Гюльнара Абушахмина. Она задала веселый темп всему представлению, и дальше, как в карусели ярких музыкальных клипов, каждый из участников тоже представил себя зрителю. Парни, представляя себя в «Визитке», читали рэп, и когда пришел черед Ансара Бурханова, всем стало ясно, что это один из главных претендентов на победу, потому что он обладает хорошо поставленным голосом да еще так уверенно держится на сцене. Но еще больше удивил Михаил Долгушев – он буквально завел зал необыкновенной харизмой под мелодию «Коко Джамбы».

Во втором туре девушки представили свое домашнее задание – весенний букет. Каким он должен быть, зависело только от фантазии конкурсанток. Гюльнара Абушахмина цветы сделала из продуктов, показав кулинарные способности. Тамара Глотова сконструировала целый корабль с алыми парусами, из палубы которого во все стороны росли цветы, и сравнила его с комбинатом, пожелав, чтобы капитаны никогда не дали ему сесть на мель. А Анна Чемерилова своим букетом пожелала комбинату процветания, показав это с помощью бутафорского металлургического ковша, из которого вместо металла разливаются красные розы. Представив свой букет, девушки поднимались на балкон, где им предстояло сыграть роль Джульетты. А парни по условиям тура признавались им в любви, примеряя на себя роль Ромео.

В третьем туре конкурсантам представилась возможность примерить роль звезды, исполнив любимую песню, и зрители услышали известные композиции, а на подтанцовке у них был ансамбль Челябинской филармонии «Урал»! Не хуже Кипелова исполнил песню «Беспечный ангел» Ансар Бурханов, а про Анну Чугунникову, удивившую зал исполнением песни на английском языке, один из членов жюри сказал, что даже думал, будто она на самом деле профессиональная певица, а не бухгалтер заводоуправления!

Сергея Харламычева, кстати, зрители наградили призом своих симпатий. Ну а главные премии завоевали прошедшие без спадов все три тура Гюльнара Абушахмина и Ансар Бурханов.

Конкурс открыл целый пласт молодых и очень талантливых молодых работников комбината. И, конечно, такого уровня им помогли добиться профессионалы: Татьяна Луценко (руководитель вокального ансамбля «Эпатаж»), Алексей Разин (хореограф ансамбля танца «Урал»), Наталья Бондаренко (исполнительный продюсер проекта) и Сергей Лукашин (сценарист и режиссер, преподаватель ЧГИК). Можно с уверенностью сказать, что зритель снова с большим воодушевлением одобрил инициативу администрации и профкома ЧЭМК о проведении конкурса, и есть надежда, что весенний конкурс художественной самодеятельности теперь прочно вошел в традицию культурной жизни ЧЭМК.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

  • Молодые металлурги и горняки области готовятся к массовым действиям. Их в этом году будет немало, ведь 2018-й в областной организации ГМПР – Год организационного укрепления. А укрепляться значит действовать – таков общий посыл всех молодежных акций и мероприятий, которые сегодня планируются первичными профорганизациями предприятий ГМК и координационным молодежным советом областной организации ГМПР.

Плеер