Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Кризис и металлурги

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Кризис и металлурги

Первая половина нынешнего года для горных и металлургических предприятий выдалась очень позитивной. Постоянный рост цен на металлопродукцию обеспечил условия для поэтапного повышения заработной платы работников отрасли. Но осенняя «встряска» – мировой финансовый кризис –практически везде повернула вспять основные экономические показатели. У заводов резко сократилось количество заказов, упали объемы производства. «Просел» уровень зарплаты, уменьшилась численность персонала, укорочены рабочие дни и недели, приостановлена реализация социальных программ.

На Челябинском металлургическом комбинате отсутствие заказов повлекло за собой приостановку нескольких агрегатов. Прекращена работа одной из аглофабрик. По словам начальника бюро организации и нормирования труда аглопроизводства Валентины Малафеевской, 63 работника этого подразделения в октябре были отправлены в отпуск.

В связи с сокращением производства на ЧМК на 15 процентов снизился фонд оплаты труда. Об этом рассказала зампредседателя профкома комбината по экономическим вопросам Вера Мехренина. Чтобы не потерять людей, оставшихся без работы, руководство приняло решение выплачивать им в период простоя 2/3 среднего заработка; это больше, чем 2/3 тарифа, прописанных в законе. На «Мечел-Коксе» (бывшее коксохимическое производство ЧМК) отменены некоторые положения о доплатах и премировании работников за счет прибыли. Работникам отдельных вспомогательных подразделений ЧМК, ИТРовцам «настоятельно предложено» брать дополнительно 2 выходных дня в месяц, за свой счет. Прекращен прием новых работников – заморожено около 900 вакансий.

Меры, принятые руководством комбината, председатель профкома ЧМК Владимир Поносов называет непопулярными.

– Мы не поддерживаем эти действия, – говорит профсоюзный лидер, – но понимаем, что другого выхода у администрации нет. Все, что делается, – законно. Мы объясняем это людям, которые обращаются в профком. А таких обращений сегодня много… Какова будет глубина экономического падения, пока трудно понять. Но не стоит паниковать. Наше предприятие продолжает работать. Недавно на оперативном совещании профактива побывал директор по персоналу и социальным программам комбината Петр Черкасов. Он разъяснил позицию руководства: рабочие места ликвидироваться не будут, персонал будет сохранен.

Ситуация, которая сегодня сложилась в отрасли, тревожна, но не критична, считает председатель областного комитета ГМПР Юрий Горанов. Оценку происходящему пока дать сложно – положение меняется почти каждый день. Предприятия ищут внутренние резервы. Идет диалог между представителями работодателей и трудовых коллективов. Профкомы организуют юридические консультации, следят за тем, чтобы действия руководства предприятий были в рамках закона.

Правительство области разработало специальные меры по выходу из кризиса. Часть из них уже реализуется. Об этом заявил губернатор Петр Сумин на торжественном собрании, посвященном 60-летию Федерации профсоюзов области.

– Я уверен, что производитель останется на плаву. Именно производитель, а не посредник и не маклер, – отметил губернатор.

Вопросы работы предприятий, взаимодействия правительства, работодателей и профсоюза в условиях кризиса обсуждались 27 октября на встрече министра промышленности и природных ресурсов области Евгения Тефтелева и Юрия Горанова. Сегодня при министерстве начала действовать специальная рабочая группа, разработана антикризисная программа.

Тремя днями раньше «кризисная» тема поднималась и в профсоюзных кулуарах, на встрече профактива области с председателем ГМПР, депутатом Госдумы Михаилом Тарасенко. А 28 октября на заседании исполкома Центрального совета ГМПР была выработана единая политика профсоюза в создавшихся условиях.

– Не нужно строить иллюзий, что после кризиса все быстро восстановится. Но мы не намерены поддаваться панике, – заверил на встрече с южноуральцами Михаил Тарасенко. – Федеральный бюджет на 2009 год в проекте остается профицитным. В нем заложены и рост заработной платы, и повышение пенсий, и ипотечное строительство. Преодолевать кризис методом затягивания поясов – неправильно. Работодатель должен раскрыть нам все карты о финансовом положении, мы должны вместе искать выход. И в первую очередь нужно помогать социально незащищенным гражданам.

В настоящий момент обком ГМПР проводит мониторинг ситуации на всех предприятиях горно-металлургического комплекса области. Идет совместная работа с Главным управлением по труду и занятости области, куда уже начали поступать сведения о работниках, попавших под сокращение, и тех, кому назначена досрочная трудовая пенсия. Обком принял участие в консультативных встречах при губернаторе с представителями среднего и крупного бизнеса. В планах – организация встреч с работодателями и председателями профкомов, обсуждение проблемы, обмен мнениями и выработка совместных действий. Главное в этой ситуации, говорит Юрий Горанов, чтобы были сохранены трудовые коллективы и социальные гарантии работников.

Владимир ШИРОКОВ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В последнее время число процессов аутсорсинга на российском рынке растет на 24 процента в год. Реструктуризация и аутсорсинг коснулись большинства крупных предприятий горно-металлургического комплекса.

  • Челябинская областная организация ГМПР признана лучшей областной организацией профсоюза!

  • 19.10.2008 ММК

    С 14 по 15 октября состоялись встречи председателя Челябинского областного комитета ГМПР Юрия Горанова и работников аппарата областной организации с профсоюзным активом ОАО «ММК», ЗАО «Русская металлургическая компания» (РМК) и ОАО «ММК-Метиз».

Плеер