Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ликвидируешь предприятие – рассчитайся с людьми

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Ликвидируешь предприятие – рассчитайся с людьми

Комитет Думы одобрил законопроект о гарантиях выплат работникам при ликвидации организаций

Ликвидируешь предприятие – рассчитайся с людьми

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил в первом чтении законопроект о гарантиях выплаты выходного пособия и сохранения среднемесячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата сотрудников.

В Трудовом кодексе РФ закреплено, что при увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не дольше 2 месяцев со дня увольнения.

«Основная идея данного законопроекта состоит в том, что организация не может быть ликвидирована до тех пор, пока не выполнены предусмотренные Трудовым кодексом обязательства перед своими работниками, – пояснила член комитета Ольга Павлова. – При этом для ускорения решения проблемы с ликвидацией законопроект вводит возможность осуществить причитающуюся работникам выплаты сразу вперед».

«Получены положительные отзывы [на законопроект] от 24 субъектов РФ, правовое управление [Госдумы] также не имеет к законопроекту никаких концептуальных замечаний. Профсоюзы поддерживают, все комитеты-соисполнители поддерживают, Совет Федерации поддерживает. Счетная палата РФ также не имеет замечаний», – отметила она.

Предлагаемые меры позволят всем работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, получать на равных условиях выплаты, предусмотренные ТК РФ, указывают авторы инициативы.

Документ был подготовлен в целях реализации постановления Конституционного суда (КС) РФ от 19 декабря 2018 года. Как отмечали в КС, право на получение среднемесячного заработка за второй месяц после увольнения работника, если он не был трудоустроен, не может быть реализовано, если организация ликвидирована ранее, чем у работника возникло право на его получение.

Источник www.tass.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как будут выходить на пенсию в 2021 году и можно ли уйти на нее досрочно, если предприятие ликвидируется? Разъясняет правовая служба областной организации ГМПР

  • У предприятия «Метагломерат» (поселок Магнитка, Кусинский район) пока неясны перспективы работы в ближайшее время. Собственники завода обещают решить вопросы с поставками рудного сырья. О текущем состоянии дел и будущем предприятия шла речь на встречах представителей органов региональной власти и местного самоуправления, прошедших 29 сентября в поселке Магнитка

  • По Трудовому кодексу, работодатель несет перед работником несколько видов ответственности, и ее размеры бывают внушительны. Например, за ущерб, причиненный имуществу работника, или за моральный вред, нанесенный работнику неправомерными действиями. Рассказываем об основных видах ответственности работодателя и ее размерах

Плеер