Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Лед, валенки и уральские горы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Лед, валенки и уральские горы

В коллективе Саткинского чугуноплавильного завода прошел турнир по хоккею в валенках

Лед, валенки и уральские горы

Металлурги Сатки надели валенки и скрестили клюшки. Турнир по хоккею в традиционной зимней обуви прошел на СЧПЗ уже в четвертый раз.

Такой вид зимнего спорта в коллективе СЧПЗ давно стал популярным. Пандемия не сломила желание металлургов встретиться и в этом году. Организовал соревнования заводской комитет молодежи при поддержке руководства и профсоюзной организации.

На ледовой площадке одной из саткинских школ встретились шесть команд цехов и подразделений предприятия – Саткинского электроплавильного завода (СЭЗ), ТЭЦ, цеха вторичной переработки и отгрузки ферромарганца (ЦВПиОФ), ЖДЦ и механомонтажного участка.

По сложившейся традиции игровая площадка была разделена на две зоны. Одновременно на льду находились четыре команды. Первые же минуты турнира показали равенство сил большинства команд – иногда между забитыми мячами проходили секунды. Для определения победителя приходилось прибегать и к буллитам. Но были и такие матчи, где соперники побеждали с разгромным счетом.

Несколько часов шла упорная борьба в групповом этапе. Игроков активно поддерживали болельщики с плакатами – их в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, пришло меньше, но поддержку все равно было слышно и видно.

В полуфинал и финал вышли самые техничные команды – механомонтажного участка, СЭЗ-1, ЦВПиОФ и ТЭЦ. Их игры стали кульминацией мастерства и эмоций. Трудовое чемпионское звание в итоге завоевала команда СЭЗ-1. «Серебряные» призеры – игроки цеха вторичной переработки, а третье место в соперничестве с энергетиками взяли ребята с механомонтажного участка. Приятное поощрение за высокие места – подарочная бытовая техника от администрации и профсоюза.

Организаторы выражают благодарность директору АО «СЧПЗ» А. Иванову, директору МАОУ СОШ №13 Э. Хуснутдинову, заместителю председателя первичной профорганизации Е. Шишкиной, заведующей ОМП АО «СЧПЗ» Л. Елохиной и Т. Мигашкиной за помощь в организации турнира.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Почему профсоюз не пиарит свои победы? А если и пиарит, то так, что это не доходит до рядовых работников, – люди не знают об этих победах. Новые взгляды от новых людей на «бородатые» вопросы были предложены на круглом столе, проведенном областной организацией ГМПР для активной профсоюзной молодежи металлургических и горнодобывающих предприятий. Участником разговора стал известный блогер-металлург

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках, теперь уже окружного статуса. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

  • Работники Саткинского чугуноплавильного завода надели мешки и противогазы: в коллективе прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества

Плеер