Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ледовый марафон горячих сердец

Ледовый марафон горячих сердец

Сотни челябинских металлургов встали на коньки

Ледовый марафон горячих сердец

Настоящим праздником стало массовое катание на льду, организованное профкомом Челябинского трубопрокатного завода и областным комитетом ГМПР. Традиционная февральская акция собрала на катке челябинского городского сада им. А. С. Пушкина сотни молодых металлургов.

Для праздничного настроения здесь было все: хорошая погода, красивая подсветка на фоне атрибутики ГМПР, веселая и энергичная музыка и, наконец, возможность прокатиться с ветерком по свежему льду. Пары, шеренги и змейки катающихся составили работники ЧТПЗ и других предприятий Челябинска – ЧЭМК, ЧМК, цинкового и электродного заводов, Трубодетали, «Челябвтормет», «Донкарб Графит», «СПК Чимолаи». Главным же украшением мероприятия стали счастливые, румяные от свежего воздуха и задора лица детей: многие металлурги приехали с семьями – это тоже традиция.

Участников приветствовали представители организаторов – заместитель председателя первичной профорганизации ЧТПЗ Михаил Гризодуб, заведующий орготделом обкома ГМПР Владимир Ревенку.

– Мы рады, что молодежь поддерживает эту традицию, которой уже пять лет, и активно включается в здоровый образ жизни, – говорит Михаил Гризодуб. – Это одно из главных направлений социальной политики ЧТПЗ. Такие мероприятия по-настоящему сближают – и работников, и семьи, и не только через профессию, но и в других сферах жизни. Поэтому особенно приятно отметить, что количество участников мероприятия в этом году значительно выросло.

Гвоздем ледовой программы стали «Веселые старты» для детей. Дружно и с азартом, при громкой поддержке болельщиков – мам и пап – малыши и подростки преодолевали препятствия, демонстрируя высокое мастерство конькобежцев и командный дух. Наградой за это стали сладкие призы, которые получили все маленькие спортсмены.

Праздник завершил традиционный лотерейный розыгрыш: «купоны удачи» – билеты на получение ценных призов – доставали из лототрона самые маленькие участники.

Массовое катание и конкурсы сплотили металлургов в одну большую команду. Команду – на позитиве: все уходили с катка с улыбками и отличным настроением. 

Скорость, лед и знамя в руки

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На первомайских акциях в этом году российские профсоюзы потребуют справедливой экономики в интересах человека труда. Об этом сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков на прошедшем вчера всероссийском селекторном совещании руководителей профсоюзных структур, посвященном подготовке к Первомаю-2019.

  • «Ну и ветрище!» – жаловались даже самые опытные. Погодка действительно старалась изо всех сил – временами налетал совсем шквалистый ветер. Но рыбаки – народ стойкий, тем более – горняки и металлурги. Они приехали сюда за хорошим настроением и уловом – и в финале вполне могли похвастаться и тем, и другим.

  • Они сделали сказку на грани реальности. Придумали и воплотили целое «трубопрокатное царство», где бродят по неведомым дорожкам музыканты группы «Стальные уши», где не по туфельке, а по хрустальной каске разыскивают ЧТПЗолушку, а заказы предприятий трубного дивизиона распределяет говорящая шляпа Хогвартс. Финальная игра КВН работников предприятий Группы ЧТПЗ в этом году действительно получилась со «сказочным» уклоном. И тем фантастичнее звучали шутки – о производстве, охране труда, профсоюзе и философии легендарной Белой металлургии.

Плеер