Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Квиз с тройным Первомаем

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Квиз с тройным Первомаем

Металлурги и горняки горнозаводской зоны приняли участие в интеллектуальной игре в честь 1 мая

Квиз с тройным Первомаем

Праздничным квизом металлурги и горняки горнозаводской зоны области отметили «тройной» День международной солидарности трудящихся. Интеллектуальная игра, организованная в Сатке профсоюзной первичкой и молодежным комитетом СЧПЗ, была посвящена Первомаю, прошла в кафе с названием «1 мая» и расположенном на площади имени 1 мая.

«Живая сталь», «Коллеги по разуму», «Веселые ребята» и другие команды эрудитов сформировали работники Саткинского чугуноплавильного и Златоустовского металлургического заводов, комбината «Магнезит», Бакальского рудоуправления. Таким образом накануне Первомая организаторы решили собрать всю горнозаводскую зону.

Происхождение и современный смысл Дня международной солидарности трудящихся, связанные с ним традиции, шедевры кинематографа и имена советской эпохи – о многом вспомнить и ответить предложили участникам ведущие – зам председателя первички и молодежный профлидер СЧПЗ Екатерина Шишкина и Анна Николаева. Вопросы в формате викторины охватили практически всю историю мирового рабочего и профсоюзного движения и целую эпоху в истории нашей страны. Оказалось, что Первомай до сих прочно входит во многие сферы нашей жизни. Металлурги и горняки с интересом узнали, например, о первомайских и революционных корнях некоторых современных женских и мужских имен и о том, что изучением флагов как главной атрибутики первомайских массовых акций занимается отдельная наука – вексиллология. А заодно – вспомнили о своих сегодняшних трудовых правах.

Игра состояла из нескольких туров. Эрудиты отвечали на тесты и вопросы в блиц-формате, угадывали исторических личностей по фотографиям и фильмы о металлургах, Первомае и профсоюзах, выполняли интеллектуальные задания. Свои видеовопросы подготовили и прислали специалисты областной организации ГМПР.

Все мероприятие прошло в теплой, семейной атмосфере. Для команд были заказаны угощения – ароматная пицца. А за высокие места приготовлены еще и сладкие призы. Их заняли по сумме набранных баллов «Коллеги по разуму» с «Магнезита» (3-е место), сборные СЧПЗ – «Мафия» (2-е место) и «3+5» (1-е место). Спецпризы от областной организации ГМПР вручил специалист по информационной работе областной организации Владимир Широков. Суперпризы получила команда-победитель «3+5» – авторский кондитерский набор от одной из участниц и интеллектуальный эксклюзив для совершенствования профсоюзных знаний – книгу главного редактора газеты «Солидарность», заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова «Краткая история профсоюзов России».

Команда-победитель – сборная СЧПЗ
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» навели чистоту на заводской территории с азартом и креативом: на предприятии прошел творческий смотр-конкурс субботников

  • Работники Саткинского чугуноплавильного завода надели мешки и противогазы: в коллективе прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества

  • Дети металлургов Магнитки блеснули вокальными и танцевальными талантами: на ММК прошел детский творческий конкурс «Музыкальная горошина». В девятнадцатый раз его организовала первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК»

Плеер