Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ледовая битва окружного масштаба

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Ледовая битва окружного масштаба

Металлурги и горняки на окружном спортивном фестивале «Профсоюзы на льду»

Ледовая битва окружного масштаба

Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках, теперь уже окружного статуса. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния».

Традиционный, уже третий, спортивный фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал несколько сотен участников – работников предприятий и организаций, членов их семей. Традиционно его организует Федерация профсоюзов Челябинской области при поддержке областного Министерства по физической культуре и спорту, депутатов Законодательного собрания области, администрации «Уральской молнии». В этом году впервые мероприятие приобрело окружной статус – на соревнования приехали команды из Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

Торжественное открытие праздника состоялось под официальными символами страны и области, со знаменами предприятий, организаций и профсоюзов. Участников приветствовали председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов, депутат Госдумы РФ, председатель Ассоциации профсоюзных организаций территориальных объединений профсоюзов УФО, председатель Свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, лидеры объединений профсоюзов других областей, председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов. Церемонию открытия украсили выступления победителей регионального конкурса рабочей песни, в т. ч. члена ГМПР Татьяны Акинцевой (ЧМК).

Больше 40 команд с клюшками и в валенках сразились за Кубок Федерации профсоюзов Челябинской области. В составе мужских и женских сборных на лед вышли работники АПК, пищевой промышленности, железной дороги, образования, госучреждений и общественного обслуживания, жилищно-коммунальной сферы, энергетики, машиностроители, работники других отраслей.

Челябинскую областную организацию ГМПР представили шесть команд – работники Группы ММК, ЧЭМК, «Трубодетали», комбината «Магнезит», Саткинского чугуноплавильного завода, «СПК-Чимолаи». Все представители ГМПР играли достойно. Чемпионы 2019 года – команда первичной профсоюзной организации Группы ММК – в этот раз остановились в шаге от победного Кубка, уступив только работникам «Союзпищепрома» и завоевав почетное 2-е место. Поздравляем магнитогорцев с успешным выступлением!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах

  • Работники металлургических и горнодобывающих предприятий страны вышли на уборку улиц, площадей, парков и промышленных территорий: субботники в разгаре

  • Погода выдала все свои весенние сюрпризы: смены ветра штилем, перепады давления накануне напугали рыбу, а каша из снега с водой сделала каждый шаг по льду испытанием. Но рыбаки – люди азартные и стойкие, горняки – тем более. Они приехали сюда за настроением и уловом и в финале получили и то, и другое

Плеер