Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Краткий путь к сердечной беседе

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Краткий путь к сердечной беседе

Семинар-совещание женского профактива прошел в Челябинской областной организации ГМПР

Краткий путь к сердечной беседе

Что такое информационный стресс и как с ним бороться? Женский актив Челябинской областной организации ГМПР обучили психологии и деловой риторике. Семинар-совещание для председателей профсоюзных комиссий предприятий ГМК по проблемам труда и социальной защиты женщин в Год профсоюзного обучения провели областная организация ГМПР и Челябинский учебно-методический центр профсоюзов.

Участницами стали представители предприятий Группы ММК, ЧМК, ЧТПЗ, Челябинского электрометаллургического комбината, Златоустовского металлургического и Саткинского чугуноплавильного заводов, «Магнезита», магнитогорского «Водоканала», челябинского ГИПРОМЕЗа.

Сегодня среди членов ГМПР в регионе женщины составляют значительную и активную часть. Немало их среди председателей первичек и в выборных профсоюзных органах, а в числе лидеров цеховых профорганизаций – больше 60%. Поэтому в профсоюзе особое внимание придают гендерной политике, защите работающих женщин, социальной поддержке материнства и детства. Об этом, приветствуя участниц семинара, сказал председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Он проинформировал об основных приоритетах в работе областной организации в ближайшее время.

Наталья Челякова (слева), Галина Поздеева
Семинар собрал председателей профсоюзных женских комиссий предприятий ГМК

Напряженная работа общественницы – это огромная нагрузка на нервы и психику. Внешние события и информация сегодня часто несут негативный смысл и серьезно влияют на психологическое состояние. Это и есть информационный стресс. Как с ним бороться, женщинам рассказала тренер-психолог Елена Сидорчева.

Еще одной полезной темой практической части стала деловая риторика – мастерство расположить к себе и убедить собеседника. Основной прием здесь – комплимент. Не зря его называют кратчайшим путем к сердечной беседе. Тренинг на эту тему провела Арина Маркова, доцент кафедры искусствоведения Санкт-Петербургского института кино и телевидения, член Союза журналистов РФ.

Металлурги также узнали о работе и основных мероприятиях областного движения женщин – пообщались с Галиной Поздеевой, заместителем председателя Союза женщин Челябинской области.

Совещание завершил круглый стол, который провела председатель комиссии областной организации ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин Наталья Челякова. Участницы обменялись опытом, рассказали об основных изменениях в коллективных договорах своих предприятий, связанных с гарантиями и компенсациями для женщин и поддержкой семей работников. Поделились информацией о подготовке детских оздоровительных лагерей к летнем сезону.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 марта 2022 года обновились предельно допустимые нормы рабочих нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. О том, с каким весом сегодня разрешается работать женщинам, рассказывает инфографика, подготовленная технической инспекцией труда Челябинской областной организации ГМПР

  • Детским фестивалем талантов и ярким фотофлешмобом коллектив «ММК-МЕТИЗ» отметил Международный женский день. Дети работниц сделали видеоподарки для мам, а сами работницы раскрыли себя и свой мир в многочисленных фотографиях и коллажах. Праздничный марафон публикаций фото и видео организован в соцсетях

  • «Digital-трансформация: как сделать профсоюз цифровым» – такой обучающий семинар для профлидеров и работников аппаратов профорганизаций состоится 21, 22, 23 июня. Об этом сообщает газета «Солидарность»

Плеер