Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Легендарное прошлое и бесконечное будущее

Легендарное прошлое и бесконечное будущее

Первичная профсоюзная организация Группы ММК отметила 90-летний юбилей

Легендарное прошлое и бесконечное будущее

«Профсоюз – это чуть больше, чем производство и предприятие. Сначала приходят люди, организуются, и только потом появляется металл… С юбилеем, друзья!» 90-летие со дня создания торжественно отметила первичная профсоюзная организация Группы ММК. Праздничные мероприятия прошли в магнитогорском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе, в онлайне и на разных площадках города.

Героем праздника стал профактив предприятий Группы ММК – профгрупорги, доверенные лица членов профсоюза, уполномоченные профкома Группы ММК, уполномоченные по охране труда, профлидеры структурных подразделений комбината, дочерних предприятий и организаций, специалисты аппарата ППО, а также ветераны профсоюзного движения, семьи работников. Для них были организованы череда массовых мероприятий, тематические конкурсы. К юбилею приурочили фотовыставку у входа и в фойе ДК металлургов, реализовали фотопроект «Лица профсоюза».

18 июня состоялась кульминация праздника – в ДК металлургов прошли финальная церемония награждения и торжественный прием. Профактивистам и профлидерам вручили Почетные грамоты и нагрудные знаки первичной профсоюзной организации Группы ММК, грамоты и благодарственные письма Законодательного собрания области, областной Федерации профсоюзов, областной организации ГМПР, ПАО «ММК». Награды вместе со словами приветствия и поздравлениями вручали председатель профорганизации Группы ММК Борис Семенов, почетные гости – председатель ГМПР Алексей Безымянных, председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, директор по персоналу ПАО «ММК» Олег Кийков.

Уже почти век прошел с момента рождения нашей профсоюзной организации. Уже и страна другая. А Магнитогорский металлургический комбинат как работал, развивался, так и продолжает развиваться. Развивается, продолжает строиться и город металлургов Магнитогорск. И наша организация как защищала всегда работников, так и продолжает это делать. Я твердо убежден, что ни одна профсоюзная организация не может существовать без поддержки и доверия людей. А заслужить эту поддержку и оправдать доверие – очень тяжело. И возможно, только если ты делаешь какие-то конкретные дела, которые дают конкретные результаты, и если у тебя есть команда единомышленников. Вы и есть эта команда. С юбилеем вас!

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

В ответных словах награжденные благодарили за высокую оценку и возможность работать с людьми, в профсоюзе, защищать их и развиваться.

На праздник, поздравить юбиляра, также приехали лидеры территориальных организаций ГМПР Свердловской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан, первичных профорганизаций «ЗапСиб», «Северстали», Оскольского электрометаллургического комбината, Учалинского ГОКа, ЧЭМК, «ММК-МЕТИЗ», Первоуральского новотрубного, Челябинского цинкового и Ашинского металлургического заводов, МП «Трест «Водоканал» (Магнитогорск).

К юбилею в ППО Группы ММК разработали специальную эмблему с изображением цифры «90», стилизованным под знак бесконечности. Суть: у профсоюзной организации Группы ММК легендарное прошлое и бесконечное будущее.

Для участников и гостей была подготовлена большая творческая программа, самые яркие моменты – презентация специально подготовленного к юбилею фильма, творческие номера работников предприятий Группы ММК – лауреатов профсоюзных музыкальных конкурсов областного и всероссийского уровня, популярной профсоюзной команды КВН, приглашенных артистов, инструментальное соло от председателя Челябинской областной организации ГМПР Юрия Горанова.

Профактив предприятий Группы ММК


Я всегда говорил, что ваша организация – одна из лучших в ГМПР. И неслучайно она родилась на год раньше комбината. Ведь профсоюз – это чуть больше, чем производство и предприятие. Потому что сначала приходят люди, организуются, и только потом появляется металл. От всего нашего профсоюза, всех наших коллег поздравляю вас с этим юбилеем! У вас есть чем гордиться. За девяносто лет сменилось не одно поколение, и все вносили свою лепту в развитие предприятия и организации и продолжают вносить. Во все времена были, есть и будут эти люди – активисты, те, кто занимается этой работой с полной отдачей. И в наше время, время пандемии, это особенно ценно и тяжело. Благодарю вас за ваш непростой труд!

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

Безымянных Алексей

председатель ГМПР

По уровню социального партнерства, социальных гарантий, которых добивается ваша профсоюзная организация, взаимодействуя с работодателем, вы на две головы выше всех остальных. Более того, многие первички сегодня говорят, когда вспоминают про ММК, что для них такой уровень просто недостижим. Это подтверждение высокого профессионализма вашего профактива, вашей команды. И радует то, что, задавая всем высокую планку, вы не останавливаетесь. Показываете, куда двигаться другим, и сами двигаетесь. Желаю вам дальнейших успехов в этом ответственном деле.

Екимов Олег - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Нам, Челябинской области, повезло, что у нас есть такой авангард в профсоюзном движении, как ваша организация. Всегда очень почетно находиться в таком авангарде, и я знаю, насколько сложно и ответственно оставаться в нем. А вы это делаете отлично. И это подтвердят все, кто приезжает к вам в гости за опытом. У вас огромный потенциал в профессионалах, во внедрении новаций. Так что 90 лет – только начало большого пути. Желаю всем пройти успешно горловину сегодняшних отчетов и выборов и уверен, что ваша первичка станет только сильнее в этой кампании.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 июня 2024 года на предприятиях Группы ММК индексируют тарифы и оклады. Повышение зависит от разряда работника. Тарифные ставки самой большой группы персонала – рабочих (80% коллектива) – вырастут от 10 до 15%. Оклады руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10%

  • Активисты Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в Уральском профсоюзном молодежном слете «УРА-2024»

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

Плеер