Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В ВЕБФОРМАТЕ

«КРУГЛЫЙ СТОЛ» В ВЕБФОРМАТЕ

«КРУГЛЫЙ СТОЛ» В ВЕБФОРМАТЕ

19 декабря в 10.00. час. мск. на платформе вебинара состоится круглый стол "Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.

Организаторы круглого стола - Федерация профсоюзов Свердловской области и редакция Центральной профсоюзной газеты «Солидарность». Формат мероприятия позволяет вести дискуссию не только ведущим, но и желающим выступать у «свободного микрофона». Организаторы рассчитывают, что данный «круглый стол» станет началом традиции ежеквартальных профсоюзных мероприятий в вебформате.

Ведущие

  • Ветлужских Андрей Леонидович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области;
  • Шершуков Александр Владимирович, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»;
  • Деркач Василий Юрьевич, руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области.

Предполагаемые вопросы для обсуждения:

  1. Классификация отношений профсоюза и работодателя. Ее отражение в формах мотивации профчленства.
  2. Тенденции и стереотипы в вопросах отношений профсоюзов и работодателей: инерционность и осознанность профчленства, токсичность практик давления на профсоюз и т.д.
  3. Выход из членов профсоюза под внешним давлением при активизации профсоюза и без него: различия, перспективы профорганизаций после «крысиных бегов», упреждающие меры.
  4. Риски активизации защитных функций профорганизации без подготовительных мер.
  5. Проблемы взаимнолояльных и односторонне-лояльных отношений работодателя и профсоюза; потенциальные угрозы и пути их упреждающего предотвращения.
  6. Сервисная и представительская модель мотивации, их применение в разных условиях отношений профсоюза и работодателя, плюсы и минусы, «окна возможностей».
  7. Что сдерживает развитие новых или хотя бы стабилизацию существующих профсоюзов, вынужденных действовать в условиях агрессивной среды: ресурсы и их воспроизводство, инфраструктура профсоюзов, технологии и т.д.
  8. Преодоление односторонне-лояльных отношений профсоюза к работодателю.
  9. Политика ответственного профчленства (мотивация «кнута» в условиях дефицита осознанного членства): возможные и необходимые объемы, различия в разных моделях мотивации и разных классификациях отношений профсоюз-работодатель.
  10. Видение устойчивой схемы соотношения моделей мотивации профчленства при разных схемах взаимоотношений с работодателем.

Ссылка для регистрации http://b46808.vr.mirapolis.ru

Заявка на выступление до 5 мин. по данной теме направляется на адрес IRS@fnpr.org (только после регистрации по ссылке) с адреса, указанного при регистрации.

Для выступления компьютер должен быть оснащен микрофоном и желательно вебкамерой. В ходе обсуждения допускаются краткие реплики и вопросы, как в аудиоформате, так и письменно в чате мероприятия.

Продолжительность «круглого стола»: выступления ведущих и записавшихся на выступление - до 1,5 час, ответы на вопросы и свободная дискуссия - до 45 мин.

"Солидарность"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В стране завершаются сразу два года - общечеловеческий 2017-й и Год профсоюзной информации.

  • Федерация профсоюзов Челябинской области подвела итоги конкурса «Молодежный профлидер -2017».

  • Конституционный суд РФ постановил, что компенсационные и стимулирующие выплаты в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не включаются.

Плеер