Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубок юмора разыграли на ММК

Кубок юмора разыграли на ММК

Профсоюзный фестиваль КВН прошел на Магнитогорском металлургическом комбинате

Кубок юмора разыграли на ММК

Они открыли залу высокую любовь крановщицы Светы и очаровали старика Хоттабыча Магнитогорском и профсоюзом. Трехчасовой марафон юмора и драйва устроили молодые металлурги Магнитки – на Магнитогорском металлургическом комбинате прошел профсоюзный фестиваль КВН.

Эту игру ждали как праздник – главный зал ДК металлургов им. С. Орджоникидзе заполнили до отказа. Даже зрители с области приехали – профлидеры металлургических и горнодобывающих предприятий, члены областного комитета ГМПР, активная молодежь – участники Школы молодого профлидера областной организации профсоюза. В числе почетных гостей – лидеры территориальных организаций ГМПР Челябинской и Иркутской областей, Башкортостана.

Организатор фестиваля – профсоюзная первичка Группы ММК – позволил ребятам шутить широко и смело, и они раскрылись во всей полноте. В миниатюрах, карапулях и целых перформансах – обыгрывали особенности суровой профессии металлурга, по-доброму «подкалывали» профсоюз, «подкатывали» к профлидерам и на высшем уровне «уважухи» пели о малой родине.

Свое эпатажное название «Света любит сверху» команда «Объединенной сервисной компании» объяснила в «Визитке» нюансом профессии: «Вы ничего такого не подумайте, Света – это крановщица, и она любит работать на высоте!» Еще дальше профессиональную тему развили ребята из сборной ММК. У них суровые уральские мужики Серега и Саня настолько суровы, что мать кормила их только три дня – потом щетина малышей начала колоть. Нафантазировала команда даже новые виды олимпийско-металлургического спорта – остужение слябов на скорость, фрезербоулинг, гляделки на сварку на длительность и художественная ходьба через проходную.

Элементы эпатажа и черного юмора – это тоже про КВН Магнитки. Зал пришел в восторг от поступка Дениса Колодина из команды «Метизников 5» («ММК-МЕТИЗ»), который прямо на сцене побрился налысо, чтоб выглядеть сексуальнее и попасть в команду. А сборная ММК поведала жутковатую историю, как фрезеровщице, уполномоченному по охране труда подарили на 8 марта букет из… пальцев.

Кстати, об охране труда. Тонко улыбнулись ребята с «МРК», представив, что будет, если в ночной клуб заглянет инженер по охране труда. Но ярче всех тему раскрыла сборная ММК. Парни и девушки устроили настоящий костюмированный парад – смотр спецодежды под мотив телешоу «Модный приговор». И убедили, что и резиновый «наряд» аквалангиста, и мультяшная шуба аниматора, и неандертальские шкуры – это тоже спецодежда.

Профсоюзная организация Группы ММК – один из лидеров в ГМПР по внедрению высоких технологий и цифровизации. А девушкам из команды «ММК-Информсервис» под названием «Офис» сам бог велел шутить технологично. Они и «зажгли», показав суперумную диспетчерскую службу, которая даже шимпанзе понимает, и хитрого робота Федора 2.0. Но и другие не отстали. Ноу-хау от ребят «ОСК», например, стала презентация новой опции в мобильном приложении «Мой профсоюз» – «Поплакаться в жилетку». От них же – идея голосового помощника Алисы на магнитогорских курантах, настроенного на голос председателя ППО Группы ММК Бориса Семенова. И у прогресса бывают оказии, как намекнула команда «ММК-МЕТИЗ» – в капитанском конкурсе «Новости» Василий Комлев обнаружил объявление о вакансии водителя беспилотного КАМАЗа, который недавно «засветился» на предприятии.

Ну и тема с пиететом – профсоюз. В ней были и древняя история, и теле-подражания. Как например – профсоюзное «Что? Где? Когда?» от «ОСК». В жанре сатиры абсурда КВНщики изобразили работников профкома, отвечающих на вопросы пользователей приложения «Мой профсоюз». Получилась настоящая драма юмора с истинной находчивостью профсоюзников, пытающихся разобраться даже в совсем неадекватных вопросах. А «метизники» в «Домашнем задании» погрузились в XI век русской истории: именно там, по их версии, зародились первые профсоюзы – в ратях печенегов, решивших объединиться для защиты своих трудовых прав от хана.

Чемпионы КВН

Финальная домашняя «музыкалка» – традиционно самый эмоциональный момент фестиваля. Мощные голоса металлургов доводили зрителей до мурашек и предела громкости оваций. Всем запомнился старик Хоттабыч от «Офиса», который после тысячелетнего заточения в лампе попал в Магнитогорск, на ММК и в профсоюз и влюбился в этот «чудесный город трудовой доблести». Убедительным аргументом в пользу этой любви стала финальная песня-гимн ребят о родном Магнитогорске на бессмертный мотив группы Queen «Show Must Go On». Не менее стильно и слаженно спели «рокеры» в черных кожаных куртках из сборной ММК – «Мы – ММК! Мы – профсоюз!»

А вишенкой на торте стало неожиданное выступление в формате вне игры. В качестве гостей, другой сборной ММК – победителей 1-го отраслевого фестиваля КВН «Лига равных». Они показали лучшие номера, с которыми ездили в прошлом году в Череповец.

Команда ММК-Метиз

«Вы подарили незабываемые впечатления. Говорят, смех продлевает жизнь. Я даже посчитать не могу, на сколько вы сегодня продлили всем жизнь, – обратился к командам и поделился впечатлениями член жюри, директор ММК по охране труда, промбезопасности и экологии Олег Парфилов. – Все команды выступали здорово, устроили зрителям настоящий праздник». Такие же впечатления высказали другие члены жюри – директор ООО «Прогрессия» Виталий Моренко, директор кинотеатра «Джаз Синема» Рафаэль Сайфумулюков, руководитель Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких.

Борис Семенов в конце официально объявил о создании новой сборной команды для участия в 3-м фестивале КВН «Лига равных».

– С удовольствием хочу отметить, что этот вынужденный перерыв не отразился на качестве фестиваля. Юмор – на высоте, команды играют с азартом, и болельщики с удовольствием поддерживают своих коллег. Это говорит о том, что такой формат мероприятий востребован. В сентябре этого года в г. Волжский пройдет 3-й всероссийском фестиваль КВН «Лига равных». И в сборную команду, которая будет представлять нашу профсоюзную организацию, как раз и войдут ребята, выступавшие сегодня, – подвел итог председатель профсоюзной организации Группы ММК.

После подсчета всех результатов победу и Кубок профсоюзного фестиваля КВН выиграла команда «ОСК». Второе место забрали ребята из сборной ММК, 3 место – у «МРК».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • В новогоднем конкурсе, организованном профсоюзной организацией Группы ММК, приняли участие семь сказочных пар из разных цехов и обществ комбината

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

Плеер