Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Легендарное прошлое и бесконечное будущее

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Легендарное прошлое и бесконечное будущее

Первичная профсоюзная организация Группы ММК отметила 90-летний юбилей

Легендарное прошлое и бесконечное будущее

«Профсоюз – это чуть больше, чем производство и предприятие. Сначала приходят люди, организуются, и только потом появляется металл… С юбилеем, друзья!» 90-летие со дня создания торжественно отметила первичная профсоюзная организация Группы ММК. Праздничные мероприятия прошли в магнитогорском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе, в онлайне и на разных площадках города.

Героем праздника стал профактив предприятий Группы ММК – профгрупорги, доверенные лица членов профсоюза, уполномоченные профкома Группы ММК, уполномоченные по охране труда, профлидеры структурных подразделений комбината, дочерних предприятий и организаций, специалисты аппарата ППО, а также ветераны профсоюзного движения, семьи работников. Для них были организованы череда массовых мероприятий, тематические конкурсы. К юбилею приурочили фотовыставку у входа и в фойе ДК металлургов, реализовали фотопроект «Лица профсоюза».

18 июня состоялась кульминация праздника – в ДК металлургов прошли финальная церемония награждения и торжественный прием. Профактивистам и профлидерам вручили Почетные грамоты и нагрудные знаки первичной профсоюзной организации Группы ММК, грамоты и благодарственные письма Законодательного собрания области, областной Федерации профсоюзов, областной организации ГМПР, ПАО «ММК». Награды вместе со словами приветствия и поздравлениями вручали председатель профорганизации Группы ММК Борис Семенов, почетные гости – председатель ГМПР Алексей Безымянных, председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, директор по персоналу ПАО «ММК» Олег Кийков.

Уже почти век прошел с момента рождения нашей профсоюзной организации. Уже и страна другая. А Магнитогорский металлургический комбинат как работал, развивался, так и продолжает развиваться. Развивается, продолжает строиться и город металлургов Магнитогорск. И наша организация как защищала всегда работников, так и продолжает это делать. Я твердо убежден, что ни одна профсоюзная организация не может существовать без поддержки и доверия людей. А заслужить эту поддержку и оправдать доверие – очень тяжело. И возможно, только если ты делаешь какие-то конкретные дела, которые дают конкретные результаты, и если у тебя есть команда единомышленников. Вы и есть эта команда. С юбилеем вас!

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

В ответных словах награжденные благодарили за высокую оценку и возможность работать с людьми, в профсоюзе, защищать их и развиваться.

На праздник, поздравить юбиляра, также приехали лидеры территориальных организаций ГМПР Свердловской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан, первичных профорганизаций «ЗапСиб», «Северстали», Оскольского электрометаллургического комбината, Учалинского ГОКа, ЧЭМК, «ММК-МЕТИЗ», Первоуральского новотрубного, Челябинского цинкового и Ашинского металлургического заводов, МП «Трест «Водоканал» (Магнитогорск).

К юбилею в ППО Группы ММК разработали специальную эмблему с изображением цифры «90», стилизованным под знак бесконечности. Суть: у профсоюзной организации Группы ММК легендарное прошлое и бесконечное будущее.

Для участников и гостей была подготовлена большая творческая программа, самые яркие моменты – презентация специально подготовленного к юбилею фильма, творческие номера работников предприятий Группы ММК – лауреатов профсоюзных музыкальных конкурсов областного и всероссийского уровня, популярной профсоюзной команды КВН, приглашенных артистов, инструментальное соло от председателя Челябинской областной организации ГМПР Юрия Горанова.

Профактив предприятий Группы ММК


Я всегда говорил, что ваша организация – одна из лучших в ГМПР. И неслучайно она родилась на год раньше комбината. Ведь профсоюз – это чуть больше, чем производство и предприятие. Потому что сначала приходят люди, организуются, и только потом появляется металл. От всего нашего профсоюза, всех наших коллег поздравляю вас с этим юбилеем! У вас есть чем гордиться. За девяносто лет сменилось не одно поколение, и все вносили свою лепту в развитие предприятия и организации и продолжают вносить. Во все времена были, есть и будут эти люди – активисты, те, кто занимается этой работой с полной отдачей. И в наше время, время пандемии, это особенно ценно и тяжело. Благодарю вас за ваш непростой труд!

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

По уровню социального партнерства, социальных гарантий, которых добивается ваша профсоюзная организация, взаимодействуя с работодателем, вы на две головы выше всех остальных. Более того, многие первички сегодня говорят, когда вспоминают про ММК, что для них такой уровень просто недостижим. Это подтверждение высокого профессионализма вашего профактива, вашей команды. И радует то, что, задавая всем высокую планку, вы не останавливаетесь. Показываете, куда двигаться другим, и сами двигаетесь. Желаю вам дальнейших успехов в этом ответственном деле.

Екимов Олег - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Нам, Челябинской области, повезло, что у нас есть такой авангард в профсоюзном движении, как ваша организация. Всегда очень почетно находиться в таком авангарде, и я знаю, насколько сложно и ответственно оставаться в нем. А вы это делаете отлично. И это подтвердят все, кто приезжает к вам в гости за опытом. У вас огромный потенциал в профессионалах, во внедрении новаций. Так что 90 лет – только начало большого пути. Желаю всем пройти успешно горловину сегодняшних отчетов и выборов и уверен, что ваша первичка станет только сильнее в этой кампании.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Около трехсот человек 3 сентября приняли участие в 44-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы ММК. Особенностью форума стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 90-летие. Поэтому символическим эпиграфом к конференции стали экспозона с павильонами и атмосферная театрализация в жанре перформанса в фойе ДК металлургов им. С. Орджоникидзе – делегаты конференции смогли принять участие в историческом учредительном собрании первички 1931 года, а затем познакомиться с цифровой трансформацией современных профсоюзов, презентованной роботизированными инфосистемами

  • Как развивали соцпартнерство, контролировали спецоценку и жили на «минималках»: на «Трубодетали» подвели итоги профсоюзной работы за пять лет. В отчетно-выборной конференции приняло участие руководство областной организации ГМПР и холдинга «Объединенная металлургическая компания»

  • 26 июня отметит 90-летие первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК»

Плеер